Корун. Путь древнего воина. Глава 5. Охота

Наступило утро. Свет озарил весь беспорядок в доме Меруна. Корун проснулся от громких ударов в дверь и тут же понял, что пришел Фортис, а он проспал охоту. Воин быстро вскочил и подойдя к двери отворил ее. Негодующий Фортис ворвался в дом.
- Ну, я так понял, что ты проспал? – Заверил он глядя на полуголого Коруна. Тот кивнул. – Ну, у тебя и беспорядок. – Фортис взял с деревянного стола кружку и поднеся ее к носу мгновенно поставил обратно на стол и скорчил гримасу отвращения.
- Что это? – Спросил Фортис, закашлявшись, и повернулся к Коруну. Тот уже стоял при всем параде, затягивая пояс с большим охотничьим ножом, на талии. Фортис удивился.
- Хмм… - Корун подошел к столу и подняв кружку испил из нее. Затем причмокнув губами, сказал. – Не знаю, но довольно не дурно. – Фортис недоуменно покосился на него.
- Так ладно! - Прервал он дегустацию. – Идем, лошади уже ждать тебя устали. Битый час под дверью стою. – Они вышли из дома. Взобравшись на скакунов, выехали из города.
Корун долго скакал, по узкой тропинке преследуя скакуна во главе со своим новым знакомым. Вскоре они сделали остановку на маленькой опушке перед густым лесом. Фортис снял с коня два арбалета и колчан с болтами.
- Держи. – Он вручил лже-Меруну снаряжение. Тот внимательно рассмотрев его, повесил на плечо. Затем снял с коня бурдюк с булькающей жидкостью и заткнул его за пояс.
- Пойдем. – Сказал Корун еле слышно, взяв в руки арбалет, он пригнулся и крадучись двинулся в чащу, Фортис так же медленно последовал за ним.
Спустя довольно долгое время “друзья” напали на след животного.
- Видишь? – Шепотом вопросил Корун и опустился на корточки. – След вепря. – Пояснил он, указывая на большие следы на сырой земле.
- Большой наверное, вот это копыта! – Удивился Фотрис.
- Иди по следу. - Помолвил Корун.
- А как же ты? – Вопросил напарник.
- Я обойду. Если спугнем и бросится наутек, мы с двух сторон его обложим. – На самом деле, последнее, о чем сейчас думал Корун, это был вепрь. Ему хотелось быстрее расправиться с Фортисом.
Поэтому когда тот, зарядив арбалет, двинулся вперед, Корун стал выжидать наиболее подходящего момента. Он, вынув болт из колчана, положил его в направляющий паз арбалета и взвел тетиву на зацеп. Затем прицелился прямо в спину не другу. Тот крался все дальше в степь, а затаившийся подлец наблюдал, держа палец на спусковом механизме. Тут к неподходящему моменту, Фортис обернулся, по всей видимости, что-то хотел сказать или показать и на его лице застыло ошеломление, смешанное с высшей степенью удивления. Он смотрел на друга, который целился ему прямо в спину. Тот долго не раздумывая нажал на спуск и болт со свистом вылетел из паза арбалета.


Рецензии