Аметист

Аметист.
   В ослепительном свете фар Фролов стоял возле краснокирпичной стенки.
   - Сука! Крыса позорная! – Шипел ему в лицо парень в кубанке с георгиевской ленточкой. –  Гнида трусливая. Вся сотня полегла, ты один, падла, живой остался. Ща уложим. Закопаем, как собаку. И на могилу твою собачью плюнем.
   Фролов, молча, смотрел в пространство за его плечом. Страха Фролов не ощущал. Он ощущал спокойствие. Возможно, это была защитная реакция психики, а не следствие морально-волевых качеств.
   Чуть поодаль, боец постарше, поджав губы, рассматривал свои ногти. Водитель вообще из джипа не выходил. Отвернувшись, он смотрел куда-то в тёмный угол двора.
   Темны окна в колодезных стенах домов. Темен район. Тьма опустилась на город. Прерываемая лишь пульсирующими вспышками и треском автоматных очередей.
   «Делай, что хочешь, - вот весь Закон».
   Поднимая ствол, боец в кубанке сделал 3 шага назад, спиной вперёд.
   - Что здесь происходит?! – В клине света возникла тощая фигура, блеснули стёклышки на кривом носу.
    Аметист. Сосед Фролова. Жуткий, склочный еврей, с которым Фролов вечно ругался из-за места на стоянке.
   - Пошёл на х...! – Рявкнул боец в кубанке.
   - Сам пошёл на х…! – Визгливо крикнул Аметист. -  По какому праву! Защитник ты фуев! Да я до самого Саши Захарченко дойду, я его лечил!  Я вас сам расстреляю!
   - Пошё-ё-ё-л на х…, - очень низким, вибрирующим голосом прорычал боец в кубанке. Даже в белом свете фар, стало видно, как его лицо налилось кровью.
   - А вот тебе! – Перекосившись набок, Аметист выставил перед собой средний палец. – Думаешь, свидетелей нет?! Да тут в каждом окне свидетель! Вся моя семья на балконе стоит! Не уйдёшь! Самому тебе лоб зелёнкой намажут!
   Грохнула автоматная очередь. Над плечом Фролова брызнули осколки красного кирпича.
   - Хватит! – Боец постарше ударил ладонью по стволу автомата парня в кубанке. – В машину давай!
   Водитель выскочил из-за руля. Вдвоём они затолкали кубанца в джип. Взвизгнув, «пажеро» развернулся и на большой скорости помчался со двора.
   У двери своей квартиры, Фролов потянул из кармана ключи.
   - Не-не! – Подталкивая в спину, Аметист направил его этажом выше.
   - Спирт! – У себя на кухне, Аметист поболтал мензуркой перед носом Фролова. – Имей в виду, это дефицит.
   Разливая в рюмки, он пролил каплю на стол и досадливо закряхтел.
   - Ладно, хватит отдыхать, - сказал Аметист уже через минуту. – У меня ещё дел полно.
   - И машину с моего места убери! – Крикнул он вслед Фролову, когда тот спускался по лестнице.


Рецензии