Раздел Украины Великой Польшей. Кто Великий?

Европейские соседи уже давно и плотоядно прорабатывают чертежы раздела украинского пирога. Судя по всему капец близок. Это заметно с необычной отчётливостью. Имеются эскизы!.

По пунктам.

В Польше инициирована процедура возвращения гражданства страны представителям диаспоры, проживающим в западных регионах Украины.

Петиция соответствующего содержания уже появилась на сайте главы государства Rzeczpospolita Polska.

Одним из главных организаторов этих акций является влиятельный католический священник Тадеуш Исакович-Залесский, известный своей непримиримой позицией по отношению к Бандере. По этой причине - нелюбви к Герою Труда Украины, гражданину Польши Стефану Бандере, - украинские власти ещё несколько месяцев назад внесли Исаковича в список агентов российского влияния с соответствующими санкциями.

Для незнающих: Бандера - Герой Украины, с вручением ордена Государства (укр. орден Держави), который вручают за выдающиеся трудовые достижения.

9 ноября Главная военная прокуратура Польши выпустила итоговый отчет по крушению президентского самолета под Смоленском 10 апреля 2010 года.

Рассмотрение этого отчёта может снова толкнуть поляков к уходу в исторические буреломы, дебри и чащи — более густые и опасные, чем те березы, с которыми в последние секунды жизни столкнулся Ту-154.

И если их начать разгребать, эти буреломы, то ещё неизвестно, кто кому должен, те территории....

Недавнее: когда Россия и Германия подписали межгосударственное соглашение о строительстве газопровода "Северный поток" бывший тогда министром обороны Радослав Сикорский нервно заявил: «Да это пятый раздел Польши!»

Интересно, а к первым трем разделам современная Польша каким боком?

Делили, три раза, государство Rzeczpospolita.

Королевство Польское было небольшой частью Речи Посполитой, но гоноровые поляки присвоили себе право называться Rzeczpospolita Polska, и считают себя Великой Польшей в границах федерации Великого Княжества Литовского и маленького царства польского!

Польские власти упорно называют советско-германский договор о ненападении 1939 года "четвёртым разделом". В отличии от точно такого же договора о ненападении, заключённого между Германией и Польшей 26 января 1934 года.

1939 год.... Какой четвертый раздел Польши? А вот он, родимый! Или родимчик?

В сентябре 1939 г., после героического драпа польского правительства и министра обороны Рыдз-Смиглы почему-то в Румынию, Красная Армия вошла в колониальную страну, в которой отсутствовала законная власть! А по законам того времени, государства в таком случае прекращало своё существование!!!

Не было с 17 сентября 1939 года никакой Польши! Не существовало! По 1945 год.

А было: рейхсгау «Данциг — Западная Пруссия»; рейхсгау «Познань», УССР, БССР, и как вершина-генерал-губернаторство, со столицей в Кракове.

Вернёмся к колониям.

Роль колоний выполняли западноукраинские и западнобелорусские земли, к населению которых демократы-поляки относились примерно так, как американцы к индейцам или англичане к индусам.

И в то колониальное время, когда лях был злейший враг украинца, это вызывало многочисленные восстания и мятежи, к которым СССР не имело никакого отношения.

Станислав Лем, великий писатель, очень внимательный человек, отмечал жуткую нищету гуцулов. Пан Бандера, развернул террор против Варшавы — не только за немецкие деньги и усилия абвера, но в первую очередь из-за братских объятий поляков.

Так что войска СССР там встречали с искренней радостью, а пленные польские офицеры требовали усиленной охраны, боясь проходить мимо толпы украинцев, которые могли их порвать, как грелку, за все хорошее и братское, что было между ними...

СССР занял в 1939 г. не «исконно польские» земли, а именно ту часть Западной Украины и Западной Белоруссии несуществующего государства, которую еще в бурном двадцатом году не кто иная, как Антанта, признала частью Советской России. И танки РККА остановились на той линии, что определила в 1920 году Антанта.

Идеолог польского Просвещения, философ, историк и писатель Гуго Коллонтай, чистокровный литвин, по современному - белорус, говорил :

«Воевать поляки не умеют. Но бунтовать! Пся крев!»

Итак тема разговора - Великая Польша!

