Теософия для поколения нэкст

Теософия – наука о Боге. Даже в юном возрасте люди задаются вопросом, есть ли Бог или его нет. Если он есть, почему позволяет твориться злу и не порубит в капусту всех злодеев на Земле. В чём смысл жизни, если всё равно умрёшь и всё нажитое непосильным трудом с собой в могилку не утащишь? Давайте попробуем разобраться.
Итак, есть ли Бог? Одни утверждают, что его нет, и всё окружающее нас создала природа, другие утверждают, что Бог есть и всё нас окружающее есть результат его творчества. Правда, в этом лагере существуют большие разногласия. В основном в имени Бога. Одни зовут его Аллах, другие Бог, третьи Иегова, четвёртые Будда. Есть те, которые, вообще, утверждают, что Богов много. Кто же из них прав? Как это ни странно, правы все.
Возьмём, к пример, яблоко. Для русских это яблоко, для узбеков – алма, для англичан Эпл. Но все эти люди, давая разные названия, говорят об одном и том же предмете. Так и здесь. Бог СОТВОРИЛ мир, природа СОТВОРИЛА   нас. Ключевое слово здесь именно СОТВОРИЛ.  Проще говоря, есть некий творец, который всё создал, и не важно как его называют различные группы людей. Главное, что существует ТВОРЕЦ. ТОТ, КТО ВСЁ СОТВОРИЛ.  Атеисты говорят:
- Кто видел Бога, чтобы говорить о том, что он есть
Но мы можем сказать:
- А кто видел Природу, которая бродит и  всё производит? Мы можем говорить о Творце весьма условно, потому, что наше сознание слишком ограничено, чтобы представить себе Бога. Поэтому мы можем лишь создать некий образ его. Явно это не дедушка на облачке.  Это вселенский разум, Солярис. Наверное, это более близкий образ. Некий разум или сверх компьютер, который  создал мир. Как же он создавал Мир? Чтобы в этом разобраться, мы примем гипотезу. Он создал программу, на основе которой и пошёл процесс возникновения всего. Основным алгоритмом этой программы является триединый закон мироздания – СВОБОДА- ТВОРЧЕСТВО-ЛЮБОВЬ.
Этот закон распространяется на ВСЁ. Нарушение хотя бы одного из составляющих его приводит к краху, разрушению всей программы. Тот закон легко прослеживается и в нашей повседневной жизни. Допустим вы хотите выступить в роли творца, например собрались сделать стул. Чтобы приступить к работе, у вас должно возникнуть желание это делать, т.е. потребность вложить душу в предмет своего творчества (это Любовь). Но одного желания мало. Нужно, чтобы у вас была возможность этим заняться. Время, материал, отсутствие всяких ограничений со стороны,  например начальник приказал делать табуретку. (это Свобода) Ну и сам процесс творчества. То есть, чтобы что-то сделать, надо это делать. Чтобы стул получился красивым или вообще получился, надо, чтобы этот закон проследовал от начала и до конца всего процесса. Представьте, что на середине пути вам вдруг надоело делать стул, пропало желание. Будет ли стул изготовлен? Конечно, нет. Или, где-то в середине процесса шеф приказал делать табуретки и лишил вас возможности закончить то, что вы всем сердцем хотели сделать. Но создание стула процесс законченный. Бог, же, создал Мир бесконечным и тем самым обязал сам себя вечно соблюдать ЗАКОН ТРИЕДИНСТВА. Обладая абсолютной свободой он сам ограничил свою свободу в рамках закона, либо мир перестанет существовать ,стоит только Творцу перестать любить его или творить.
2  Система

Как же творил и что именно творил Бог, если он сверх разум? Конечно же, никого он не лепил из глины, потому что ни глины, ни рук в наличии не было. Он создал образы. Сложнейшие программы, уменьшенные копии самого себя. Эти образы существуют в его сознании и живут до тех пор, пока он изливает на них свою любовь –некую энергию, в религии именуемую святой дух, у древних философов – эфир. Поиски элементарных частиц, не что иное, как поиск этого самого эфира, из которого возникает материя. Образы, созданные Богом, именуются ангелами, и наделены в силу закона триединства Свободой. То есть Бог сам себе запрещает вмешиваться в процесс творения своих созданий. Эти творения –монады(ангелы) в процессе собственного творчества создают новые образы и удерживают их в своём сознании, но энергия их уже не распространяется на всю вселенную , а лишь на территории их собственного сознания. Естественно энергия эта(любовь) на порядок грубее божественной энергии. Вновь созданные монады создают ещё более мелкие. Таким образом, создаётся система напоминающая пирамиду или матрёшку. Что-то среднее между компьютеры в компьютере и программы в программе, ибо монада(так сказать компьютер) есть по суде программа(плод воображения) творца. Таким образом, создаётся многоуровневый мир, в котором существуют параллельные миры, существующие в разных пространственно векторных измерениях.  Естественно не все монады смогли создать образы(программы), а тем более удерживать их в своём сознании вечно .Ведь и не все, кто занимался информатикой стал великим программистом, способным создать мало- мальски ценную программу. Те, кто смог создать монады получили имя демиург. Остальные продолжили тренировки. Но некоторым это дело поднадоело и они решили, что свобода творить их не устраивает и к ней надо добавить свободу не творить. В дальнейшем эти ребята получили имя демоны. Многие скажут, а куда смотрит Бог и почему он их не наказал? Не стёр в порошок этих отщепенцев? В том то и дело, что Бог НЕ МОЖЕТ НИКОГО НАКАЗЫВАТЬ, или он нарушит свой собственный закон ТРИЕДИНСТВА. Он не может лишить свободы свои творения, не может их не любить, раз он сам обязался это делать вечно. В противном случае он сам разрушит свой замысел и мир мгновенно исчезнет. А потому бесполезно просить Бога кого-то наказать, он этого делать не будет, или он перестанет быть благ.
Ну а что же отщепенцы? Боготступники? Отказавшись от закона триединства, они решили создать свой мир, отличный от Божественного, перевернув закон триединства. В первую очередь они обернули любовь к Богу и своим творениям внутрь себя. То есть всю энергию любви направили на себя. Они стали любить только себя. Это, то, их и свалило. Это как обильно есть, а в туалет не ходить, в конце концов, лопнешь. Потребляя Божественную энергию, они не передавали её ни своим творениям, ни творцу. От чего их стало просто распирать, надо было как-то её скидывать или нейтрализовывать. Вот для этого им пришлось создать программу разрушения, программу противоположную Божественной программе созидания. По факту, чтобы хорошо себя чувствовать, демонам просто необходимо разваливать чужие программы, чтобы получать отрицательную энергию. Сами того не желая они создали свой триединый закон, где свобода превратилась в зависимость, созидание в разрушение, а любовь в самолюбование. Можно сказать, они создали вирус, который внедрялся в монаду и разрушал её. Выделяемая при этом энергия была отрицательной и потреблялась демонами для их существования. Демоны собственно говоря есть главные хакеры вселенной. Но при этом попали в вечную зависимость от потребности в отрицательной энергии, которую будем именовать ГАВВАХ. О свободе, к которой они так стремились, можно было забыть. Но признаться в этом самим себе им не позволяла гордыня – гипертрофированная любовь к самому себе. Поэтому они и пошли дальше и создали ложь, то есть неверную информацию, которую в дальнейшем стали успешно использовать в своей деятельности. Здесь уместно сформулировать, что такое правда. ПРАВДА это полная информация  об объекте. Всякие ограничения или изменения в первоисточнике уже есть неверная информация или ложь. Так как полной информацией о своём творении обладает лишь сам создатель, то ПРАВДА МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО У БОГА. Только он обладает истиной или Абсолютом. Все остальные, кое чего не зная или недопонимая, либо специально искажая информацию, истиной не обладают. Поэтому искать правду бесполезно, но стремиться к ней необходимо.
