Твари

Данное слово можно применить ко многому. Но здесь речь пойдёт не о животных, внушающим нам ужас одним своим видом, и не о пришельцах. Речь пойдёт о людях. Хоть такое слово и звучит мерзко, но оно совершенно оправданно применяется для оценки поступков некоторых особей рода человеческого. Это применимо в первую очередь для тех, кто в прямую посягает на человеческую жизнь, и совершенно неважно какими предлогами эти люди руководствуются. Будь то терроризм, ненависть, разбой - слово, использованное в заглавии, применимо на все сто процентов. Но этот разговор пойдёт о других людях. Их не видно и не слышно в реальной жизни. Их мир - интернет. Поле, где можно вести себя как угодно. Поле, где безнаказанность за содеянное зло, не наказуема. Представим себе ситуацию, с которой многие наверняка сталкивались. Я имею в виду тот же "троллинг", навязчивое преследование в сети от неизвестных тебе людей, ведь многие скрывают своё имя за "ником". А некоторые, самые ничтожные люди в повседневной реальной жизни - становятся злом во зле. Их смысл существования - прилепиться к какой-нибудь личности и гадить всеми возможными способами. Чем больше гадости они выливают на конкретного человека - тем лучше они себя чувствуют. Управляться с ними очень сложно, наказать - практически нереально. Отсюда вытекает вседозволенность.
Ну и как называть таких людей? Никак? А если они доводят некоторых обычных людей до нервных срывов? Если они угрожают их жизни? Тоже не называть никак? А что бы вы сделали с такими людьми в реальной жизни, встретив их на улице? Перешли бы на другую сторону улицы? Или всё-таки проучили бы их физически, потому что морально их проучить невозможно, так как моральных качеств у этих людей вообще не наблюдается. Так что с ними делать?
Безнаказанность приводит к развитию зла. Некоторые из них проникают из мира интернета в реальную жизнь. Вот где начинается ужас для реальных людей. Пользуясь программами, позволяющими скрывать айпишник - они лезут во все щели. Начинается бомбардировка смс с неопределяющихся номеров, или виртуальных номеров. Начинается настоящая травля. Так ведь можно довести нормального человека до смерти. А ведь это уже статья уголовного кодекса.
Не могу называть таких особей людьми. Они твари. И по смыслу, и по содержанию. Будь моя воля - принял бы свод законов в уголовный кодекс. Зло - должно быть наказано. Мало того - обязал бы всех регистрироваться под своим именем и только под ним. Слишком много позволено разным, ничего из себя не представляющим  выродкам. И название у них может быть только одно - тварь.
Встречая тварь на дороге, нас передёргивает от её внешнего вида, и из чувства сохранения - мы либо уступаем ей дорогу, либо убиваем её, либо она убивает нас. С теми тварями,о которых я поведал здесь - это не проходит. Они всегда оказываются "сверху" и занимаются тем, что умеют лучше всего - гадят. Везде и всюду.
Будьте осторожны, люди. Интернет полон тварями и они всегда ждут свою жертву, чтобы превратить её жизнь  в ужас. Ведь задача у твари почти всегда одна - опустить жертву до своего уровня, а потом уничтожить и морально, а иногда и физически.   


Рецензии