Известный американский геополитик, президент частного разведывательно-аналитического агентства Stratfor Джордж Фридман в своей прогностической книге «Следующие сто лет» уверенно предсказывает:

Основными западными инструментами разрушения России в будущем будут Великая Польша и Великая Турция, которые, по его мнению, и вберут в себя значительные части российской территории.

Ух ты! Впечатляет сочетание Великая Польша!

Но президент Фридман исторических академий не заканчивал, он и без них Фридман. Геополитик мирового значения, начальник Центра геополитических исследований при Луизианском государственном университете!!!

И который толком не может разведать своим агенством "Стретфор" что Великая Польша, мягко говоря, выдумки!

Каждая страна выдумывает себе очень славную, великую и главное очень древнюю, даже седую историю!

Украина же выглядит на их фоне как-то ...ну, не знаю..., как бы сказать, повоспитаннее, вся история Украины мрак, голод, кровь льётся, голодомор, оккупация, Маруся, агрессоры, вороны летают, Мазепа-предатель, дети падают в колодец, женихи голову об дуб бьют, Мазепа-герой, свечки, свечки, траур, ну и тому подобная хандра и меланхолия.

Как сказал поэт:

Близок вой похоронных труб,

Смутен вздох охладевших губ…

Может быть, начитавшись академиков истории Украины, и говорил уроженец Украины поэт Некрасов:

"Всё мне опротивело. Мне кажется, я бы с наслаждением сейчас повесился, — только гордость мешает…"

Или украинец Н.Гоголь:

"Повеситься или утонуть казалось мне как бы похожим на какое-то лекарство и облегчение"...

Но эти суицидные поползновения останавливает фраза Чернышевского:

"Не от мировых вопросов люди топятся, стреляются и сходят с ума"...

Ведь когда человек разумен, многие проблемы отпадают сами собой! А если ещё и образован!!!!

Поэтому просто напомним короткой памяти историкам-полякам, и лично Фридману, справочник "Географические и статистические очерки. Царство Польское". Санкт-Петербург, 1863 год.

"Общее число поляков, живущих в Царств; Польскомъ, нами опред;лено в – 3.200.000 челов;к.

Коренные поляки-великополяне, или жители бывшей "Великой Польши", мазуры и кракусы – населяют всю западную, большую половину Царства Польскаго, т. е. по преимуществу Плоцкую, Варшавскую и Радомскую губерніи. Чисто польское населеніе составляют великополяне.

Великополяне или жители Великой Польши, составляя коренной польскій народ, населяют западную часть нын;шней Варшавской губерніи; древн;йшіе города их Познань, Гн;здно, Калиш, Радомск, Ченстохова и другіе. В одежд;, в нравах и обычаях, и в домашнем быту, великополяне сохранили с большею чистотою польскую старину, и в особенности куявцы – жители с;веро-восточной части Варшавской губерніи.

Мазуры или мазовшане, коренное польское населеніе, живетъ в стран;, изв;стной под названіем Мазовіи.

Мазуры т;же поляки, хотя и отличаются от них говором.

Краковяки или кракуссы, потомки прежних б;лохрабатов (б;лохорватов), населяют южные пред;лы Радомской губерніи, в особенности у;зды: Олькушскій, М;ховской, Стonницкій

и отчасти К;лецкій.

Упомянувъ о главныхъ характеристическихъ чертахъ коренныхъ польскихъ племенъ, скажемъ н;сколько словъ о племенах, напоминающих другія національности, но усвоивших себ; много общаго с поляками - это курпики и подлясаки.

Курпики, или, какъ ихъ многіе называютъ, просто поляками, составляютъ см;сь мазуръ съ остатками ятвяговъ, родственныхъ литовскому племени.

Подлясаки или подляхіи, считаются потомками ятвяговъ или ядзвинговъ, см;шавшихся съ поляками, но это скор;е отрасль южно-русскаго народа, подпавшая польскому вліянію, чему служитъ доказательствомъ подл;ское нар;чіе, состоящее изъ см;си южно-русскаго языка съ польскимъ, съ особыми удареніями, придающими м;стному говору особый характеръ".

Ну вот вам и Великая Польша от моря до моря! И её территория! И население...

