Немного лицемерных мыслей о лицемерии

Лицемерие. Вокруг одно чертово лицемерие, порождающее еще большее лицемерие. Лицемерие, лицемерие, лицемерие.
Вы говорите о равенстве прав, а затем унижаете кого-то из-за причин, не зависящих от него никоим образом или вообще не касающихся вас. «Ты не русский? Прочь отсюда!», «Ты гей? Выметайся!», «Занимаешься сексом ради удовольствия? Проваливай, шлюха!». Сексизм, расизм, шовинизм… Это можно называть очень многими словами, но это все лишь проявления лицемерия.
Бывает лицемерие во благо, как и ложь во спасение. Однако как только ты перестаешь считать дружеское подбадривание лицемерной ложью, ты начинаешь обрастать этой гнилью. Медленно, слой за слоем, но уже неостановимо.
Однако жить без лицемерия практически невозможно. Оно окружает тебя и чтобы не захлебнуться, ты должен плыть в нем, стараясь хотя бы не наглотаться этого дерьма.
Если ты дочитал(а) до этого момента, то я попрошу тебя лишь об одном – попробуй быть честным хотя бы с теми, кто тебе нравится. Это отвернет от тебя многих людей, как отвернуло их от меня.
Скорее всего, ты будешь сожалеть об этом и пару раз в месяц рыдать в подушку, вспоминая всех своих «друзей».
Зато ты будешь знать, что пытался измениться, пытался хоть немного изменить этот мир. Ты сможешь кичиться этим и писать пафосные речи. Ты сможешь окружить себя еще более крепкой стеной лицемерия – ведь теперь это лицемерие о лицемерии.
Однако попробуй. Путь саморазрушения и самоненависти настолько затягивает, что это надо почувствать. Надо почувствовать удовольствие от того, что изливаешь кому-то свое сожаление. Если ты и так это делаешь, то почему бы не добавить туда немного пафоса? А если нет – попробуй, это затягивает не хуже иного наркотика.


Рецензии