Одиссея Полярного лиса. Начало

Все началось примерно за месяц до наступления Нового Года.
Мы со Связным сидели за не очень чистым столиком не самого престижного кафе.

Да, чего уж там! В кабаке мы сидели! В самом обыкновенном кабаке Кэмел-сити, каких 13 на дюжину! Полуподвальное помещение тускло освещалось запыленными плафонами на потолке, местами затянутыми тенетами.

Напитки были не изысканными, закуски тем более. Зато самогон, заменяющий здесь виски и текилу был крепок,а свинина неплохо прожарена. Пирожки с капустой тоже были недурны, а главное - стоило это все сущие копейки! В наше время это редкость, но хозяева кабачка явно не подозревали о существовании европейских санкций!

Мы приходили сюда уже почти неделю. Нам тут нравилось! Было что-то в этом кабаке с вывеской "Три свиньи" родное!

Мы давно не имели известий от своих товарищей, путешествующих неведомо где и неведомо когда... А этот грязноватый зальчик с сомнительными посетителями неуловимо напоминал нам родную подземную лодку.

- А не устроить ли нам отпуск,Исаев? - вдруг сказал Связной и внимательно оглядел помещение кабака.
-Если ты имеешь ввиду ту историю с коктейль-баром, то я пас! Время не то, да и постарели мы!- возразил я.

- И время не то, и место жалко! Нет, Исаев, я имел ввиду какой-нибудь небольшой вояж. Нынче, конечно, не лето, но можно ведь съездить в другой город,оторваться от семьи. Пусть жены отдохнут! А к праздникам вернемся!

Что ж,в этом предложении было высказано и мое подспудное желание.

- А куда направимся? И как мы мотивируем нашу поездку?
- Мотивировать?... Это жены нас будут МАТивировать, и даже скалкогонять!
Скажем, едем по делам в Лабытнангу или в Гондурас.
Но сами поедем вот СЮДА!

И на стол легла древняя, как шкура мамонта, карта неизвестной местности с большим красным косым крестом в центре.

- Это карта клада атамана Бутова, прадед одного знакомого цыгана выиграл ее в карты у бывшего атаманского ординарца. А я забрал за долги. Дело верное!

- Н-да! Впрочем, был бы повод!

Мы выпили "на посошок" и пошли по домам собирать вещи.

Завтра должно было наступить на привычные грабли! 


Рецензии
"Завтра должно было наступить на привычные грабли" - потому и пишу сегодня, прямо сейчас, когда у меня ещё вся ночь впереди, а у вас уже с утра пораньше грабли в полной боевой готовности. Так и лезут под ноги. Любят,чтобы на них наступали, так и провоцируют.
Спасибо, Алекс! Словно свежего воздуха глотнула.

Светлана Лось   25.10.2018 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.