Сигизмундия

               

                Это было в те времена, когда жизнь пребывала в некотором зависании, и время двигалось по одному и тому же диску. По воле судьбы, мне пришлось побывать в одном маленьком затерявшемся королевстве, и по этому случаю в своем дневнике я сделала некоторые зарисовки. Вот с ними я сейчас Вас и познакомлю:
             Несколько вступительных слов:
1. В стране Сигизмундии живут такие Сигизмундики:
а) Сигизмунды - это те кто самые умные;
б) Сиги и Сигизы - это те кто работают.
в) и Нумзики - это тоже Сигизмундики, котрые работают, но только незаконные.
      2.   Королевство тяготеет к Матриархату, потому что Сигизмундихи намного толще Сигизмундиков. 
      3.   Страна эта относится к недоразвитым странам, то есть они еще развиваются, поэтому ещё ничего путём в этой жизни не понимают.
           Ну к делу. Вот вы уже в гостях:

                СИГИЗМУНДИК-ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ.
 
           Молодой Сигизмундик шел по лесу. Вдруг видит, стоит на опушке домик.
       Сигизмундик почесал затылок и открыл дверцу домика, и зашел в комнату. Глядит, а в комнате еще одна дверца.
        Сигизмундик почесал затылок, открыл эту дверцу, зашел в комнату. Глядит, а вкомнате еще одна дверца.
        Сигизмундик почесал затылок, открыл эту дверцу, зашел в комнату. Глядит, а в комнате еще одна дверца.
        Сигизмундик почесал затылок и открыл эту дверцу, потом еще дверцу, и дверцу, которая была за этой дверцей, и дверцу, которая была за этой дверцей, и дверцу, которая была за этой дверцей и еще много и много дверей.
        Сигизмундик устал и решил отдохнуть. Он сел рядом со следующей дверцей и только хотел подумать… и понял, что чесать затылок больше не нужно - он был уже лысым.
         Так остановилась эволюция.

               
                СИГИЗМУНДИЯ  -  СТРАНА СПРАВЕДЛИВАЯ.

            Как-то у Нумзика, родились два сына-близняшки. Пришел он их регистрировать к большому Начальнику. Зашел в кабинет и говорит:
            - У меня родились два близнеца.
            - Поздравляю Вас с двумя Нумзиками!- дежурно-ласково произнес Начальник.
            - Понимаете, - замялся Нумзик, - я очень давно живу в Сигизмундии и тружусь во имя её блага, выполняю все её законы, не могли бы вы записать моих детей Сигизмундиками.
             Начальник на минуту задумался, потом просиял:
             - Конечно, мы всегда справедливо относимся к своим подданным. Значит так: один Нумзик + ещё Нумзик = один Сигизмундик.
             Поздравляю Вас, уважаемый Нумзик с рождением одного Сигизмундика!
             - Как же так, ведь их двое, - прошептал растерянный Нумзик.
             - А какая разница, все равно они на одно лицо.


                СИГИЗМУНДИКИ     ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫЕ.

             Художнице-Сигизмундихе нравилось заниматься живописью. Её привлекала в ней, как она говорила "Игра красок".
             Однажды она решила написать пейзаж и взяв этюдник и краски, поехала загород.
             Она в упоении рисовала: горы на горизонте; деревья, склонившиеся над водой; лебедя, который приплыл, посмотрел на неё и уплыл обратно; корову, которая проходила мимо; и летающую тарелку с инопланетянами, которая приземлилась на поляне, отдохнула и полетела дальше.
             Подошел Сигизмундик:
             - Какая прелесть, дорогая Сигизмундиха, как красиво ты все изобразила: этот лебедь, как живой, а эта корова такая женственная, а это…? Что это за аппарат дорогая?
             - Где?
             - А вот этот сверкающий диск, - показал он на летающую тарелку с инопланетянами.
             - А это… я даже и не знаю, прилетали сюда какие-то существа, вот я их и нарисовала.
             - Но ведь это настоящее НЛО! Неужели они действительно существуют! Это же инопланетяне, дорогая, посланцы других цивилизаций! Мы не одни во Вселенной!
            - Да разве это важно? Ты лучше посмотри, дорогой, какая игра красок на этой тарелке.


