Фантастика про коров

                Фантастика про «коров»..

..Ну. Вот. Кажется сподобился я. В 20-00  вечера отправил я стадо «коров» на «выпас». «Коровы» –это у меня они не настоящие.
Они  это Био-роботы на  четырех  колесах. Типа наших  автомашин, из древности великой. Типа Камазов  старинных.. С кузовом, и с компьютером бортовым.
Они же роботы. Что с них возьмешь.
 
  В гараже, здесь, на Луне «околачиваются». Стойло у них  на  Базе.  У  нас, на Луне. А вы, что подумали?
Коровы на Луне не пасутся..
Их «коров» у меня, вернее у нас, всего  сорок штук..

  А  кто я? Я представьте себя, Контролер – на воротах Базы.
Я контролирую состояние авто-роботов..
Последний штрих их контролирую.. Если что не так, сразу же докладываю  наверх. Такой -то номер, едет с дефектом,  по кривой линии, по неправильной.

  И, докладываю  Главному Диспетчеру:- Что- то с номером  таким –то,  не правильно и нелогично. Не вписался в поворот.
Срочно проследите за ним на трассе. Возможно вирус образовался в процессоре!    Необходима срочная  проверка состояния.

  И, все на этом. В  этом вся моя служба и состоит.
 Отметил стадо «коров». Выпустил за ворота, и отдыхай, жди их обратно. Еще и, неизвестно, сколько приедут на своих колесах..
Дело в том, что опасность появилась из космоса..
Какие- то НЛО объявились на орбите. «Серые тени». Я так их называю.

  Этакое, нечто призрачное и  непонятное. Летают, изредка. И наблюдают за нашими «коровами, словно «волки» какие –то. Очень сложно их разглядеть на фоне звезд. Лишь по тени от солнца на поверхности заметна их субстанция.. Словно светло серая тень от облачка, едва заметная  на поверхности «ползет- плывет».. И аппаратура не срабатывает на них..

  Нравятся им отчего –то наши «коровы». Если «ослабела» какая –нибудь, «корова», сломалась, вышла из строя, «заболела»,  вирус  проник в нее, то, она  и стоит на месте.. А, тут, эти серые тени и нападают на них.. Что –то с памятью делают, у этих коров. Что -то копируют, изучают, и  что –то в процессоре у компьютера копаются,   пытаются с программой что –то сделать. 

  Изменить ее пытаются, как-то  перепрограммировать..  Но, это дело,  у них не получается отчего-то. Как то,  наша технология, для них очень уж сложная..
Но, они все время пытаются понять ее, и разобраться с нею..

 Словно серое «воронье» кружатся вдали и ждут «падали». Такая у них служба, у этих роботов инопланетянских.. Непонятная служба. Я так думаю, предполагаю, они из параллельного мира  к нам  прилетают. Пытаются разобраться в алгоритме программ.. 

  Неведомая для нас  форма жизни. Они, вероятно родом, из другого мира.
Чего только не встретишь в Космосе..
Но, делать нечего. Мы люди, здесь на Луне имеем свои земные интересы. Мы обязаны своих «коров» пасти. Работа у нас такая. Здесь,  тяжелого водорода немерено,  очень и очень много. Большие  запасы имеются.

 А это, и есть, дармовая энергия для всей нашей Цивилизации..
Слышали, наверное, про тяжелую воду. Дейтерий – так кажется, называют это вещество.. Дороже золота оно, дороже  бриллиантов всяких..

  Такая,  есть  в природе, Тяжелая Вода. В  молекулярном виде. В породе она хранится.  Ее на нашей   планете очень и очень мало..
А здесь.. Вот, и подсчитали наши экономисты, что выгоднее добывать это вещество  здесь, на Луне. И, не так уж и сложно добывать ее.
 
  Не далеко лететь. И, запасов руды вагон и маленькая тележка, образно говоря.. Хватит человечеству  на  многие миллионы лет..
Здесь,  этого Дейтерия целое месторождение.

