Ты старше 30...

2009 год. октябрь.
Ты старше тридцати.. Тебя называют уже старой девой, одинокой. У тебя нет семьи, нет любимого, детей, одна работа и та отнимает все твое время.  Как жить дальше?
Моя тетка в первом браке не была счастливой, но зато с огромным чувством обожания, нежности и любви говорила о своих любимых мужчинах второго и третьего брака.
С ними она была счастлива, прожив всего небольшой кусочек  своей жизни, и эта радость озаряла её лицо при последней с ней встрече. Что нужно для женщины, чтобы быть счастливой. Обожание, уважение, проявление нежности. Однажды она была удивлена тому, что её жизни позавидовала женщина, которая ни разу не выходила замуж, так  и не познав радости жизни быть любимой, нужной кому-то.
Я смотрела на уже немолодую женщину, которая жаловалась на свою жизнь. В моей жизни были мужчины, но ни один не сделал мне предложение. Все приходили и уходили.
А я ждала. Кого? Какой тебе нужен мужчина? Чтобы был состоятельный, работящий…….потом перечисляется целый список качеств, которыми должен обладать человек, но не мужчина. Как произошло, что чувства отошли у женщины на второй план? Деньги стали мерилом ее чувств. Много их – и любви тогда много. Кто делает мужчин – мужчинами? Женщина! Только она одна может научить мужчину быть мужчиной, доставать звёзды с небес, быть богатым во всех отношениях. Сказка? Иллюзия?
 - скажет кто-то.
А вы посмотрите на успешных мужчин, кто рядом с этими мужчинами? Конечно женщина, разделившая с ним все тяготы жизни, которые они прошли вместе. Дорогу жизни, которую они проложили вместе, не всегда усыпали розы. Научиться прощать или не замечать общие для мужчин слабости – сила настоящей женщины. Благодаря этому, женщина не одна, с ней всегда её любимый, который, как и она, готов подставить плечо для неё в трудной ситуации.
Что-то я туманно стала изъясняться, сама начинаю путаться в своих мыслях.
В чём дело, почему женщина остаётся одна? Может она не созрела для семейной жизни? Ведь семья - это труд без отдыха. А эта немолодая женщина говорила, что она любит: смотреть сериалы, и в это время её трогать нельзя, спать она любит по долгу, готовить не любит, но любит, когда ей чай в постель, пирожки на тарелочке, розы при встрече, дорогие подарки.
Кто ты одинокая незнакомка? Ты не готова делиться с мужчиной будничными,  простыми минутами бытия, ты готова получать праздник из чужих рук, но не готова для мужчины делать радости для каждого дня, поэтому ты одна всегда, про тебя вспоминают только тогда, когда место одно вдруг на празднике свободно.
Ты не попыталась поделиться радостью жизни даже с маленьким человечком, не родившимся сыном или дочкой, не захотела помочь тем, кто остался по какой-то причине без семьи. Ты всё ждала принца на белом коне. Ты пыталась все неудачи списать на своих близких: маму, сестру и еще кого-то, но только не на себя. Ты была особенной, неповторимой, но только в своих глазах.
Близких, ты оценивала по цене подарка, который они тебе преподносили. Каков подарок - таков и приём. Теперь ты, окружена только преданными подругами, а мужчины не торопятся делать предложения, так как они, имея свой жизненный опыт, начинают дуть на воду.
Как жить? Может изменить привычный мир ?  изменить отношение к себе, близким? Сделать перепросмотр своих отношений и претензий к окружающим, научиться принимать мир, не требуя от него взамен ничего. Может тогда откроется мир мужчины по другому, и ты не будешь одинокой, тебе будет подарен мир полных  жизненных ощущений.
А почему же я одинока сама?…может это мне так кажется. Ведь я люблю всех кто со мной рядом: дочка, три сына, внучка, зять. Будьте счастливы, радуйтесь тому, что есть у вас, научитесь делиться радостью с окружающими, и одиночество не коснётся твоей души.


Рецензии