                СИГИЗМУНДИЯ  -  СТРАНА ДОБРАЯ.

             У молодого Сигизмундика были лопоухие уши и он очень от этого расстраивался и переживал.
             Его друг был добрый и хотел Сигизмундика как-то утешить.
             - Не печалься, Сигизмундик, твои лопоухие уши не столь заметны, как твои кривые ноги…,- сказал друг сострадающим голосом.


                В  СИГИЗМУНДИИ  ЕСТЬ  ЗАКОН.

             Один мудрый Сигизмунд побывал за границей, в счастливых и светлых странах, где, чем лучше и благороднее были жители, тем больше лампочек у них зажигалось в доме.
            Он подумал : "Почему же там так хорошо и светло, а в Сигизмундии темно и мало лампочек?"
            Проанализировал ситуацию и понял, что разница в сознании. Необходимо отучить Сигизмундиков делать причины, ведущие к скверной жизни без хорошего освещения.
И, наоборот, приучить их к поступкам и к мыслям, которые радостно осветят их жизнь.
            Поэтому, посовещавшись с другими Сигизмундами, он ввел новые законы:
1. НЕ УБИЙ, то есть вообще не причиняй боль.
БОЛЬ - это такое чувство, подобное  навязчивой женщине, с которой лучше вообще не связываться, то есть, если вы её кому-нибудь приносите, то она обязательно возвращается к вам обратно.
             Вот радость -  это другое дело. Если вы её кому-нибудь приносите, то она тоже все равно к Вам  возвращается, но с ней жить приятно.
             2. НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ. Например, если ты у кого-нибудь отобрал Сигизмундиху, то тому, у которого отобрали, станет больно, а это опять с БОЛЬЮ связываться. Лучше пусть Сигизмундиха живет со своим Сигизмундиком. Тем самым можно сэкономить сексуальную энергию и бросить ее в мозги, а то от секса Сигизмундики глупыми становятся, потому что энергия через нижнии отверстия вытекает.
             3. НЕ КРАДИ. Красть тоже нельзя, так как тому, у которого украли, тоже больно будет- значит эта БОЛЬ опять к тебе рано или поздно прискачет.
             А еще, если ты взял что-то чужое, то Самый Старший Сигизмунд решит, что ты получил уже, что сильно хотел и другое тебе уже не даст, сколько не проси. Так и нищим стать не долго, лучше самому заработать. А то можно без штанов остаться, а без штанов неловко как-то.
             4. НЕ ЛГИ. Лгать - это значит, туман напускать, чтобы скрыть действительность. Как туман напустишь, так и не видно, куда самому идти и лампочки опять же плохо горят.
А ведь от этого тумана отделаться нелегко, так и будет всю жизнь голову морочить. Даже вязкость может образоваться.
            5. НЕ ПУСТОСЛОВЬ.  Пустословить - это означает говорить слова, которые совсем не раскрывают внутреннее содержимое Сигизмундика и смысл его жизни, поэтому очень мудрый Сигизмунд не сможет понять желания Сигизмундиков, и вместо этого будут появляться совсем нежелаемые вещи.
           6. НЕ ГОВОРИ ДУРНО О ДРУГИХ.  А то они потом так о тебе скажут!.. И совершенно испортятся отношения.
           7. НЕ ОСКОРБЛЯЙ.  Например, не говори на Сигизмундика, что он Нумзик, а то сам Нумзиком станешь.
           8. НЕ ЖАДНИЧАЙ. То есть надо все отдавать. Но Сигизмундики народ недоразвитый, поэтому они выходят на улицу и начинают все раздавать всем подряд. Не понимают глупые, что в первую очередь, надо отдавать самому мудрому Сигизмунду, чтобы он о них словечко замолвил в светлых и счастливых странах.
            9. НЕ БУДЬ НЕВЕЖЕСВЕННЫМ. Некоторые Сигизмундики думают, что это означает много читать разные книги. Но это не так. Они не понимают, что это означает - знать зачем Сигизмундик в Сигизмундии родился, и как Сигизмундику стать Сигизмундом.
            10. НЕ ЗЛИТЬСЯ. Это означает, ходить по улице и всех любить (совсем не так, как вы подумали). А когда тебе какая-нибудь толстая Сигизмундиха наступит на ногу, надо думать, что на ногу наступила тебе вся Вселенная.
 