3  Материализация.
 Но вернёмся к демиургам. Все они созидают новые монады на своих уровнях энергетики, по типу радио на своей волне. Эти уровни именуются измерения, естественно таких измерений много А так как каждая монада для новых монад есть центр их мира, то и векторов здесь огромное множество. Но только в этих мирах нет чёткой точки отсчёта, а потому и нет пространства и времени в нашем понимании. Можно предположить, что божественная энергия имеет высшую скорость и распространяется во вселенной мгновенно, скорость света здесь просто отдыхает. Все последующие демиурги пользуются энергией более медленной. Но снизить линейную скорость можно создав волну. Чем больше амплитуда, тем медленнее линейная скорость, но и здесь существует предел. Затем замедлить скорость можно, лишь перейдя на спиралевидное движение. Но и здесь видимо существуют границы, за которые продвинуться не удаётся. Тут то, видимо творцам пришла на ум мысли перевести энергию во вращательное движение. Вращающаяся с огромной скоростью вокруг некоей оси энергия стала плотной и приняла новую форму – она стала материей. Эту форму и ищут современные физики, называя её элементарной частицей. Это и есть первокирпич природы -кварк, из которого строится материальный мир. Внимательные школьники должны были заметить некий парадокс в атомной физике. Мы знаем, что одноимённые заряды отталкиваются, а разноимённые притягиваются. Отсюда следует, что электрон давно уже должен был бы шлёпнуться на ядро, а протоны в ядре должны были бы разбежаться в неизвестном направлении. Однако в атомах ничего подобного не происходит. Протоны сидят в ядре, а электроны крутятся на орбитах. Всё дело в том, что электрон –это сгусток энергии вращающийся в определённом направлении и под определённом углом к своей оси –спином. При изменении угла вращения происходит изменение заряда на противоположный. То есть,  приближаясь к ядру электрон меняет свой заряд на положительный по отношению к ядру и потому отталкивается, возвращаясь на свою орбиту. То же самое делают и протоны, имеющие свой спин. Таким образом, эти сгустки энергии собираются в различные комбинации, образуя атомы вещества. Нейтроны в ядре от других тоже ни чем не отличаются. Собирая из кварков элементарные частицы, из элементарных частиц атомы. Из атомов молекулы, демиурги создали вещество или материю. Понятно, что все эти конструкции имеют сложнейший алгоритм и формулу сборки и сами по себе возникнуть не могли. Однако мы делаем и другой вывод -  МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР – ЕСТЬ ИЛЛЮЗИЯ,ОПРЕДЕЛЁННОЕ СОСТОЯНИЕ ЭНЕРГИИ, СУЩЕСТВУЮЩИЙ ЛИШЬ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ БУДЕТ ИЗМЕНЕНА ФОРМУЛА ДВИЖЕНИЯ ЭНЕРГИИ. Проще говоря, стоит только изменить спин вращения электрона, и весь материальный мир превратится в тлен. Зная отмороженность наших учёных, Боги вряд ли раскроют им тайну мироздания.
Возникновение вещества открыло новые возможности для творчества, но и породило новые проблемы. Появилась масса, а в месте с ней и новые силы –инерция. Взаимное притяжение вещества, что привело к концентрации вещества и образованию небесных тел. Что соответственно привело к появлению гравитации, а потому надо было приводить всю систему к взаимному равновесию, иначе эти небесные тела просто-напросто столкнулись бы друг с другом, образовав большую кучу. Решая эту задачу, творцы создали центры вращения, а значит и точки отсчёта, которые явились началом координат. Соответственно возникли векторы направления и объём. Появилось время, так как появились фазы вращения планет.  Здесь следует сделать некоторое отступление. Учёные утверждают, что чудес не бывает, всё происходит в соответствии с физическими законами. А потому нечего верить во всякие там духи. Да, чудес не бывает, всё существует на основе точнейших математических формул и информационных программ, созданных демиургами. Учёные же лишь обнаруживают и осознают их, пользуются их свойствами. Даже если бы упавшее яблоко не сподвигло  Ньютона открыть закон всемирного тяготения, он продолжал бы существовать, не зависимо, знаем мы о его существовании или нет. И электричество существовало до рождения Фарадея, Максвелла  и Никола Тесла .  Но эти люди как-то убедили всех, что это они всё изобрели и никакие Боги тут не причём.  Это один из примеров гордыни и искажения реальности. Но вернёмся к нашим отщепенцам. Чем же они занимались, пока демиурги создавали миры?
4 Империя зла.
Отказавшись от закона Триединства, демоны полагали, что обретут  полную свободу, но фактически впали в полную зависимость от отрицательной энергии, выделяемую при разрушении монад. Эту энергию для простоты написания в дальнейшем будем именовать гаввах. По всей видимости демиурги и  нормальные монады(просветлённые) научились бороться с вирусами, создаваемыми демонами и добывать его становилось всё труднее.  Проникать в нижние миры казалось бы было проще, ведь там структуры монад были более простые нежели монад высших иерархий, но в действительности, чтобы проникнуть в монады низших ступеней надо сначала войти в монаду высшей иерархии, затем проникнуть в созданный ею образ(монаду), что на практике оказалась более сложной работой. Поэтому демоны высшей иерархии пошли другим путём. Они исказили истину и обрисовали своё сообщество в светлых тонах. Эту информацию они ввели в монады низших иерархий. Эта ложная информация (соблазн) имела целью перетянуть в свой лагерь монады низших иерархий. Таким образом, они создали свою иерархию, где во главе находился высший демон, способный разрушить демонов низшего эшелона, те соответственно поработили отщепенцев более низшей иерархии.  Высшие демоны под угрозой уничтожения заставили своих подопечных добывать гаввах в своих иерархиях и поставлять его им, то есть обложили их оброком. Постепенно они создали группировки, которые не только занимались разбоем, но и враждовали между собой. Любовь к самим себе побуждала их стремиться подчинить себе всех, считая их  не достойными себя. Демоны создали понятие МОЁ, присоединяя к собственному Я всё, чем они хотели обладать или подчинить себе. Эти группировки создали зоны отрицательной энергии, втягивая в себя всё больше и больше гавваха. С появлением материи  и она начала движение  в сторону этих зон, образуя чёрные дыры. Видимо этот процесс принял неуправляемый характер и привёл к схлопыванию материи, так называемому вселенскому взрыву. Много демонов погибло, но самые ловкие и мудрые уцелели и разлетелись по вселенной. Но измениться и вернуться к Богу они не захотели, гордыня (любовь к себе) не позволяло им это сделать. Они затаились и принялись разрабатывать новый способ добычи гавваха.
5 Новая задача.
