Лучистая ветка

Она летела над этим маленьким странным мирком и внимательно вглядывалась в разбросанные островки елей. Между ними были полянки, а кое-где попадались деревянные домики.
 Всё было присыпано снегом, кроме деревьев – ели постоянно шевелились и как будто переговаривались, глядя на Неё. А Ей, единственной из небольшой группы исследователей, владеющей левитацией, нужно было найти Лучистую Ветку (Она чувствовала, что это название - самое подходящее). Что это такое, Она и сама толком не знала, знала только, что это похоже на большое пушистое перо, состоящее из пучков мощной энергии, дающее сверкающий золотой ореол.
 Научная группа осталась на одной из полянок. Когда Она поднималась вверх – видела эту Лучистую Ветку над одним из островков елей, но она тут же пропала непонятно куда.
 В этом сумрачном, как осенний моросящий день мирке, ели были главными, живыми и разумными. А в деревянных домиках никто не жил – они были пустыми и мёртвыми.
Снег был не только внизу, но и вверху, но он не падал, а лежал  вверху ровным гладким пластом – было очень неприятно и давило на сознание.
 В странный мирок, ограниченный со всех сторон далёкими, но видимыми стенами,  группа попала в результате сильной электромагнитной коллизии.
 Физик группы сразу же взялся за приборы и универсальный излучатель, бывшие в распоряжении учёных. Он смог определить природу электромагнитного излучения –
 дело оставалось за малым – настроить излучатель так, чтобы он сработал в обратную сторону, но энергии было недостаточно. И тут кто-то увидел вдалеке Лучистую Ветку – неизвестный мощный источник энергии, что даже на расстоянии все приборы будто взбесились. На Неё был одет защитный костюм, и Она отправилась на поиски.
 Полетав около часа (хотя кто знает, как тут шло время), она вдруг увидела стоящую обособленно от других елей маленькую ёлочку.
 «Интересно, почему эта ёлочка стоит одна?» Приземлившись, она протянула к стволику руки и вздрогнула – тут же в голове раздались голоса, похожие на шум ветра в лесу:
 «Умоляем, оставь, не трогай её! Ты можешь её повредить!».
«Да, тут можно удивляться постоянно…Ладно ,не трону я ваше сокровище, но только если вы нам покажете Лучистую Ветку и дадите часть энергии, чтобы выбраться отсюда.»
 В ту же секунду посередине одного из еловых островков появилась прекрасная и завораживающая Ветка – от неё невозможно было оторвать взгляд, а душа переполнялась восторгом – Она даже перестала чувствовать гнетущую, давящую атмосферу мирка, аккуратно убрала руки от ёлочки и полетела к своим.
«Всё, можно начинать» - выдохнула Она, не очень изящно шлёпнувшись сверху рядом с физиком. Излучатель был уже готов, его «тарелка» была направлена в сторону Лучистой Ветки.
 Все встали вокруг на ровной круглой площадке…Ударил мощный луч – Она вновь ощутила неземной восторг и полёт. Они и вправду летели – вверх – в отверстие в снежном тусклом покрове, а потом мир стал стремительно надвигаться, ворвалось солнце и все оказались на зёлёной лесной поляне, сплошь покрытой ярко-красными тюльпанами. Только Она во время удивительного полёта смотрела назад, на Мирок – он стремительно уменьшался и схлопнулся, и тут она увидела, что это был бутон тюльпана. Сначала Она кинулась к нему, но остановилась –  «зачем? Пусть этот мирок живёт спокойно, своей жизнью – ведь он так хрупок, а у нас такие грубые пальцы!» Повернулась и пошла. «Но ведь это же чудо, открытие!» И тут только поняла, что внешне Тюльпан ничем не отличался от остальных, а их было так много…
Она оглядывалась вокруг и, непонятно почему, её опять захлестнула волна восторга.


Рецензии