Биорезонансная терапия

В продолжение статьи "Мелодия Вселенной, Музыка Сфер!"

"Биорезонансная терапия - как можно исцелять звуком

В последнее время словосочетания "биорезонанс" "биорезонансная терапия" "биорезонансные частоты" звучат все чаще и не только на сайте Института совершенствования сознания, но и в вообще. Что такое биорезонанс?

 Биорезонас это способность живого организма реагировать на внешнее вибрационное воздействие. На самом деле явление резонанса сложных структур было открыто еще в 1656 году датским ученым Христианом Гюйгенсом, который обнаружил, что если поместить рядом двое маятниковых часов то через некоторое время они синхронизируются.

"Нейроакустика - наука будущего. Согласно пророчеству Эдгар Кейси в будущем из всех известных нам видов терапии останется она.

Музыка дорога нам потому, что является наиболее глубоким выражением души. Ромен Роллан.
 Более прагматично настроенный всемирно известный отоларинголог и изобретатель Аудио-Психо-Фонологии (AПФ) Альфред Томатис утверждает, что Ухо предназначено для того, чтобы служить на пользу личности как с психической, так и с физической точки зрения.
 А. Томатис в результате своих многолетних исследований выяснил, какой частоты звук  способен  оказывать лечебное воздействие и "просветлить" разум. Звуки с частотой от 5000 до 8000 Гц быстрее всего перезаряжают "мозговые батарейки".
(эти исследования взяты из интернета. не уверена  в правильности определения кол-ва частот в Гц,которая указана здесь. Если кто разбирается в этом, прошу подсказать, чтобы исправить возможную ошибку).

Самая быстрая перезарядка происходит при воздействии звука частотой 8000 Гц. После испытания музыки, написанной различными композиторами, Томатис сделал заключение, что музыка Моцарта в наибольшей степени содержит в себе высокочастотные звуки, оказывающие лечебное воздействие и подзаряжающие мозг. Музыка Моцарта с ее неожиданными переходами, переливами, перетеканием звуков, с ее богатством нюансов выдержана в тридцатисекундном ритме «громкое—тихое», что соответствует характеру биотоков головного мозга.

 Классическая  музыка эпохи барокко, именно ее часть с медленным темпом, наполнена звуками высоких частот и звучит в ритме от 60 ударов в минуту — идеальном ритме работы человеческого сердца во время отдыха. Таким образом, музыка способна буквально физически вливать энергию в мозг и тело и также обладает лечебным воздействием. В то же самое время Альфред Томатис выяснил, какие частоты оказывают угнетающее воздействие на мозг и тело.

 Это низкочастотные звуки — например, дорожного движения, аэропорта, заводов. Некоторые низкочастотные, бьющие звуки в рок-музыке также отрицательно воздействую на мозговую активность, утверждает А. Томатис. Кратко об Альфа, Тета, Дельта волнах головного мозга: когда возникают и какой эффект оказывают. Альфа волны описывают электрическую активность мозга на частоте 8-12 Гц.

 Считается, что альфа волны – доминантный тип мозговых волн у людей, пребывающих в расслабленном или медитативном состоянии. Также очевидно, что дети пребывают в состоянии активности Альфа волн большую часть времени, нежели взрослые."
Источник:
Хочется добавить давно известное: в Библии сказано: БУДЬТЕ КАК ДЕТИ. Дети искренни, ко всему подходят творчески,честны, мозги их не зашорены мёртвыми догмами. Их мозг  находится в состоянии альфа волн.Заметьте, частота примерно 8 герц. Возможно, молитвы и придуманы, чтобы входить в резонанс в этими волнами, -самонастройка мозга на эту частоту, ведь молитвы всех религиозных конфессий звучат примерно на этой частоте, как, собственно, и заговоры бабушек-ведуний. Отсюда и вытекает реальная польза организму человека, его психофизическому состоянию.

Да, Библия совершенно не понята, в этом убеждаюсь раз за разом, раскрывая секреты символов, обозначенных в ней.К ней надо подходить с точки зрения научной литературы, но зашифрованной в символах. Раскрытое мной объясняет многие сферы жизни как конкретно человека, так и  семьи,  социума, цивилизации, солнечной системы, галактики, космоса и всего мироздания. Это не только  книга о "богах" или истории евреев.И подобное уже отмечается и исследователями других религий, в частности, Коран открывает то, что ещё было неведомо.Совершенно другой подход - и совершенно потрясающие открытия! Удивительно!

В следующей статье будет рассмотрена работа нашего мозга.Альфа, Бета, Тета,  Гамма, Дельта волны.


Рецензии