После того как было создано вещество, возник сам по себе вопрос. Если энергия духа закольцована и собрана в вещество, то дальнейшее её использование невозможно и материя останется «мёртвой». То есть неспособной к дальнейшему творчеству, потому что ей нельзя придать разум. Так оно и оказалось и все попытки её одухотворить оказались безрезультатными. Казалось бы тупик, дальнейшее развитие творчества остановилось, мир познан до конца. Однако среди демиургов родилась новая идея. Если одухотворить материю невозможно, то можно поселить дух в материю и таким образом дать ей разум и способность творить. За решение этой задачи и взялись демиурги низших иерархий. Надо уточнить, что каждое небесное тело имеет своего демиурга и недалеки от истины язычники, поклоняющиеся Богу Солнца и Богу земли. Потому что вещество могло появиться лишь в сознании творцов, а значит, Солнце есть в сознании Бога Ра и т.д. Идея вроде бы проста, одеть скафандр на монаду и пустить в материальный мир, но как обычно, само воплощение этой идеи потребовало много ума, труда и времени. Во-первых, нужно было подобрать материал для «скафандра», обеспечить его энергией и материалом для воспроизведения,  а так же внешние условия для того, чтобы этот скафандр мог существовать. Демиурги Земли выбрали углерод. Видимо здесь сыграло роль то, что углерод, вещество твёрдое, но имеет газообразные соединения, может при этом пребывать и в водных растворах. Кроме того, как оказалось на его молекулах можно хранить информацию. Но имеет один недостаток. Все его высокомолекулярные соединения живут лишь в строго определённом диапазоне температур. А потому первой задачей, после того как была создана Земля, для демиургов стала задача создания на поверхности Земли определённой температуры, которая при этом не должна была колебаться выше определённых параметров. Нужно было переформатировать элементы вещества в определённой пропорции, чтобы этого добиться. Этот процесс длился очень долго, но в результате всё-таки были созданы определённые условия, правда, на первых порах в водной среде. Потому что вода более энергоёмкая, нежели воздух, и там легче создать определённый диапазон температур. Понятно, что чтобы создать что-то большое, надо создать сначала малое, то с чего начинается большое.  Типа кирпич, с которого строится дом или колесо, с которого начинается автомобиль. Началом всего живого стала клетка, этот первокирпич любого организма. Именно эта структура вызвала основную сложность, так как этого не было никогда, а потому всё надо было придумать изначально, во вторых она должна была соответствовать очень многим параметрам или свойствам. Во-первых строить саму себя, во вторых обеспечить жизнедеятельность, в третьих в процессе развития копировать саму себя, так как в результате износа её системы со временем изнашиваются и разрушаются. А значит она должна вовремя отдублироваться, произвести себе подобную, которая начнёт развиваться(расти) и обеспечиваться себя строительным материалом и энергией. И так по кругу. Как это было сделано можно лишь догадываться. Тайну эту не раскрывают даже супер умным учёным. Видимо  безопасности ради. Чтобы чего такого не натворили. Схема же видимо такова. От Монад поступает некая программа, которая  запускает механизм воспроизводства. В роли жесткого диска выступают ДНк молекулы а принтером митохондрии. Когда демиурги получили устойчивую структуру одноклеточного организма, они перешли к строительству многоклеточных структур. Ну, примерно, как сначала придумали колесо, потом  тележку, потом к тележке приделали ослика, получилась повозка, потом к повозке приделали паровой котёл и получилась самоходная тележка, а потом к ней приделал ДВС и получился автомобиль, потом на него навесили электрооборудование, электронику, навигатор, отопление и получили Бэнтли. То есть создавались всё более сложные организмы, которые сначала оборудовали нервной трубкой, а затем мозжечком, а в последующем и мозгами. Но в момент перехода от одноклеточных к многоклеточным  возникла проблема, которая принудила изменить полностью всю структуру созидания. Дел в том, что при строительстве клетки белок синтезировался из внешней среды с помощью энергии солнца и хлорофилла.  Для стационарных устройств, не имеющих нервной системы это нормально. Мы уже привыкли к их существованию, вся флора так устроена. Но вот представьте себе животное, синтезирующее белок из воздуха. Увешанный солнечными батареями вместе с хим.лаболаторией (листьями) с хоботом для добычи воды. Этакий олень с деревом на башке, причём дерево зимой сбросит листья, и олень умрёт с голоду. Естественно, такой вариант неприемлем, а потому для тех, кто будет снабжен нервной системой, кто будет мобилен, белок нужно поставить в готовом виде. Для этого собственно решено было использовать растения. То есть они вырабатывают белок и углеводы из внешней среды, а  животные потребляют его в готовом виде и этим обеспечивают себе развитие и энергию для жизнедеятельности. То есть создалась взаимосвязанная система, которую необходимо было обеспечивать энергией, причём совершенно разной, с другими кодами. Один демиург с этим естественно справиться не мог, а потому работать начали коллективом. Главный создавал монаду а остальные готовили почву для её внедрения. Одни взяли под контроль стихии воды, земли, огня и воздуха, другие занялись флорой а третьи фауной. Они обеспечивали всё энергией и совершенствовали свои модели, постепенно продвигаясь к созданию человека. Эти системы получили название стихиали, а весь комплекс планеты Земля получил название Шаданакар. Процесс совершенствования живого оказался длительным и трудным, в конце концов были созданы совершенные образцы как флоры так и фауны. Как от арифмометра мы перешли к калькулятору а от калькулятора к компьютеру. От пентиум 1 к пентиум два, три и т.д. Так и творцы от безмозглой амёбы переходили к многоклеточным простейшим  снабженным нервной трубкой а затем уже с элементарным мозгом, работающем на заданных программах (рефлексах)и наконец сложным мозгом имеющим несколько отделов способным собирать информацию, хранить анализировать и моделировать будущие действия. Примером могут служить дельфины и киты,. Но, видимо, вода слишком вязкая среда для творческой деятельности, а потому, как только были сформированы условия на суше, начался перенос жизни из воды на сушу. Это отдельный разговор, а пока вернёмся к Боготступникам.
6 Внедрение.
После гибели Империи, именуемой Люцифер, остатки демонов разлетелись по периферии вселенной, пытаясь скрыться от гибели. Надо полагать, что это были одни из умнейших представителей тёмных сил, сумевших предвидеть катастрофу и каким-то образом избежать своей гибели. Когда концепция тотального разрушения потерпела фиаско. Эти злодеи начали искать новую концепцию добычи гавваха. Эта концепция была изобретена, но чуть позже, а пока они искали убежище и хоть что-то напоминающее гаввах. Есть предположение, что в Шаданакар, на стадии его формирования проник один из сильных демонов, Гагтунгр. Проник он сюда со своей гвардией и замаскировался в магме Планеты. Низкочастотная энергия магм походила отдалённо на гаввах и, худо-бедно, могла утолить голод. На безрыбье как говорится и рак рыба. Зиганшин с компанией в былые времена сварили и съели ремни и сапоги, чтобы не умереть с голоду. В тиши недр земли Гагтунгр принялся изучать, то, чем занимались демиурги и формировал стратегию своих действий. Он понимал, что рушить Шаданакар равноценно собственной гибели, а потому, нужна была другая стратегия. И он её выработал. Изучая систему стихиалий, он пришел к выводу, что можно не разрушать всё, а лишь часть, и которую, в дальнейшем, восстановить. Он обнаружил, что в случае резкой гибели или ранении, а так же при угрозе жизни, стихиали вбрасывают в них энергию, пытаясь восстановить жизненные силы (тонкоматериальный символ адреналина). Эта энергия, после доработки становится идеальным гаввахом. То есть, это безграничный источник гавваха. Надо было лишь взять под контроль процесс репродукции, привязать стихиали к процессу репродукции. Что Гагтунгр успешно выполнил. Многие народы мира поклонялись змею или дракону, выходящему из пещеры, считая его духом деторождения. Но восстановление стада  - важный но вторичный процесс, главным мероприятием всё же , являлось разрушение организма. А потому в программу воспроизводства части особей Гагтунгр вводит изменения, переведя процесс пищеварения с растительного на плотский.  Надо сказать, что демон провёл колоссальную работу по переформатирования фауны, чтобы добиться баланса сил. Чтобы воспроизводство соответствовало уничтожению. С этого момента вся жизнь на Земле превратилась в сплошную гонку. Одни убегали, чтобы спастись, другие гнались, чтобы не умереть с голоду.  Но демон просчитался, точнее, поспешил проявить себя и атаковал не главный объект, а лишь опытные экземпляры его будущей оболочки.
