Мясная запеканка

     Если у вас есть хорошая духовка, то запечь в ней запеканку доставит вам большое удовольствие. Запеканки можно готовить из творога, круп, мяса, рыбы, овощей.

     Форма для запекания может быть любая подходящая, но я предпочитаю из жаропрочного стекла компании ИКЕА:


Предлагаю вам рецепт запеканки из гречки и домашнего фарша, в основе которого говядина и свинина. Гречка даёт вам двойную экономию фарша.


     Для запекания вам понадобится форма и фольга.

Ингредиенты:

400 гр домашнего фарша (200 гр говядины, 200 гр свинины)

400 гр отварной гречки

1 большая луковица

1 яйцо,

1 ст л сливочного масла

1 ст л соль

1 щепотка молотого перца

3 веточки свежего укропа

3 веточки свежей петрушки

     Смешайте фарш, сырое яйцо и отварную гречку. Нарежьте мелко зелень и репчатый лук и добавьте в фарш. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

     Смажьте  форму сливочным маслом. Положите в неё фарш и разровняйте. Форму закройте фольгой.


     Запекайте в духовке 60 минут при температуре 180 градусов.


     Готовую запеканку разложите на тарелки, посыпьте зеленью: получается 4 порции. Подавайте горячим с гарниром или салатом.

 Приятного аппетита!

Для моего сайта Экономичные рецепты http://low-budget-cook.ucoz.com/index/zapekanki/0-32


Рецензии