День Матери в Кремле

Сегодня меня пригласили на праздник в Кремль, День Матери... Люблю бывать в Кремле, бываю там, не часто, но случается... с детства помню Кремлевские Елки с огромными волшебными подарками, ешь их потом месяц и вспоминаешь... брат, правда, ел свой подарок с бешенной  скоростью и потом клянчил мои конфеты!
Поход в Кремль всегда праздник, даже по работе, а тут концерт и награждение многодетных семей.
Сколько счастливых прекрасных лиц! И все в одном зале! Столько интересных историй о родах и детишках, информация обо всех московских роддомах, кто? где? кого? у кого? родил? принял? отношение персонала и главврачей, все в открытом доступе; эмоционально и весело! Третьи роды принимал врач - Волкодав! Да, Вы не ослышались! И принял прекрасно и зашил сам, и навещал в палате и все совершенно бесплатно и бескорыстно, хвалили одни роддома, ругали другие, в некоторых рожали, как в поле... никого рядом и не докричишься!
А какие красавицы многодетные мамочки! Доброта и огонь в глазах, столько юмора и непосредственности в рассказах!
Потом выступал Печатников ,тепло и душевно,после Кремля поехал к студентам Сеченовки; за ним ,- Петросян от московского правительства, говорил хорошо, ярко; хотя с социальной политикой сейчас туговато в стране; после сокрушительных реформ и огромных сокращений тех, кто имеет свое мнение... все, как обычно...
После встреч с многодетными семьями, я пришла к выводу: они все талантливы, успешны, добры, щедры! Многие, кроме своих, воспитывают и несколько приемных детей... Богата наша земля людьми с великой широкой душой!
А ведь это очень непросто: родить, кормить, воспитывать, отдавать жизнь...
Мама троих мальчишек, муж не платит алименты, безработный, ходит по чиновникам , а детей кто будет кормить? В Польше, если отец не платит алименты, его заставляет государство, устраивает на тяжелую работу и он выплачивает содержание, а если государство не может заставить нерадивого папашу, оно само платит детям! И это правильно! Когда маме троих детей найти время на бесконечные походы по судам и чинушам? А , когда придет призывной возраст, государство потребует этих мальчиков в армию! А что оно для них сделало?
Во многих странах бесплатное питание в школах, бесплатный проезд для школьников!
А горе врачи в поликлиннике, заявляющие беременной на восьмом месяце женщине, что ребенка нет, они его не слышат, это опухоль???!!!
А в соседнем кабинете его слышат и видят, опытный врач акушер прощупывает ноги и руки, а профнепригодный с помощью узи, ничего не видит!
И заявляет с умным видом: рассосется само, подождем или ,с видом мясника: мы его вырежем??!!
А тибетский врач не пройдет экзамен, если по пульсу беременной, неверно определит пол ребенка!
Вот вам и разница!
Вчера были в гостях, на детском дне рождения... за столом со взрослыми сидела очаровательная девочка ,лет 11 ,и рассуждала примерно так: Я замуж не хочу и детей я тоже не хочу, их и так много, от них надо избавляться!!!! Я хочу быть независимой от мужа и образованной, а дети только мешают! Все замолчали... я подумала: Какая злобная и вредная бабушка вложила в уста ребенка такие слова и мысли в невинную голову?! Тут явно чувствовалось влияние взрослого, завистливого и расчетливого ума?!
Потом она добавила: Главное, чтобы мой брат женился и продолжил наш род! Во как!!!
После великолепного, веселого, озорного концерта в Кремле, гуляла по заснеженной Москве и раздавала подарки из Кремля : розовый и голубые звездочки... малышам и мамочкам... они улыбались ... я тоже...
Спасибо всем мамам за жизнь, любовь и доброту... помню запах маминой косынки в детстве и ее цвет... как я любила воткнуться в нее носиком и вдыхать этот родной запах...

30 ноября 2015 Москва


Рецензии
Спасибо, Лена, за эту добрую зарисовку с праздника.
Великий труд Матери оценён по заслугам. Но это - праздник. А в будни чаще слышишь: "Думать надо было, прежде, чем рожать - время-то какое!"
А время, как время. Когда оно было особо лёгкое? И у кого? И если бы Матери "думали", жизнь остановилась бы в своём развитии.
С наступающим Новым годом Вас!

Ольга Постникова   28.12.2016 11:09     Заявить о нарушении
детей рожали всегда, даже в войну))) в этом смысл))) спасибо! и Вас с Новым годом!)) всего самого светлого!))

Лена Дубровская   29.12.2016 09:54   Заявить о нарушении
Ох уж эти бабушки. На свою тёщеньку смотрю и боюсь за внучку. Почитайте "Сашуля. Не детский лепет".

Николай Хребтов   31.01.2017 09:18   Заявить о нарушении
наймите няню)) их полно))

Лена Дубровская   31.01.2017 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.