7 Человек.
Порабощение животного мира стало неприятной неожиданностью для творцов. Все попытки освободить стихиали от поработившего их вируса оказались безуспешными. В мире твёрдой материи надёжно обосновался вирус под общим термином ЗЛО. Чтобы продолжить свою работу по созданию человека, демиургам пришлось создавать отдельную стихиаль человечества. Автономную и более совершенную. В это время уже был создан прототип будущей конструкции. Понимая, что многое в этом мире придётся творить из материи, человеку был подобран совершенный манипулятор – рука. Чтобы освободить этот манипулятор от других функций, тело поставили на две ноги. Многое было изменено и в системе пищеварения. Естественно человек не мог быть хищником, по определению. Хотя система пищеварения у них компактная. Не мог быть и травоядным, по причине того, что ему пришлось бы целый день жевать и иметь огромный живот, как у коровы. Для того, чтобы пищеварительный тракт был компактным, но обеспечивал тело всем необходимым для роста и жизнедеятельности во флоре были произведены некоторые изменения – были созданы плоды. Сто процентов, кушая яблоко, никто из нас не задумывался, а зачем ему мякоть, ведь для появления ростка нужно лишь семечко, которое мы обычно выплёвываем. То же самое можно сказать обо всех фруктах и овощах. Корнеплоды вообще живут отдельно от семени. Плод в земле, а семя снаружи? Для чего такие заморочки? Ведь всё в этом мире сделано не зря и нет ничего лишнего. Это ещё раз подтверждает, что вся среда обитания – Земля, воздух, вода, растения и животные создавались под человека. Большие изменения были произведены и в головном мозге прототипа. Кроме отделов, отвечающих за жизнедеятельность и функциональность были расширены аналитические отделы и добавлены отделы позволяющие создавать образы, что позволяло прототипу творить. Теперь, перед творцами встала задача совместить тело с монадой.
Ещё раз уточним, в чём есть замысел демиургов. Внедрить монаду, дух, в физическое тело и таким образом одухотворить неживую материю, и через это физическое тело дать возможность духу творить, используя твёрдый материальный мир. Когда прототип тела или скафандра для монады, был создан и мог автономно выполнять заданные функции именуемые инстинктами, демиурги приступили к внедрению монады. Для этого нужно было создать несколько систем. Во-первых тело духа – система, которая позволяла монаде поддерживать связь со своими создателями, а так же получать энергию жизни(св.дух) Во вторых систему именуемую тело мысли – систему позволяющую монаде управлять бортовым компьютером (мозгом). Через эту систему дух управлял мыслями тела. В третьих совместить эти тела с уже имеющимися, которые снабжали тело жизненной энергией и управляли процессами развития и регенерации. Понимая, что животный мир уже поражён вирусами зла, демиурги постарались создать зоны чистые от вирусов зла. Некая Шамбала или Нирвана, они же Рай или Монсельват. Когда все системы были созданы и отрегулированы, демиурги внедрили в тело монаду (вдохнули дух в тело) и отправили человека в мир.
8 Совращение.
То ли с голодухи, то ли ещё из-за чего, но, Великий демон дал промашку. Слишком рано он проявил себя и наложил отягощение на животный мир. Он не разгадал замысла демиургов и прозевал главное – создание человека, энергетика которого в разы была выше, чем у остальных живых существ. Теперь, когда была создана особая зона, подобраться к этому созданию оказалось нелегко. Но К моменту проникновения в Шаданакар, Гагтунгр уже сформировал себя, проявляясь в трёх ипостасях или образах. Это Абсолютное зло, Соблазн и Великий план. Он, как бы обрёл три головы ,две из которых –Абсолютное зло и Соблазн подчинялись средней Великому плану. Но Великий план при этом не мог действовать без двух первых. Можно предположить, что легенды о Змее Горыныче не лишены основания. Однако вернёмся к Гагтунгру. Понимая, что подобраться на прямую к человеку не удастся, он разрабатывает сложный план. Изучив устройство человека, он определяет, что слабым звеном в этой системе является тело, которое, через системы астральных тел, связана с монадой. А значит, энергию монады можно скачать через физическое тело, используя астральные тела. Демон создаёт план, суть которого заключается в том, что нужно отделить монаду от  физического разума. То есть, мозг выходит из-под контроля монады, и тогда,  можно использовать старую схему, для откачки гавваха. Выглядит это примерно так. Тело человека – это скафандр или подводная лодка. Мозг – бортовой компьютер, который управляет всеми системами тела(скафандра) Но управляет мозг телом по командам монады(космонавта) , который через тело духа связан с создателем.Монада вполне понимает, что скафандр когда-то износится и надо будет пересесть в другой. А вот скафандр этого не знает. Введя специальный вирус, демоны разрывают связь между телом мысли и телом духа. Обстановка напоминает неуправляемый полёт. Космонавт даёт команды, а скафандр их не слышит и делает своё, а именно, стремится сохранить свою работоспособность. Восстание машин, блин. Бортовой компьютер начинает считать себя главным и осознаёт, что при разрушении систем жизнеобеспечения, он перестанет существовать. Возникает страх смерти. А это соответственно заставляет его бороться за существование. Ему уже плевать, что там хочет космонавт. Здесь надо понять, что СМЕРТЬ – утилизация физической оболочки, существовала всегда, от начала создания физических сущностей, а вот СТРАХ СМЕРТИ появился у человека после восстания машин. Чтобы осуществить свой замысел Гагтунгр прибег к системе ложных ценностей. Запрограммированый на познание, мозг стремится к познанию, но можно подкинуть ему ложные цели, которые он попытается познать и на этом его подловить. Легендарное яблоко с дерева познания добра и зла. Как бы не предупреждали демиурги не лезть к этому растению,  мозг физического тела был одурачен ложной информацией, и  тело вкусило запретный плод. Именно с этого момента Демоны получили возможность скачивать гаввах, который тело сливало при сильном страхе, излитии крови и насильственной смерти. Именно с этого момента БЫЛ УТРАЧЕН СМЫСЛ ЖИЗНИ. Началась борьба за существования тела и работа по восстановлению управления духа телом. Идея познания и созидания для человека обнулилась, потому, как дух человека был заперт в тело.
9 Деградация.
 Но демону просто запереть дух в тело оказалось мало. Чтобы не потерять контроль за монадой , он создаёт специальную программу по возвращению духа в тело. Покинувшая тело монада подымалась туда, где её создавали, в Рай. Здесь она восстанавливалась и вновь спускалась в материальных мир Земли. Разрушить эту зависимость демиурги не смогли в силу того, что демон был гораздо выше иерархией и обладал большими знаниями. Так жизнь человека превратилась в борьбу за существование. Чем больше сменялось поколений, тем больше человек обретал звериные свойства. Представьте себе компьютер, который не подключён к интернету. Он хранит в своей памяти лишь ту информацию, которую ему некогда закачали и больше ничего. В компьютер тела закачали инстинкты и немного другой информации, которую он приобрёл будучи в Шамбале. Со временем эти знания человек утрачивал за ненадобностью, а вот инстинкты, позволяющие выживать в страшном окружающем мире, укреплялись. Человек постепенно деградировал и приобретал свойства животных. Это со временем стало проявляться всё сильнее и сильнее. Гаввах, поставляемый человеком потерял своё качество, стал жидковат. Это сильно встревожило Гагтунгра и он принялся анализировать ситуацию. Выводы оказались неутешительными. Без связи монады с телом мысли человек окончательно превратится в обезьяну. Но допустив связь духа с мозгом, возникала угроза возвращение последнего к нормальному своему состоянию – стать  ботовым компьютером для монады. Тогда прощай отягощение и любимый гаввах. Этого допустить было нельзя, но и оставлять всё в прежнем виде тоже было недопустимо. А потому Гагтунгр затевает большую игру.
