Закон всемирного Освобождения. Краткое изложение

Ну, рассмотрим хотя бы 20-е столетие, чтобы понять откуда ноги растут и где собака порылась. «Вначале Сотворили»... тьфу, «Вначале разделили...» нет, опять не то. О! Вначале освободили! Итак, с терминологией определились. Итак,
Вначале освободили Россию от царизма и капитализма и помещиков. Затем освободили Россию от троцкизма-ленинизма. Параллельно Германию освобождали от империализма, и далее от национального унижения.
Потом настал черёд Европы. Её освобождали по всем параметрам. Начали с судетских немцев в Чехословакии. Россия не могла остаться в стороне от миротворческого процесса и стремительно освободила Прибалтику. Масштабы освобождения приобретали глобальный характер. Причём необходимо успеть освободить соседа от другого соседа прежде, чем он сам того освободит. Наперегонки Германия и Россия освобождали Европу от всякой мелкомасштабности. Не терялась и Япония, освобождая от белого колониализма Индокитай, а Китай от китайского народа.
Вот оно, коренное слово : от народа. Оставить население можно – народ нельзя. Тогда рано или поздно в нём появится тенденция к освобождению.
Так случилось в Китае и Корее. Корейский народ, например, вследствие своей однородности и патриархальности не стал просто населением и Япония начала освобождать Корею от корейцев. Это вылилось в освобождение корейцев от японцев, а далее угнетаемых корейцев от угнетателей. Штаты спохватились и поспешили освободить Юг Кореи от японцев и освободителей угнетаемых. Далее обе половины страны, спонсируемые двумя сверхдержавами, пытались освободить друг друга, поливая друг друга из всего что стреляет и пишет. Итогом по факту явилось расчленение страны и замена одного возможного потенциального «освободителя» двумя противозацикленными взаимоосвободителями, которыми легко манипулировать.
Германия была успешно (с обеих сторон) освобождена от нацизма и от всякой независимости. Разделилась не только по территории, но и по мировоззрению как страна, так и столица - Берлин.
   Манчжурия, Сахалин и Курилы были срочно освобождены от японского населения, причём как военного, так и мирного.


А отчего вообще изначально и кто, собственно, освобождает? Если в Библии (Торе) написано - "Берешит бара Элохим", стало быть эти самые "Силы"-элохим как творят омрачения-ограничения, так от них и освобождают. Причём основных сил две,произошедшие из Одной, и от них зависит - кого освобождать, а кто ещё не созрел. Итак, освобождают от эгоизма в конечном счёте - от коренного омрачения, что кто-то тут что-то помимо них из себя представляет. Мелочь же вечно так думает - до тех пор, пока это не вырастает в глобальное омрачение, требующее немедленного Освобождения.

Какие частные выводы? Необходимо в частном порядке самому освободиться от статичных идей с претензией на "истинность" и предметов привязанности, ибо от первых освобождает жизнь - а от вторых смерть.


Рецензии
написано мастерски - значит интересно.

Михаил Анпилогов   04.06.2016 16:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил.

Ал Ор   13.07.2016 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.