Взрослый мир

Однажды я поняла, что повзрослела... 
Нет, процесс этот происходил годами, а вот осознание  данного события пришло неожиданно. Бывает живешь себе спокойно, никого не трогаешь, и тут вспоминаешь  что школу ты уже закончил несколько лет назад, твои одноклассники, которые были девочками с бантиками и мальчишками с пистолетиками , превратились во взрослых теть с  грудью и дядей с щетиной. Да и сама ты изменилась. Смотришь в зеркало и видишь там длинноногую женщину под метр 70 с накрашенными губами и озабоченным взглядом. А вроде недавно там отражалась маленькая девочка с косичками с куклой в одной руке и шоколадкой в другой. В тот момент жизни самая страшная проблема которая могла тебя постичь - это отсутствие конфет в доме. А самый злейший враг  был - бабай под кроватью.
В детстве хорошо. Там тебя не волнует политика, экономическая ситуация в стране и всякие там амурные дела в личной жизни. 
Там можно было всегда усесться к маме на коленки и пожаловаться  на обидчиков, а им самим пригрозить папой, который обязательно защитит свою любимую дочку. Теперь же надо самостоятельно разбираться со всем этим хламом. Надо готовить еду, платить коммунальные, идти работать. Стоять в очередях банка,почты и других "взрослых" заведений. Искать возможность приобрести недвижимость и движимость.
Как,скажите как разобраться со всем этим обычному 18-летнему подростку вылетевшему во взрослую жизнь?   С чего начать?

Отдельная тема - это отношения. Вроде совсем недавно я и представить не могла, что у меня будет свой мужчина, который затмит весь мой мозг любовью к нему. Раньше, лет в 15 ,ты боялась того, что родители узнают,что ты гуляла с мальчиком, и он тебя поцеловал. Теперь же уже все родственники знают что вы спите вместе и интересуются датой свадьбы, которую вы еще даже не планируете. А мама с папой совершенно спокойно относятся к тому, что твой возлюбленный ночует у тебя во время их отсутствия и передают "привет".

Ты повзрослел. Никто не удивляется, когда ты покупаешь алкоголь и сигареты. Теперь тебе можно даже автомобиль водить. Ты уже привычно занимаешься сексом и смотришь порно.

Ты уже не о чем не мечтаешь.

Ты живешь от зарплаты до зарплаты. От выходных до выходных и ищешь выход из этого круга.  Увы, детство не вернешь,но это не значит, что оно не может остаться у вас в сердце. Смейтесь, радуйтесь, ловите моменты! Веселитесь и не забывайте, что все мы были детьми. И даже тот хмурый дядька в строгом костюме, тоже был ребенком. И вон та женщина с пятью сумками наперевес и уставшим взглядом ,она тоже была маленькой.Все прошли через сложный путь взросления.
В нем тоже много хороших моментов. Это первый поцелуй, первая зарплата, свадьба и многое другое. 
Любите жизнь и не унывайте!


Рецензии