Театр кукол

Дом, в котором мы жили, был интересен тем, что северная сторона его была двухэтажной, а южная – трех и проживала в нём 31семья. Почти в каждой семье было двое - четверо  детей, поэтому возле дома играло до тридцати ребятишек одновременно. В своём укромном местечке  мы собирались небольшой компанией тайно ото всех и придумывали, что-нибудь новенькое. Однажды, надумали мы, поставить кукольное представление, дело встало за малым: за куклами. Шили мы их там же, на чердаке и получилось совсем не плохо, особенно, всем понравилась баба Яга: большая, косматая, нос крючком. Стали разучивать русскую народную сказку про Терёшеньку. Честно признаться, большую помощь нам оказывала моя мама, она давала нам различные советы, кусочки ткани для костюмов кукол, всячески поддерживая наше начинание. Настал день спектакля. Ширмы у нас не было, поэтому мы придумали сделать сцену под лестницей, а наша оконная штора послужила нам хорошим занавесом. Зрителей собралось довольно много, полный коридор. Кроме детей пришло много взрослых, ведь мы развешивали красочные афиши для привлечения зрителей со всего посёлка. На следующий день про нас говорили в посёлке, что мы молодцы и какой интересный спектакль самостоятельно поставили. Тётя Тася Прокшина, тоже нас похвалила, хотя большую часть времени, она нас ругала за то, что мы любили играть недалеко от её сарайки, много шумели и, как казалось ей, гоняли её кур. Она, в свою очередь, женщина бездетная, не поддерживала и не выносила наших выкрутасов.
После первого триумфа, мы ещё много раз выступали с кукольным театром, да, и сказки мы разучивали каждый раз новые. 


Рецензии
Для каких детей этот СКУЧНЕЙШИЙ ТЕКСТ..?
"..наш репертуар обновлялся"..?

Виталий Нейман   17.07.2021 13:35     Заявить о нарушении
Этот текст для нормальных детей, не для вас же.

Елена Топоркова   24.03.2024 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.