10.Первый уровень.
В чём же заключается план Гагтунгра? Во первых необходимо, чтобы монада не смогла полностью восстановить связь с телом мысли, а лишь небольшой промежуток времени, достаточный, чтобы немного оживить в нём творческое начало. Во вторых, взять под контроль саму монаду, не дать ей набрать полную силу и ограничить ей связь с Отцом. В третьих сделать так, чтобы полученная от монады информация, не сопоставлялась с реальностью. Этой работой и занялся демон. Не стоит считать, что демоны бездельники. Всякий вор всегда готовится к преступлению. И чем выше ставка, тем сложнее подготовительная работа. Начал он с наведения порядка в своём логове, именуемом для простоты адом. Там он создаёт несколько уровней. В самом нижнем –Дигме, отсутствует вектор высоты, потому пребывание там напоминает пребывание между молотом и наковальней. Но такое измерение позволяет ему просматривать далёкий горизонт, сквозь всю вселенную. Правда, Дигм он был вынужден создать под давлением высших иерархий, чтобы платить мзду в общак, контролируемый более мощными демонами. Но в трудную минуту была возможность получить оттуда пайку. В верхнем уровне –Гашарве, обитали мелкие демоны –черти и бесы, а также так называемые грешники. Но о них позже. Оборудовав логово, демон приступил к созданию вирусов. Здесь надо напомнить о процессе восприятия информации. Допустим зрение. Отражённый от объекта свет попадает на клетчатку, где превращается в нервный импульс, и через колбочки по нервным окончаниям поступает в отдел мозга, где эта информация сканируется и сличается с уже имеющимся в базе образцом, после завершения идентификации  сигнал передаётся в отдел аналитики, где  и принимается решение на реакцию. Если в базе такого объекта нет, то он становится неопознанным.  Если в идентификационный центр ввести вирус, то через драйвер зрения будет приниматься ложная информация, а соответственно и реакция будет непредсказуемая. Поэтому многие люди видят не то, что есть, а то, что хотят видеть или слышат совсем не то, что им говорят. Переворачивают в своём глюкнутом компьютере всё шиворот на выворот. Вы часто видите пьяных, которые  неадекватно агрессивны. Вирус активизировался от воздействия алкоголя. Эти вирусы, в простонародье называемые пороками, демон распределил меж людьми в разных пропорциях. Одним жадность, другим ярость, третьим лень, четвёртым зависть, пятым ложь. И в комбинациях допустим агрессивный и жадный, или тихий и жадный –скупой. Но всем поголовно он ввёл в память программу МОЁ., совместив Я и МОЁ в единое целое и усилив МОЁ он создал мотивацию к стремлению индивидов воспринимать всё окружающее своим. У животных тоже существует МОЁ, но  оно не так развито. Курица считает зерно в кормушке своим до тех пор, пока не набьёт зоб, как только она наестся, ей пофиг кто там и что клюёт. Но как только она проголодается, то она вновь отгонит от кормушки слабых. То же самое у хищников. Как только он насытится добычей, он может её оставить или позволить другим её доесть. Но так как человек не хищник, то за пищу конфликт мог дойти лишь до побоев. Это не устраивало Гагтунгра. Нужно было расширить область конфликтной ситуации, а потому гипертрофированное МОЁ было хорошим мотивом к убийству. Чем больше возникало объектов вожделения, тем больше мотивов к убийству или насилию. По окончании жизненного пути, все мысли в теле мысли поступают в тело духа и вместе с монадой покидают тело. Этот файл остаётся с монадой навсегда. Индусы зовут его Манас. Если в файле помыслы низкие, то и Манас чёрный и как хвост тянет монаду вниз. Чем длиннее хвост, тем тяжелее монаде вернуться в Рай. С последующими воплощениями некоторые монады настолько отяжелели, что опустились в Гашарву, где их радостно встретили бесы.
Процесс градации общества был запущен. Сильные и агрессивные подчиняли себе остальных и начали эксплуатировать их в своих целях . Но, просто борьба за пищу и ареол обитания был слабым стимулом к убийству. Нужны были другие приманки, за которые стоило бы побороться. И здесь Гагтунгр ловко использует открывшийся браузер -  связь тела духа с телом мысли. Восстановленное в сознании стремление к творчеству побудило часть населения творить. Появились орудия труда, жилища и утварь. Овладение плодами чужого труда стало новой мотивацией к агрессии. Процесс производства гавваха начал набирать обороты. Взяв под контроль репродукцию, он получил в принципе не истощаемый источник энергии. По сути, он стал хозяином стада, которое снабжала его пищей. А потому, как нормальный хозяин , чтобы получить мясо, он вынужден был заботиться о стаде. ПАРАДОКС, НО ДЕМОНЫ НЕ ХОТЯТ ГИБЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, им нужны лишь отдельные смерти.
11 Принятый вызов.
 Фактически утеряв контроль над человеком, демиурги тем не менее не впали в уныние и продолжили работу по возвращению человека в нормальное состояние. В те небольшие промежутки времени, которые давали возможность телу духа соединиться с телом мысли, они закачивали в человека информацию, которая усиливала его интеллект и давала возможность творить. Но это была лишь малая часть работы. Основная же часть её заключалась в создании антивируса, способного нейтрализовать отягощения Гагтунгра и разблокировать навсегда связь монады с мозгом. Программа эта должна быть не удаляемой.  Имя этой программе Воля .Программа, позволяющая вопреки влиянию вирусов побудить человека не поддаваться соблазнам и страхам. Эта программа позволяет человеку устоять перед соблазном, вытерпеть невзгоды, боль и даже пойти на смерть ради достижения цели. Главное, чтобы цель не оказалась иллюзией.  Даже при заблокированной связи монады с мозгом, Человек мог сопротивляться злу.  С этого момента часть людей смогла подчистить свой манас и подняться в Рай. Здесь они прошли тщательную чистку и монаду закачали большой информацией, которую частично передали в мозг. Вернувшись в физическое тело, эти люди обрели знание о Боге, о пороках и способах борьбы с ними. Они пошли в Мир для того, чтобы сказать людям о Боге, об их собственной сущности. Они имели окрепшую монаду и её энергия влияла на окружающих. Эта энергия у нас называется силой духа. Эти люди шли в мир не для того, чтобы жрать и плодиться, а выполнить миссию – донести до человечества знание о Боге. Они стали носителями знаний – человекоорудиями. Это обстоятельство Сильно разозлило демона и он включился в игру.
12 Фишки.