                ПРИМЕРЫ  ИЗ  ЧАСТНОЙ  ЖИЗНИ  СИГИЗМУНДИКОВ.

                1.

            Сигизмундик был голоден и решил покушать. Пошел в магазин, посмотрел на цены… И подумал: "Может я не очень голоден?"

                2.

            Родился Сигизмундик. Огляделся и подумал: "Вот какой я получился Сигизмунд!" и гордо потянулся.
            Оглядели его родители и разочарованно вздохнули: " Надо же какой получился Сигизмундишка…"
             Так они не поняли друг друга.

                3.
              Зашла Сигизмундиха к соседке и говорит:
              - Дай, пожалуйста, немного луку.
              - Ты знаешь, у меня луку нет, - ответила соседка, но так как она была очень отзывчивая и добрая, то чтобы не расстраивать Сигизмундиху она добавила: - Хочешь, я подарю тебе маленького Солнечного Зайчика.
             - Хорошо, подари.- ответила Сигизмундиха.- А как его готовят?

                4.

             Встретились Сигизмундик и Сигизмундиха, и решили спать вместе. Сигизмундик уснул, а Сигизмундиха всё вертится и вертится, и никак заснуть не может.
            Сигизмундик проснулся и спрашивает:
             - Почему ты уснуть не можешь?
            А Сигизмундиха отвечает:
             - У тебя джинсы колючие.


                5.

            Одна Сигизмундиха говорила возмущенно по телефону своей подруге:
            - Он говорит, что я пью его кровь. Но как я могу пить его кровь, если я вегетарианка?

                6.

            У Сига попала соринка в башмак. Сиг снял башмак и стал трясти.
Трясёт, трясёт, трясёт, трясёт, трясёт, трясёт, трясёт, трясёт, трясёт, трясёт, трясёт, трясёт, трясёт, трясёт, трясёт, трясёт, трясёт, трясёт, трясёт, трясёт, трясёт…
           И вытряс-таки!

                7.

            Сиг плохо видит. Одел очки и всё равно плохо видит. Тогда он подумал, что стёкла у очков запылились. Он достал платочек и стал стёкла очков протирать.
            Трёт, трёт, оденет - всё равно плохо видит;
            Трёт, трёт, оденет - всё равно плохо видит;
            Трёт, трёт, оденет - всё равно плохо видит…
            Тогда он протёр глаза…
               
                8.

            Ударный труд.
            Сигизмундик ударил Сигиза, Сигиз ударил Сига, Сиг ударил Нумзика и Нумзик заработал.


                НА  САМОМ  ДЕЛЕ  СИГИЗМУНДИЯ  -  СТРАНА  МУДРАЯ.

             Однажды к Сигизмунду пришли Сиг и Сигиз и сказали:
             - Сигизмунд, рассуди нас: вот Сиг говорит, что солнце желтое, а Сигиз, что оно красное.
             Сигизмунд потрепал бороду, насупил брови, сделал умные глаза и сказал:
            - Прав Сиг, солнце желтое. И ты, Сигиз прав, солнце красное.
            Обрадовались Сиг и Сигиз, что они оба правы.
            - А, вообще-то, оно зелёное, - добавил Сигизмунд и перестал трепать бороду.


                На этом мои записи закончились, потому что пошел дождь и зонтик закрыл мои маленькие лохматые уши, которые перестали принимать сигналы из орбит и поникли.


             
            
               
               


Рецензии