  Подсчитали ученые, и решили что, можно потихоньку, и понемногу  добывать эту руду. Только добывать  с  таким условием,  таким образом: - Расковыряли породу, погрузили  на одну автомашину- привезли пустую  породу с Земли  и  высыпали на то же место, где была эта порода..
 
  Это для того, чтобы баланс лунного веса не нарушить. Не к чему портить нам  исторический ландшафт Луны.
Посмотрите, на ее поверхность. Вся она какая –то,  бедная -бледная, щербатая и конопатая..

   И, где темная поверхность на ней, там и имеется  ценная порода с Дейтерием..
Короче, грести «лопатой»  ее- не перегрести. Копать ее –не перекопать. Руды хватит на всех..

  Вот я и контролирую выпас коров.
Пришел на смену и записал  в журнале.
Выехали такие –то и такие.
Номера и путевки считываю по Терминалу.

Данные все  на экране..
Навел луч Вай-Фая на датчик  бортового компьютера  - секунда, и готов отчет.. Такой аппарат, типа фонарика.. Только луч у него, как с лазерного фонарика. Сфокусировал на датчике у «коровы» и все на этом.

 Считал штрих код у «коровы», и готово.
Доли секунд и вся информация в  моем компьютере..
Таким «Макаром» я и контролирую  Автороботы.

  У них на боку номер стоит. От 1 и до 40-ка цифры у них нарисованы..
 Сорок моих «коровушек». И я, выходит их «пастух».
Лунный пастух. Звучит.. Хорошая у меня работа и высокооплачиваемая. Сидишь , смотришь и наблюдаешь..

И в монитор смотришь. И, там, все хорошо видно, видно, как двигаются по Лунному карьеру  авто-роботы.
И экскаватор видно, как он черпает, загребает  ковшом
темную породу. Конечно, пыль стоит столбом иногда. Но, что поделать.
Он, осторожно загребает ковшом. Чтобы не запылить всю орбиту. Можно так напылить, что и всю Луну одеть в пылевое облако..
А, за это, Лунные Экологи штраф –пени начисляют.

  Это, чтобы любовники, и любовницы, при Лунном свете целоваться могли. А то, как же, без Лунного света им целоваться. Не порядок это.. Бесчеловечно это и жестоко.

  Не по людски это, не  гуманно, и не по - человечески..
 Любовь любовью, а «запылять» космос – это большое Варварство, с большой буквы.

  Экскаватор работает плавно и медленно. Коровы двигаются тихо и осторожно по карьеру. А, куда им торопиться. Кружат свои хороводы. И везут, и везут ценную породу  колонной, вереницей. А обратно, в карьер везут, уже, пустую породу с планеты Земля. Порода из такого цвета, из серого материала.  Пустой породы на нашей планете завались. Только вот, с Земли ее «возить»  дороговато..

  Но, делать нечего. Овчинка выделки того стоит..
Проходит смена за  12 часов. И в помещение заваливается мой сменщик. У него имя такое смешное. Людвигом его кличут. Он по национальности из Чехии.
Придет и кричит от шлюзового порога:- Привет!  Свободен!

  Конечно это  не по уставу. Но, и так сойдет.
Все же, на экране. Все автоматика контролирует. А мы люди Контролеры контролируем автоматику.

  Такая у нас многоступенчатая сложная система контроля..
А как же без этого. Система регламента, устав космической службы нельзя нарушать..

  Луна у нас одна. И служба вся  наша на виду.  И,  с Земли за нами наблюдают, контролируют все  кому не лень. И, с орбиты наблюдают. Так сказать и свои смотрят, и чужие любопытствуют. Даже эти «серые тени» интересуются, пролетают мимо.

 Тоже наблюдают за нами, и изучают нас. И, все никак не могут понять, для чего же мы копаем, перекапываем нашу  Луну.    

--Пока все  у меня на этом.-

 -Продолжение следует, как говорится..-



..Амурская область
23-09  30.11. 2015 г. (12 ночи скоро..

А там и обед.. Пора подготовиться к обеду.

 Дело это тонкое, очень нужное и ответственное...

Удачи всем. Как отобедаю, так и продолжу..)

 


Рецензии