Осенняя шутка

   На улице холодный дождь!? А может вовсе и не дождь, а снег. Сосулька на носу. Я весь продрогший на мосту, стараюсь делать вид, что жду, а всё,  кругом в снегу. Ноябрь постарался напоследок, хотел оригинальным стать. Решил   он декабрю   в подарок свой снег отдать, да видно не хватило сил, немного с ним переборщил.

 И вместо снега под ногами, вода кругами, превращаясь в лёд, к себе так манет. И я лечу с цветами. Стараюсь удержаться, право, но это бесполезно – я уже на льду.  Скольжу, напоминая всем корову,   конечно,   как могу. Вот в цирке б номер был прекрасный. И это явно, не напрасно.

Навстречу девушка идёт, и руку тихо подаёт. – «Вы не ушиблись дядя!?» - сказала мне и на меня так глядя, - «Вставайте, я попробую помочь».- Я чувствую, как мне уже не в мочь, а тут её каблук сломался. Она скользит и падает мне в руки. Вот не было прорухи. Я чувствую, сейчас жена, наверно, подойдёт, а мне ещё вставать.


Повсюду собирать цветы и эту девушку вести  домой, а может на работу?  Но вот еще была забота. Тут сам,  как инвалид и всё болит и, где-то вдалеке, знакомый силуэт уже маячит, а это значит, что пора домой. Свободною рукой стараюсь я жене цветы вручить. Не может быть!? Она, как мы. Скользит и падает на лёд!? При этом что-то говорит, а, может, плачет, но вот удача, ей, кто-то руку подаёт. Она встаёт.


 А вот и девушку «мою», ну, ту, которая решила мне помочь, на ноги ставят. Потом и я, как дряхлый старый столб стараюсь вертикалить. Но, между прочим, всё понять хочу, кто помогает нам? Но вновь лечу навстречу льдам, промозглости и снегу. Как я хочу домой! А вот и «скорая», наверно, в ней поеду… Как я хочу домой, в тепло. Я думаю, мне просто повезло....


Рецензии
Не знаю почему,
когда я падаю
я хохочу...
Может быть потому, что
Земное притяжение всегда сильнее там где я нахожусь!
Будьте осторожны поткладывайте, что-то мягкое перед тем что упасть, конечно лучше не падать! С улыбкой!

Анна Шустерман   03.10.2018 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Учту!

Сергей Вельяминов   03.10.2018 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.