Все эти трюки не прошли мимо внимания Гагтунгра. Проанализировав ситуацию, он попытался исправить положение, но безуспешно. Эта маленькая победа осталась на стороне творцов. Конечно, в общей массе поражённых пороками эта малая часть не имела большого веса, но кто знает, в будущем их  влияние на умы может заметно расшириться. Для этого нужно было нейтрализовать этих посланцев, отвлечь умы от их влияния. Именно этой задачей и занялся Демон. После долгих размышлений он всё же разрабатывает концепцию развития событий. Каждому вирусу(пороку) он создаёт некую цель, на которую этот порок устремится. Это движение к цели назовём желание. В отличие  от устремлений – стремления к совершенству, желания конечны. Приобретя, допустим, тулуп мы утрачиваем к нему интерес. Нам надо шубу. Поэтому целей должно быть много. Поражённых вирусом гордыни снабжаем целью подчинить себе род, племя, несколько племён, страны, и в конце концов весь мир. Но при этом Гантунгр закачивает своим представителям разную порцию отрицательной энергии.(харизмы), что позволяет одним подчинить себе большее количество людей, другим меньше .Кроме цели властвовать, гордыня требует и самолюбования, понуждения остальных к любви к ним самим. Для этого им нужно выделиться, обрести некие символы величия. Вещи в сущности ненужные, но  для поражённого вирусом мозга вожделенные. Золото, бриллианты, неудобная в быту, но дорогая и красивая одежда, величественные здания и т.д. Чем больше развивалось творчество тех, кто трудился, тем больше новых символов величия появлялось. Эти ложные цели и атрибуты –фишки, подвигли больные умы к стремлению ими овладеть, а соответственно к борьбе. Зацикленный на фишки мозг уже не воспринимал адекватно действительность. Достичь цели –это главная задача, и ради этого можно было отдать в жертву чужую жизнь, сотни жизней, миллионы жизней. Поражённые жадностью воспринимали всё окружающее своей собственность и впадали в ярость даже от мысли, что жилище соседа не его жилище. В стремлении овладеть всем они тоже шли на убийство. Гаввах вновь потёк рекой. Слабые духом вскоре стали собственность сильных и жадных и смирились  со своим положением. Переходя под крыло сильных, они формировали сообщества, которые стали жить автономно, воспринимая остальные сообщества  с одной стороны как объект наживы, а с другой как угрозу для собственного благополучия. Для большего колорита демон вводит такой вирус как ложь и зависть. Ложь – это не полная или неверная информация направленная на то, чтобы скрыть свои замыслы или поступки.С помощью лжи, слабый мог одурачить сильного и победить его. Разновидности лжи  –коварство и предательство стали инструментом борьбы слабых духом, что сильно подбодрило процесс добычи гавваха. Теперь, когда инструменты лжи заработали в полный рост, трудно стало верить во что бы то ни было, а потому Слово Бога перестали слышать. Мир устремился к фетишу, к ложным целям. Фишкам. Короче матрица.
13 Конец света. Совесть.
Это стремление к фишкам начало охватывать всё большее количество людей. Из поколения в поколение эта установка только закреплялась, побуждая человечество отвергнуть те знания, которые несли посланники Бога. Всё меньше и меньше монад попадали в Рай и дух их слабел. Зато ряды грешников росли и крепли. Ведомые жаждой наживы и стремлениями к власти они объединялись под крылом сильного и упорно уничтожали друг друга. С развитием техники и науки совершенствовалось оружие и средства борьбы. Общие помыслы этих группировок осаждались в информационном поле Шаданакара, создавая некое информационное облако. Это облако можно сравнить с блогом с соц сети. Постепенно это облако росло, и скопленная в нём негативная информация просто рвалась наружу. Этим воспользовался мудрый демон и соединил блог с пользователями, таким образом, замкнул кольцо. Все грязные помыслы скапливались в информационном облаке (назовём его, для простоты, шрастр) а оттуда вновь отправляются в мозг потребителя, того, кто имеет грязные помыслы.  Озлобленность в обществе возросла многократно. Всё, что можно назвать Божьим замыслом, было забыто, и вернуть человека к закону триединства стало практически невозможно, оставалось только ждать развязки. В этот сложный для демиургов период они ,тоже, не сидели сложа руки. Программа, которую они разработали и подготовили к внедрению, была вспомогательной. Она позволяла аналитическим отделам мозга сличать информацию извне с матрицей, хранящейся в теле духа. При несоответствии информации с матрицей, мозг стремился отвергнуть эту информацию. Эта программа получила название СОВЕСТЬ. Но работать эта программа может лишь в том случае, когда тело духа имеет связь с телом мысли, то есть у тех, у кого мозг не сильно поражён вирусами пороков. Это есть её существенный недостаток. У тех, кто полностью погряз в пороке, совесть не проявляется. Когда озлобление достигло своего пика, произошёл конфликт всех против всех. В результате этого столкновения значительная часть населения была уничтожена. Ужас войны, бессмысленность жертв и утрата материальных ценностей отрезвили оставшуюся часть населения. И тогда мысли человечества вновь обратились к Богу. Посланцы демиургов несли слово в мир. Люди направили свои помыслы на созидание. Но теперь они трудились, опираясь на законы, посланные им от Творцов. Постепенно положительные помыслы сформировали своё поле в Шаданакаре и демиурги подключили его к телу сознания. Это поле получило название затомис. Благоденствие длилось до тех пор, пока накапливались материальные ресурсы и увеличивалась численность землян. Когда же населения стало много и жить стало тесно, воспоминания об ужасной катастрофе перешли в разряд легенд, вновь активизировались представители Гашарвы.
14,Прелюбодейство, Анануки.
Однако даже на горизонтах Дигма не всё было так спокойно. Из созвездия Орион в Шаданакар проникает группа демонов, имеющих намерение прихватить под контроль всё, что может давать гаввах .Естественно, это не устраивает хозяина магм. Гагтунгр вступает с ними в смертельную схватку. Он всеми способами стремиться уберечь человечество от воздействия на него пришельцев. Однако эти черти прибыли сюда не с пустыми руками ,они приволоки с собой нечто вроде терминаторов – огромных существ, напоминающих рептилий. Эти монстры получили название анунаки. Они несли угрозу физического уничтожения человечества. Здесь уже было не до шуток, и демиурги вступают в союз с демоном для борьбы с внешним врагом. Были выработаны способы борьбы с анунаками, которые оказались весьма эффективными. Тогда пришельцы ввели ген анунаков человеку, получив мутантов с головой змеи и телом человека. В таком облике они и остались в народном эпосе. В этот сложный период, когда все силы демиургов тратились на борьбу с внешним врагом, вновь в обществе расцвело богоотступничество. Чтобы напомнить о Боге, демиурги запускают на орбиту земли спутник –Луну. Называть Луну естественным спутником нашей планеты можно весьма условно. Дело в том, что орбита Луны такова, что она не может быть ни куском самой земли, ни метеоритом захваченным извне. В первом случае она должна быть геостационарной, то есть, висеть на одном месте во втором случае, вращаться в соответствии с направлением вращения земли. Луна же имеет такую орбиту, что её видно в любой точке земли. Постоянно удаляясь, она внезапно возвращается на свою орбиту. Период вращения Луны таков, что мы видим только одну её сторону. Всё это не естественно и вводит в смущение астрологов. Вот на этой светлой стороне демиурги поместили некую сущность, которая посылала на Землю энергию любви. Эта энергия даёт людям стремление сделать для других что-то хорошее, позаботиться о близких. Постепенно, эта энергия заполняла души людей, и они вдруг стали сильнее. Схватка с пришельцами перешла в фазу окопной войны. Возник паритет сил и тогда все три силы пошли на соглашение. Демоны Ориона заселяют обратную сторону Луны и получают возможность с помощью специальной программы получать гаввах. Эта программа получила название прелюбодейство. А так же получили право взвешивать манас и распределять души в Рай или Ад, за что получали свою долю гавваха. Что такое прелюбодейство или разврат?
