Ссора

     Они орали уже минут двадцать, и это было обычным делом. Поводы были умопомрачительные – не убранные со стола крошки, чей-то телефонный звонок, старые обиды. Что стало поводом сегодня, уже никто из них не помнил. Выйдя в коридор, чтобы не мешать соседям, муж с женой выясняли отношения. Чтобы их было не так слышно за входной дверью, они включили пылесос. Но он только усиливал их голоса и разносил всю неприглядность семейных отношений по всему дому.

- Какого черта! ... – прошипел муж.
-Иди ты к лешему! – выкрикнула жена, пытаясь поставить точку в споре, и, хлопнув дверью, скрылась в своей комнате.
-Дура! – заключил муж и заперся в кабинете.

     Казалось, что коридор опустел, но не затих. Воздух звенел от метавшихся и отскакивавших от стен брошенных слов.
     Вскоре в центре коридора материализовались черти, а на банкетке около входной двери появился обросший мужик.
     Черти, сбившись кучей, выясняли друг у друга кого из них имели ввиду в этот раз. Каждое упоминание повышала статус индивида и способствовало карьерному росту. Спор разгорался. Вокруг бегал маленький чертенок, путаясь под ногами и пытаясь привлечь к себе внимание. Он непрерывно повторял: «А может это меня имели ввиду?» Пара взрослых чертей, обратив, наконец, на него внимание, замахнулись и прошипели «Отстань!»
     Понурив голову, чертенок отделился от группы, подошел к банкетке и сел на пол. Леший погладил чертенка. Шерстка у того была мягкая. Он даже замурлыкал от удовольствия.
     «Да-да, - подумал мужик, - это ты сейчас такой добрый и ласковый. А как подрастешь, станешь как остальные». Он посмотрел на чертей, которые уже начали драться. Все были ему хорошо знакомы.
     Леший терпеливо ждал мужа.
     Неожиданно открылась дверь комнаты, из нее появилась одетая и заплаканная жена. Она прошла по коридору, распинав чертей и больно попав одному из них в пятачок локтем. Натянув на распухшие ноги сапоги, она сорвала с вешалки плащ и ушла.   
     «К маме подалась», - выдохнул Леший. «Не выдержала. Сама ушла. Снова я не удел». 

–Пошли, поедим, что ли? – обратился он к чертенку.

     Мужик поднялся с банкетки, прихватил чертенка и пошел на кухню. Смахнув со стола крошки, Леший усадил чертенка на стул. Порывшись в холодильнике, он нашел суп, разогрел, налил в две тарелки и принялся резать хлеб.
    В коридоре черти, оказав друг другу первую помощь, полезли на антресоли коротать время в старой дорожной сумке.   


Рецензии
Хорошо написано. Смешно и грустно. Спасибо, творческих удач!

Надежда Усягина   27.06.2020 20:58     Заявить о нарушении
Надежда, большое спасибо за Ваши отзывы. Я рада, что Вам понравились рассказы.

Наталия Прошина   01.07.2020 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.