А вихри враждебные всё веют над нами

фото скачано из Интернета
автор неизвестен.


А вихри враждебные всё веют над нами.

Глава из сборника "Сто лет на огненной колеснице войны"

 
      Во вселенском  кровавом смерче,пронесшимся по России и молодым советским республикам в первой половине 20 века,  победить-то вроде бы и победили, но  «последний и решительный бой» до сей поры,всё ещё так и не закончился.
      Василий Верещагин,георгиевский кавалер, в 1871 году написал картину «Апофеоз войны», которая
«Посвящается всем великим завоевателям, прошедшим, настоящим и будущим».

      Вот, если посчитать убитых в боях всех воин ХХ века, замученных в застенках концлагерей и гулагов, то пирамида из костей и черепов убиенных превысила бы, наверное,высоту Монблана.
 
     Конечно,режиссеры-устроители мировых войн во имя своих высших целей –достижения мирового господства, «за сооружение такого Монблана»  ещё  больше  утешили бы самолюбие и манию величия полководцев и  рядовых исполнителей вселенских боен и осыпали бы "героев" орденами всех святых и крестами  разных конфигураций.

     В итоге же получилось не всё так к чему они стремились, хотя  воевали-воевали и даже где-то победили.
     Создали Союз нерушимый республик свободных, а в конце 1991 года его   разрушили сразу и до основания.
     Кто разрушение СССР режиссировал всем известно.
     Авторы прежние, англосаксонско-американские, а разрушители ими подобраны с особым цинизмом, прямо за  стенами московского Кремля и из их ближнего окружения.

     «Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, говорит Господь, и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит» (Мф. 15, 55).

     «Если в России так пойдут дела… и если Россия не очистится от множества плевел, то она опустеет, как древние царства и города, стертые правосудием Божиим с лица земли за свое безбожие и за свои беззакония.»
 Святой праведный Иоанн Кронштадтский.

     К сожалению, видимо «последний и решительный бой» для России до сей поры всё ещё так и не закончился.
 
     Однако,всем, кто стремится  оставить свое имя  в истории, она,как плату за вход,предъявляет свои строгие счета; одним опалу или тюрьму, вторым изгнание, третьим,что чаще,пулю, другим сибирскую полынью, а особо выдающимся,даже ледорубом по черепу.
 
  В сетях Интернета читал, что якобы  Отто фон Бисмарку, первому канцлеру Германской империи, прозванному «железным канцлером», принадлежит высказывание:
 
     «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… …необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени.»

   Бисмарк ли является автором этой цитаты утверждать не буду, но именно эту крапленую карту сегодня вновь пытаются разыграть в Европе при активном патронаже Соединенных штатов Америки.
     Кланы  Ротшильдов   и Рокфеллеров никак не уймутся и продолжают   организовывать управляемый хаос по всему миру,а теперь уже и на Украине.
 
     Однако напрасны все их хлопоты.  Если  вы,господа нехорошие,раздуете новый мировой пожар, то сгорите вы, ох сгорите в этом огне,даже пепла от вас не останется, а серную гарь ветер истории сдует с Земли.

     Сегодня, в канун 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне,особенно важно продолжить увековечивание памяти о жертвах и подвигах русского воинства в Первой мировой войне.
       В  соответствии с Федеральным законом России «О днях воинской славы и памятных датах России» теперь 1 августа объявлен Днём памяти российских воинов погибших в Первой мировой войне 1914—1918 годов.

     В 2014 году Россия и всё мировое сообщество отмечают 100-летие Первой Мировой войны.
 Если  это исторически значимое  событие  послужит ещё одним  шагом к  единению  российского общества,  сохранению памяти о подвигах и мужестве наших дедов и отцов во славу нашего Отечества,  может быть тогда Россия наконец-то вырвется из  порочного круга воин и междоусобной розни и обретет свой мирный  путь.
   
 Гор. Вологда.
март-октябрь 2014 года.


Примечание:
При   подготовке публикации "Сто лет на огненной колеснице забытой войны" мною использовались следующие статьи и материалы, полученные  на сайтах в сети Интернета; в том числе:
в википедии –

Гумилёв, Николай Степанович


Лев Давидович Троцкий,

Тухачевский Михаил Николаевич,
 
Авксентьевский Константин Алексеевич,

Фёдор Фёдорович Раскольников,

Семён Михайлович Будённый,

Владимир Оскарович Каппель,

Васи;лий Ива;нович Чапаев,

Александр Францевич Рагоза,

Василий Константинович Блюхер,

Александр Васильевич Колчак,

Алексей Алексеевич Брусилов,
 
 Георгий Константинович Жуков.

Дмитрий Михайлович Карбышев,


Кронштадтское восстание — Википедия,

Великое отступление 1915 года — Википедия,

С других сайтов –  в статье использованы материалы -


Восточный фронт Первой мировой войны,
Антон Иванович Деникин биография,

Отто фон Бисмарк — Традиция,

Комиссары - Самое интересное в блогах | От демократии – к децимации


 
 


Рецензии
Проснитесь!! См сайт Госреестр...Там рф - фирма медведева...
Мы и рф...МИФ...НАС НЕТ..

Виталий Нейман   11.03.2022 18:22     Заявить о нарушении
Ну вот и дожили,Виталий.
Это же совсем другое дело. И на хрена тогда просыпаться. :-)

Александр Жгутов   11.03.2022 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.