Лесная сказка
Это произошло в одном сказочном лесу, где звери умели разговаривать.
Жила-была в лесной избушке Зайчиха и Заяц, и был у них маленький сынок. Старшие детки уже подросли, а маленький Зайчонок рос, обожаемый всеми взрослыми в семье. И Зайчонку нравилось, что все его любят. Он то поиграет с мамой, то с папой поспорит, то со старшим братом в лес за кислицей сбегает.
Однажды к ним прилетел дятел и говорит: «На земляничной полянке Ёж открыл лесной детский садик. Не хотите ли вы своего малыша туда отвести?»
Мама зайчиха обрадовалась, она давно мечтала устроиться на работу – плести корзиночки из ивовых прутиков. От радости она лапками застучала по столу, как по барабану, Зайчонок, в сереньких брючках и белой майке, прибежал сразу, как только услышал мамин стук.
- «Собирайся малыш в детский садик, пойдем с другими детками знакомиться».
Не хотелось зайчонку в этот лесной садик идти, но любопытство: что там? Кто там? Что делают? - взяло вверх. Он взял мячик и поскакал вместе с мамой на лесную полянку.
Земляничный аромат стоял над полянкой. Зайчики, Белочки, Ежата, Медвежата катались по лесной полянке, качались на веревочных качелях, кто-то строил из песка крепость. Мама с Зайчонком поздоровались. Дядя Ёж подошел к ним и пригласил Зайчонка к ребяткам. Мама Зайчиха ушла на работу, А Зайчонок испугался, что он останется один.
- « Посмотри, сколько деток, они все играют, а мамы и папы у них работают. Пойдем, я познакомлю тебя с нашими ребятками», – сказал дядя Ёж.
Первыми к ним подбежали подружки Белочки, в белых сарафанчиках в красный горох, на голове у них были огромные банты, напоминающие красный мак. Девочки кивнули своими головками-цветами и быстро убежали. Они начали ловко прыгать на скакалке. Кто-то заплакал. И дядя Ёж ушел успокаивать рыженького Лисенка в коротеньких зелененьких шортиках и нежно-голубой футболке. Зайчонку стало грустно, но он вспомнил про мяч и стал его подкидывать вверх. Мячик покатился, его подхватил Медвежонок, в белой рубашке и красных шортах. Он бросил мяч Зайчонку. В игру включился Лисенок, а за ним прискакали Белочки. И они стали играть все вместе, перекидывая мячик друг другу. Все смеялись и радовались, что у них получилась интересная игра.
За игрой незаметно прошло время, и наступил летний теплый вечер. Родители забирали своих детей домой. Маленьким друзьям не хотелось расставаться, и они договорились о встрече на следующий день на земляничной поляне.
Свидетельство о публикации №215113001804