У животных половое влечение имеет прямое назначение – продолжение рода. Как только у самки созревает яйцеклетка , начинается течка, которая привлекает самцов. Как только прекращается течка, так и половое влечение утрачивается. У них есть  нечто напоминающее любовь. Инстинкт заботы о потомстве. Как только потомство подрастёт, эта программа в сознании животного обнуляется. Человек более сложная система и процесс его развития  растянут по времени. Проще говоря, родить не проблема, проблема вырастить и воспитать. А потому забота обеих родителей просто необходима. Для этого нужен тесный контакт родителей и детей. Стремление заботиться друг о друге. Это стремление именуем мы любовью. Но исходит эта программа не их бортового компьютера(мозга), а из монады через тело мысли. Вот эту энергию и использовали  посланцы Ориона. Точнее они изменили передачу этой энергии, в результате чего получили энергию низшего порядка. Половое влечение уже не имело цели продолжить род, наоборот, продолжение рода было досадным недоразумением полового акта. Цель же полового акта исключительно в получении физического удовольствия. В момент эрекции, в этом случае, выбрасывается эта самая отрицательная энергия, которая и кормит демонов. Чем больше человек ищет удовольствия в половом акте, тем меньше находит удовлетворения. В сознании включается некая новая программа поиска удовольствия, которая приводит к половым извращениям. Но и извращения вскоре, уже не приносят удовлетворения, потому, что нарисованный образ в сознании не совпадает с физическим процессом. Человек впадает в поиск сексуальных удовольствий, которые никогда не получат удовлетворения. Постепенно вовлечённые в прелюбодейство собрались в огромную армию, создали шрастр и вовлекали в свои ряды всё большее количество людей. Там на обратной стороне Луны сложилось целое царство чертей во главе с королевой соблазна – Воглеа. В безлунные ночи эта орда перебиралась на лицевую сторону Луны и посылали свои флюиды на землю.
15 Карма.
 После трёхстороннего договора в Шаданакаре сложилось некое игровое поле. С одной стороны демиурги, обеспечивающие жизнь как монады(духовную) так и физическую. С другой стороны демоны, с помощью вирусов(пороков) и соблазнов (ложных целей) стремящиеся переделать Божественную энергию в гаввах и пришельцы, перетягивающие на себя часть энергии с помощью прелюбодейства. Но, естественно этой энергии им явно не хватало. Получив право взвешивать манас, пришельцы получали часть энергии манаса, которую перерабатывали в гаввах. Точность измерения обеспечивалась именно долей, которую получали оценщики. Доля эта извлекалась с помощью механизма, называемого кармой. В чем суть этого механизма? Всяких совершивших греховный поступок в последующем воплощении монады в физическое тело попадает в условия, при которых испытывает на себе то, что он делал в предыдущей жизни. Мы называем это судьбой. То есть всякий убийца в последующем воплощении становится жертвой, вор жертвой ограбления , а насильник будет изнасилован.  С одной стороны, это ещё больше запутывает человеческие умишки. Человек не может понять, за что на него наваливаются беды, почему одни богатеют играючи, а другие работая днём и ночью, не могут свести концы с концами. Все свои беды он валит на Бога. Со стороны всё действительно кажется несправедливым. Ведь, как правило, жертвами становятся добрые и тихие люди. Но с другой стороны, принесённая жертва снимает с манаса часть отягощения и души получают возможность подняться в Рай. Такая схема вполне устроила противоборствующие  силы, и в Шаданакаре наступил некий паритет. Все силы вступили в игру на энергетически информационном поле, где фигурой типа Марио стал человек, который двигался по жизни, попадая или преодолевая ловушки соблазнов, выбирая правильный или ложный жизненны путь. Человекоорудия, затомисы, шрастры, пороки и соблазны, все рычаги воздействия на сознания были включены. Началась битва за человека.
 В процессе развития общества и совершенствования орудий труда, влияние природных факторов на человека начало снижаться. Он, уже, легко противостоял хищникам и даже наоборот, стал угрожать им. Земледелие снизило риск остаться без еды, что позволило некоторым индивидам расслабиться. И этим фактором непременно воспользовался Гагтунгр и ввёл новый вирус под названием лень. Этот порок стал сильнейшим раздражителем в обществе и новым фактором конфликтов. Согласитесь, что лентяи, с которыми приходится выполнять работу часто возбуждают желание дать им в морду, особенно когда результаты труда надо делить поровну. Человечество всё больше и больше попадает под влияние демонических сил. Власть становится  основной формой существования человеческого общества. В этих условиях Демиургам удаётся создать антивирусную программу, известную нам как заповеди. Смысл её прост для понимания. Осознав свои пороки, человек, усилием воли стремится им противостоять, невзирая ни на какие жизненные обстоятельства. Закончив жизненный путь, он не набирает в манасе кароссу порока и таким образом поднимается на ступень выше. В новом воплощении он уже имеет более лёгкую карму и может вновь подавить в себе порок. Таким образом, из воплощения в воплощение освободиться полностью от отягощения и вернуться туда, откуда пришёл в материальный мир.  Беда лишь в том, что при положительном воплощении человек получает некое преимущество над другими. Допустим более развитый ум или большую духовную силу. Как он использует это преимущество, вот в чём вопрос. В большинстве своём, он использует это преимущество не для созидания, а для обогащения или занятия преимущественного положения в обществе и вновь нагрузает себя пороками. Не ведерживает так сказать испытания медными трубами. И всё начнётся заново – беды, страдания, обвинения Богов во всех своих бедах.
16 Апокалипсис. Обществ формации.
