Корун. Путь древнего воина. Глава 4. Фортис и Фиде

Коруна увиденное ни капли не впечатлило и он фыркнув побрел к городу. Подойдя к могучим вратам, он постучался в них. В двери открылось окошко.
- Кто там? – Прогремел голос стражника показавшегося в нем.
- Я – Ответил Корун.
- Кто, “Я”? – Рыцарь недоверчиво вопросил. Корун не придумал ничего лучше, чем снять свой шлем.
- Мерун? – Удивился человек за воротами. – Проходи, дружище! – Его глуповатое лицо расплылось в широкой улыбке. Врата раскрылись. Корун медленно и драматично вошел. Тут его постигло краткое удивление. Город просто кипел разными событиями, он не был таким же скучным, однотонным и пустынным как цитадель клана “Террос”. На просторной мощеной площади расположилось великое множество тесных торговых лавок, в которых можно было купить все что угодно. У одной из таких стояли две женщины и о чем-то бурно спорив, указывали на товар. Над площадью в самом ее центре возвышалась внушительная гранитная статуя, изображающая рыцаря в стойке с поднятым над головой мечем. Под ней на лавочке сидели два седовласых старика.
Из состояния ступора Коруна вывел стражник, он закрыл ворота за ним и хлопнув его по плечу сказал:
- Ну что? Молодец! Добро, как говорится, пожаловать! – Он отвернулся от Коруна и повернувшись лицом к площади громко свистнул. Народ обратил на него внимание.
- Ликуй народ! – Воскликнул воин. – Мерун вернулся, с победой! – Люди стояли молча, но спустя мгновение взорвались бурным ликованием, всей толпой ринувшись к герою. Женщины у прилавка побросали товар и подобрав подолы платьев засеменили к воротам. Все кричали и радовались, подбегая, к Коруну каждый хлопал его по плечу.
- Молодец! – Кричали люди. – Разбил врага! Покажи нам его голову! Корун решил, что если играть, то играть правдоподобно и искусно и скривил на своем лице неудачную улыбку. Тут среди прочих возгласов послышался крик.
- Дорогу! Дорогу! Разойдитесь! Дайте мне на него взглянуть! – Из толпы вылез еще один стражник. Крепкий, темноволосый с длинным шрамом на щеке, мужчина обнял, Коруна похлопав его по спине и промолвил:
- Поздравляю! Так хватит, итак, задержался. Идем, все доложим королю! – Он схватил лже-Меруна и потянул его за собой. Они по улицам и переулкам добрались до сердца города. Как не странно им оказался громадный замок, замок королей. Статусное архитектурное произведение, внушало своим видом, союзникам надежду, а врагам страх.
Стража распахнула перед Коруном и незнакомцем двери. Они вошли внутрь. Внутреннее состояние крепости внушало только восхищение. По сравнению с мрачным, запущенным и темным замком “Террос”, этот архитектурный шедевр просто поражал изобилием идей и финансов. Блестящий, светлый мраморный пол лег по всем направлениям по коридору. Парадные рыцарские доспехи расположились рядом с каждой резной колонной. Бюсты разных представителей власти тянулись вдоль просторного зала. Очаровательные картины, и в дополнение ко всей грации – красная ковровая дорожка, устилающая путь вверх по широкой лестнице. Конечно же, Коруна весь этот пафос абсолютно не затронул, ни то что удивиться, воин даже бровью не повел, оставаясь крайне невозмутимым.
- Ну, дружище!- Взбодрился незнакомец. – Пойдем. – Они поднялись на второй этаж и свернув направо вошли в прозрачные двери. Они попали в зал. С таким же мраморным полом. Просторный. Вдоль стен, которого длились огромные окна, впуская в зал безмерное количество света. В самом конце помещения сгорбившись над столом сидела фигура человека и скрипя пером писала что-то на обрывке пергамента. Рыцари подошли ближе.
- Ваше величество! – Воскликнул незнакомец, и сделал реверанс. Король отвлекся и поднял голову, тут его лицо расплылось в добродушной улыбке. Корун последовал примеру спутника и проделал ту же операцию.
- Сыновья мои! Фортис, Мерун! – Обратился король к каждому, выходя из-за стола. – Сколько раз повторять, для вас я просто Фиделис. – Монарх усадил рыцарей на рядом стоящие кресла. Корун поспешил снять латные перчатки. Старик пожал мужчинам руки и вернулся на свое место.
- Ну что? – С надеждой вопросил он. – Как? Ну не томите, ради всего святого!
- Что, как? – Недоуменно переспросил Корун.
- Ну как сражение?! Мне не терпится узнать! Ты проучил врага? – Не отставал король.
- Ах да! Простите! Все прошло как по маслу, я разгромил его, теперь мы готовы к более серьезным действиям, так как лидер их армии пал. Их боевой дух должно быть сломлен...
- Это хорошо... – Вмешался Фортис. - … Ну что дух сломлен. – Пояснил он, поймав недоумевающие взгляды сторон. - Мне кажется надо готовить армию к наступлению.
- Фортис, не делай поспешных выводов, я все решу сам. – Рассуждал монарх. – Пока  нужно повременить, все взвесить и обдумать план дальнейшего наступления.
- Ну, мы тогда пойдем? – С легкой надеждой вопросил Фортис.
- Конечно! Благодарю за отличные вести. – Фортис и Корун встали.
- Честь имею, Фиделис! – Бросил через плечо Корун и оба рыцаря удалились из зала.
- Честь имею, господа! – Сказал им в след Фиделис, затем снова склонился над бумагами.
- Честно говоря, я очень за тебя волновался! – Начал Фортис по дороге к жилой зоне. – Все-таки противник был не из дилетантов. Но ты все ровно, э-эх. Как ловко ты… - Он все не мог поверить и успокоиться, поэтому проговорил до самой жилой зоны. Корун его только слушал и изредка либо кивал, либо покачивал головой. Но в душе ему хотелось прямо сейчас расправиться с Фортисом и королем.
- Все, пришли. – Закончил стражник. – Я тебя проводил, а теперь пойду к себе. Завтра я запланировал охоту. По - утру поедем в лес. Я за тобой зайду, будь готов. На рассвете. – Сказал Фортис и откланясь удалился проч. Корун остался стоять один. Он окинул взглядом лачугу перед которой стоял и фыркнув вошел внутрь.
Он долго размышлял, строил планы. “Если король просит называть Фортиса его по имени, значит тот не последнего ранга… надо его устранить. Завтра в лесу! Идеальное место, вернусь один и сообщу всем, что… Что он просто пропал! ”. Это была последняя мысль, которая посетила Коруна перед тем как он провалился в сон.


Рецензии