Обретенная надежда

…и каждая ночь казалась длиннее предыдущей. И бессонница всё крепче стискивала ее в своих холодных и колючих объятиях. Ни запах лаванды, ни тёплое с мёдом молоко не могли помочь погрузиться в царство Морфея. Переворачиваясь со стороны в сторону, она пыталась избавиться от навязчивых мыслей, круживших роем в ее измученной голове: оформление новых отчетов, недовольство со стороны начальства, ощущение покинутости, разочарование со стороны подруги, завядший цветок на столе, жизнь которого она так хотела продлить дольше. Одеяло снова мешало, но всего через минуту тело замерзало, поэтому приходилось его возвращать на исходное место. Нервная напряженность всё больше напоминала о себе.
«Сейчас бы какое-нибудь снотворное, чтобы забыться…» – мелькало в сознании.
А в голове продолжали кружить образы: вот неудавшийся доклад, вызвавший смех со стороны коллег, вот случайно разлитый утром чай на только что купленный ковер, и сгоревший на плите завтрак. Всё не так. И жизнь какая-та неправильная. Который день нет ответа на отправленное резюме в другую организацию. Движение по кругу: работа, дом, статьи в журналы. А на выходных корректировка текстов детских книжек. Хочется некой свободы. И хотя бы немного больше средств, чтобы не видеть постоянно только кипы бумаг на столе.
«Сама себя загоняю, лишаю красок жизни, яркого вкуса», – небольшое усилие, и одеяло снова отброшено.
Взгляд остановился на часах. Полчетвертого ночи. Мучительный и тяжелый вздох исторгся из груди, и она сделала усилие, чтобы подняться. Устало нажала выключатель, давая искусственному свету наполнить комнату. Коснувшись лба, девушка в длинной ночной рубашке направилась к своему столу и открыла полку. Достав альбом для рисования и восковые мелки, она удобно устроилась на стуле и погрузилась в размышления.
«Это должно быть место надежды, место, где всегда царит душевная теплота, а вокруг витает ощущение защищенности и покоя, – твердо решила полуночница, пальцы взяли голубой мелок, – я смогу увидеть этот мир, смогу изобразить».
...белоснежные воздушные словно вата облака контрастируют на глубокой голубизне неба. Где-то в вышине безмятежно парят птицы. У них нет иных забот. Перед взором – поле солнечной ржи, которое колосится от легкого дуновения ветра, а рядом журчит прохладный ручей. По правую сторону тянется песчаная дорожка к деревянному небольшому домику с распахнутыми окнами, в которых видны силуэты. Из трубы идет дым. Она знает, что там пекут вкусные яблочные пироги. Чувствует этот родной запах. Там ее ждут дорогие и близкие сердцу люди. Да, они обязательно ее обнимут. И с мягкостью скажут: «Мы тебя совсем заждались».
Разум будит ненавязчивая мелодия. Уже семь часов. Она уснула только под утро. Но рисунок дописан. И какое-то неописуемое чувство теплоты и надежды поселилось внутри.
«Сегодня всё будет по-иному», – с улыбкой девушка отправилась на кухню готовить так горячо любимый ромашковый чай.


Рецензии
Вы абсолютно правы! Надежда! Это то чувство, которое не дает нам сдаваться, как бы не было тяжело! Благодаря ей мы находим в себе силы двигаться дальше, даже если судьба поставила нам подножку....

Людмила Королева 5   03.02.2016 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Ваш комментарий!

Рейн Хьёрдис   07.02.2016 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.