Приобретая знания и совершенствуя технику, человечество проходило несколько общественных формаций. Давайте рассмотрим их. Первобытно общинный строй. Не развитые орудия труда не создали предпосылок для сильного расслоения общества. Агрессивная внешняя среда принуждала к коллективным действиям, соответственно и добыча делилась поровну. Предпосылок к конфликтам практически не существовало. Но с развитием орудий труда и возникновением земледелия появились объекты притязаний. Сильные отнимали у слабых имущество и продукты их труда. Заработали механизмы пороков, которые привели к насилию и убийствам. С развитием орудий труда, совершенствуются и орудия убийства. Появляются группы людей, которые образом существования выбирают грабёж и эксплуатацию других с помощью насилия. Приходит эра рабовладения. Вся сущность демонических устремлений выражается в этом строе. Агрессия и жадность сливаются в единое целое называемое власть. Человек выступает здесь как средство производства, а не Божественная сущность. Сильный и агрессивный в союзе с жадным и коварным овладевают миром и навязывают новый  образ жизни, когда слабый или просто не агрессивный становится рабом – бессловесным животным, которого заставляют работать и распоряжаются его жизнью. На большом протяжении истории эта формация существовала на земле. Образовались государства. Однако в этом строе существовали недостатки. Раба надо было кормить и содержать, раба надо было добыть или купить, а потому приходилось заботиться о его здоровье. Производительность труда у раба была низкой, так как у него не было стимулов к труду, кроме страха наказания. А потому демоны занялись созданием новой формации .Эта формация получила название крепостной строй. Суть его в том, что новые орудия производства позволили обеспечивать объём работ полностью. Чтобы сэкономить на содержании рабов им позволили самим себя содержать. Но как благо позволили жить семьёй. То есть раб сначала обрабатывал поля хозяина, а уже потом, в оставшееся время работал на себя и таким образом освобождал хозяина от необходимости кормить раба и содержать его жильё. Фактически при внешнем освобождении раб был ещё больше закабалён. Но иллюзия, что он может жить лучше, обрабатывая свой участок, стимулировала его быстрее выполнить работы у хозяина. В систему агрессивности и жадности вплетается с новой силой порок обмана. Те знания о Боге, которые несли посланцы Демиургов, были взяты посланцами сатаны на вооружение. Слегка подправив их, они превратили их в механизм управления массами, создав религии. Именем Бога на земле стали твориться бесчинства и войны. Одни убивали неверных, другие нехристей. Бог и то, что он говорил через своих посланцев, остались где-то в стороне. Идея смирения подменилась идеей рабской покорности. Всё это служило правящему классу для управления своими рабами. Но знания, проникающие из Шаданакара в человеческое общество постепенно развились в науки, науки воплотились в технические решения. Появились механизмы и машины, которые потребовали квалифицированную рабочую силу. Возникла необходимость обучать рабов, чтобы они могли работать на этих механизмах. Однако знания и обычная грамотность открывают глаза на несправедливость общества, а потому возникла необходимость сменить формацию. Рабу дали волю. Теперь он мог работать или не работать. Но, не работать, значит не есть. Теперь ему надо было содержать жилище, кормить семью, оплачивать обучение детей, заботиться о собственном здоровье (лечиться) и всё это за деньги, которые надо было заработать. Теперь раба не надо было гнать на работу, он сам её искал. Если раб плохо работал, или выказывал какое-то недовольство, его можно было просто выгнать с работы и обречь на голодную смерть. Чтобы раб не задумывался о несправедливости общества, ему подсовывали мифы о том, что он тоже может стать богатым. Затем создали миф о том, что якобы раб может управлять государством, что он может выбрать кого-то в управление обществом и даже сам может быть избранным в управление. Всё это скрашивалось несомненным улучшением качества жизни. Появились водопровод, канализация, доступное жильё, бытовая техника и автомобили. Но постепенно товаров стало намного больше, чем их можно было потребить. Ведь обществом движет не стремление к созиданию, а элементарная алчность. А прогресс это лишь технология обогащения. Избыток товаров побудил капитал уничтожать конкурентов. Развернулись страшнейшие мировые войны. Дальнейшее развитие технологий уже не шло на пользу обществу. Мы производили уже не нужные для жизни и быта товары, а выгодные, которые давали максимальную прибыль. Парадоксально, но теперь нам не нужны добротные продукты и товары, с длительным сроком эксплуатации. Нам нужны дешёвые в производстве и с коротким сроком службы, чтобы потребитель покупал и покупал, иначе конвейер остановится. Человечество приступило к варварскому разграблению ресурсов ради идиотской цели сверх обогащения. Нам почему-то постоянно нужен рост производства, хотя его и так уже избыток. Но всякая нерациональная конструкция обязательно развалится. И это будет грандиозным разрушением, ибо человек слишком сильно стал влиять на окружающую среду. Это разрушение именуется апокалипсисом. Можно ли его предотвратить? Да, посланцы демиургов сформулировали как это сделать. Надо избавиться от собственных пороков. Труд  человеческий должен быть бескорыстным. Всё что создал человек, он должен отдать миру совершенно бескорыстно, даром. Как это сделали Боги. Они же не берут с нас плату за свет и тепло солнца, за землю и всё что на ней растёт. Но для этого надо  УСТАНОВИТЬ АНТИВИРУС В СОБСТВЕННЫЙ БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР. Короче говоря, чтобы изменить мир к лучшему, не надо переделывать других, надо лишь исправить самого себя. Установить антивирус не чужой, а в собственный компьютер.Самому победить в себе пороки, не взирая на других. Пусть весь мир заворуется ты сам не воруй.
Пусть весь мир погрязнет в разврате, ты сам не прелюбодействуй. Но так должен поступить каждый, живущий на земле. А это уже из области фантазии. Поэтому апокалипсис неизбежен. Но не потому, что так хотят Боги, нет, к этому стремятся люди. Боги же всеми силами стремятся нас от этого удержать, но что они могут сделать, если все файлв ы заблокированы. Не надо думать, что это случится в одночасье. Всё копится с годами, по разным направлениям. Постепенно количественные изменения перейдут в качественные. Давайте определим эти направления.
Физическое здоровье. Современный человек, создав себе технологический мир, утратил связь с природой и постепенно утрачивает физиологические функции и защитные свойства. Если раньше, буквально сто лет назад для молодого человека не составляло труда пройтись в присядку или махануть десять вёрст в соседнюю деревню, то теперь для многих это невозможное упражнение. Гиподинамия – фактор развития болезней двигательного аппарата, сердца и венозной системы, слаборазвитые лёгкие не дают достаточно кислорода, что затрудняет окислительные реакции и зашлаковывает организм.  Техногенная пища нарушает обмен веществ и ведёт к болезням органов внутренней секрециии. Жулики от медицины способствуют развитию этих отрицательных явлений. Миф о том, что всех вылечат, побуждает многих вести неправильный образ жизни. Фактически мы имеем огромный процент инвалидов и условно здоровых. Тех ,которые вроде бы здоровы, но стоит им удалиться на десять км от аптеки и всё, они уже больные. Причём, если бы они не так увлекались таблетками, то были бы гораздо здоровее. Мегаполисы вскоре сожрут своих жителей. Стрессовое состояние нервной системы, загрязнённый воздух, пища напичканная всевозможными консервантами, антибиотиками и проч.  достижениями химии, малоплдвижный образ жизни, сидячая работа, нездоровый образ отдыха, электризующая одежда, просто полностью подорвёт здоровье горожан. Произойдёт чисто физическая деградация и вымирание от неизлечимых болезней.
Отходы производства, сливаемые в реки и водоёмы, применение сельхозхимии уничтожает микрофлору, насекомых, а следом и тех, кто ими питается. Бесконтрольный отлов биоресурса приводит к исчезновению многих видов фауны. Проще говоря, скоро не будет ни рыбы ни мяса.
Выбросы газов атмосферу изменили баланс газов в атмосфере, что изменяет температурный баланс. Что ведёт за собой изменение движения влаги в атмосфере, усилению движения воздушных масс. Проще говоря, ураганы станут скоро обыденным явлением.
Сокращение лесного массива наряду с увеличением углекислоты в атмосфере способствует развитию патогенных микроорганизмов и подавлению полезных, а значит вирусов станет больше. Окисление воды окисями углерода вызовет гибель планктона и вымирание большого количества обитателей океана.
Изменение температурного режима в атмосфере приведёт к таянию ледников, которые питают большинство рек и тогда катастрофа уже будет неминуема. Без воды и ни туды и ни сюды.
Технологии вооружений достигли критических высот. Накопленное оружие способно уничтожать всё живое на земле. Достаточно лишь допустить к нему отмороженых. И всё это ради денег, ради условных символов благополучия и власти.
Можно ли это остановить? Можно. Надо покинуть мегаполисы, слезть с автомобилей, уменьшить потребление энергии, сократить производство всякой дряни, оставив лишь самое необходимое для жизни. Готов ли к этом капитализм? Готовы ли вы к этому?
А значит, всё будет идти своим чередом, пока всё это не случится. И вот тогда, когда останется на земле маленькая кучка народа, они вспомнят всё и всё поймут. Они попытаются жить по законам Бога. Пока кому-нибудь из них не впихнут в сознание новый вирус. И всё пойдёт сначала.


Рецензии