Мир где либералов меньшенство

Западные фантасты создали литературный образ эльфа как либерала которых в мире меньшинство и темного эльфа как авторитарного гражданина которых в мире меньшинство.  Нужна сказать что все "эльфы" кое в чем похожи они удачливы, стремятся быть элитой, смяться к глубоким знаниям об идеологиях. Стремиться к заметности. Но часто они также и не внимательны и могут идти по ошибочному пути    особенно авторитарные "эльфы".
Также заметно что либералы эльфы оказывается уважают диктатуру так же как и либерализм  и готовы сражаться и за то и другое. Они более терпимы к злу но ненавидят необдуманные поступки и излишние человеческие издержки. То что они часто живут среди авторитарных людей делает их идеологию более уязвимой но у них для защиты есть двойные стандарты. У них есть понятия свободный человек, раб и рабовладелиц. Они хорошо видят кто свободные люди а кто рабы и считают что свободные люди должны жить по другим правилам чем рабы  и свобод это благословения для избранных и ее нужна заслужить своими делами. Кстати известные из последних "эльфов" старого поколения это битлы. Эта идеология начала распространяться  из начала войны католиков и протестантов и до второй мировой войны и существует и сейчас но это уже не основная либеральная идеология.      
Что до "темных эльфов" то тут интересный пример Россия чего тут только нет и элитные политические рабы - журналисты с престижной работой и хорошей зарплатой (раньше бы политические рабы выглядели по другому у них бы была мораль и они бы использовали другие политические методы а не методы современных СМИ). И красивые депутатки которые получают деньги за слова в поддержку фюрера другой вражеской страны. Похоже темные эльфы это низкие и позорные полностью аморальные существа которые считают себя избранными. Они имеют особенность возникать неоткуда так как теперь тоже живут среди либералов) У них есть тоже политические инстинкты для защиты своей идеологии в странах либералов но уже бессознательные. Также они тоже готовы сражаться за демократию так же как и за диктатуру.    
Переход мира где либералов было меньшинство произошел после второй мировой войны в мир где либералов стало бешенство.  Это переход интересен и массой других изменений теперь все люди по закону от рождения свободны. 


Рецензии