Если ещё и учесть то что Великая Польша во всех учебниках носила гордое название "Привислинский край" со столицей - Гнезно, то претензии поляков на украинский пирог носят экзотический характер, да ещё и со странностями....

Здесь вынужден повториться, Ваш глубокоуважаемый автор!

Мало того, название Rzeczpospolita не имеет к современной Польше никакого отношения!

И делили три раза не Польшу, а Rzeczpospolitu!!!! В которой и состояла теперешняя Польша в виде Королевства Польского состоящего из Великой Польши, оно же привислинский край, и Малой Польши со столицей в Кракове где и сидели короли, на ангажементе!

Так ещё у них и короли приглашенные!

Почему приглашенные? А потому что в крови всех королей Королевства Польского не было ни граммчика крови Краков и Лехов.

Король Владислав Ягелло, на три четверти русский, а на оставшуюся четверть жемайт, королева Ядвига — венгерская принцесса. С 1380 по 1572 годы Ягеллоны правили Польшей! После них Валуа, швед Сигизмунд, австрийцы...

И вообще во всей истории Польши только двух польских королей можно назвать настоящими серьезными властителями, добившимися немалых успехов.

Стефан Баторий — на самом деле мадьярский магнат Штефан Батори.

Ян Собесский, литвин, знаменитость — он в 1682 г. с войском, состоявшим в значительной части из славян, разбил турок под Веной, навсегда остановив их экспансию в Европу, тут нужно отметить, что славяне эти были представлены в основном не поляками, а литвинами, казаками и чехами.

Самые известные военачальники и государственные деятели Великой Польши - литвин Любомирский, русский Иеремия Вишневецкий , литвин Потоцкий, русский Адам Кисель... Даже Пилсудский и тот белорус, литвин...

И главное!

Нет никаких доказательств существования польского языка до 16 века. Не считая пары книг с молитвами сомнительного происхождения.

Книга ректора Киевской духовной академии Иннокентия "О начале христианства в Польше", изданная в Киеве в 1886 году, прямо говорит что в 14-15 веках богослужения в Польше велись на церковно-славянском языке. Такого же права польские короли добивались у римского папы и в 16 веке. На нем же печатались книги религиозного и светского содержания.
Но поляки гоноровы, пся крев, они знают:

"С середины шестнадцатого до начала восемнадцатого века, польский язык был языком двора в России, в конце семнадцатого века, польский язык был также популярным и модным среди высших слоев Москвы , и его знание было мерой образования и культуры . Чрезвычайно популярны в этот период польская литература, как в оригинале и в кириллической транскрипции и переводе на русский язык.

В семнадцатом веке, польский также использовался при дворе в Господарстве Молдова и Валахии".

Вот тебе бабушка и...

А вот серьёзные исследователи другого мнения!

Единственным государственным языком в Царстве Польском, с 1875 года официально называвшимся Привислинским краем, до 1917 года был русский язык. Население края: поморяне, поляне, висляне, мазуры и т. д говорили на своих диалектах с разной степенью взаимопонимания.

Основоположники польского языка Адам Мицкевич и Юлий Словацкий!

Они создали этот язык. Написали на нем многие литературные произведения. Придумали древнюю польскую историю, по которой поляки ведут происхождение от сарматов, и вообще, Польша самая древнее и единственное истинно христианское государство. Мицкевича со товарищи, называли не иначе как "польские мессии".

Адам Мицкевич - папа белорус, литвин, мама крещённая еврейка. Ни дня не жил на территории современной Польши. Умер в Париже, там же, где и жил последние годы....

Юлиуш Словацкий - сын русина и армянки. Жил в Польше только один год, в Варшаве, умер в Париже...

Их идеи пришли В Польшу не скоро, в конце 19 - начале 20 века. Пропагандировали их уже последователи.

До этого:

"Польский язык не представляет единства на всей территории своего распространения и распадается на несколько диалектов, имеющих значительные языковые своеобразия. Диалекты эти — великопольский, куявский, хельмско-мазовецкий, мазовецкий, силезский и малопольский".

Автор надеется что своим коротеньким опусом он убедил читателя в том, что контроль разума необходим, и вмешательство разума не излишне, особенно в тех случаях когда слушаешь заявления многих современных политиков и президентов различных грантожирующих фондов и институтов истории и памяти!

Слава неделимой Украине!


Рецензии