Он пришел. Глава 39. Предложение

10 декабря 2015 года

Сакраменто, Калифорния, США

20:25

Грейс оказалась слегка увеличенной копией ее младшей сестры. Только стрижка была короткая, а волосы иссиня черными. И работала она в несколько иной силовой структуре – детективом в убойном отделе шерифа округа Ланкастер в Пенсильвании, а не в Тайной Инквизиции. Ну и повыше она была – дюйма на два. И вообще покрупнее. Хотя и не менее чувственна, женственна и сексуальна.

Гольфстрим ждал нас все там же – в аэропорту Кампино в двадцати километрах от Ватикана. А на борту Гольфстрима меня ждали все те же. Минус Лаура и плюс Грейс.

Как только самолет набрал крейсерскую высоту и взял курс на Лос Анжелес, девушки немедленно разделись донага. И понеслось…

На этот раз о моих желаниях меня никто не спрашивал. Наверное, и правильно. Их задача была проста, понятна и прямолинейна. Снять меня с иглы «энергий Посланника». Иными словами, убить во мне тронда. Навсегда. А сделать это было можно только одним способом. Во-первых, отключив меня от «тронд-канала» и, во-вторых, вытеснить из моей души уже накопившиеся в ней тронд-энергии. Заменив их на не то чтобы очень уж праведные, но точно гораздо более полезные для здоровья чувственные и сексуальные женские энергии. Как говорится, большой привет католическим фарисеям. Впрочем, любым фарисеям.

Девушки спасли мне жизнь (ну, или как минимум, психику), это точно. Именно так я ко всему происходившему и относился. И до, и во время. И после тоже (хотя это уже несколько другая история). Я был пациентом, они – целительницами. Правда, как потом выяснилось, все было немножко сложнее… но об этом после.

Самое любопытное, что это был уже не первый такой случай в моей жизни. И даже не второй. Нет, конечно, такой экзотики у меня еще не было, но в передряги, когда уровень энергии у меня падал много ниже предельно допустимого, со мной одно время случались регулярно.

Одна дамочка-экстрасенс меня даже спросила однажды -  с неподдельным ужасом: «Как ты вообще ходишь? У тебя же поле мертвого человека…» Как-то ходил, хотя и криво, наверное.

Ну так вот, ни одна, извините, сволочь – ни мои родители, ни типа «мои женщины» (хотя и те, и другие вконец затрахали меня заявлениями о том, как они меня любят), пальцем о палец не ударили, чтобы спасти мне жизнь. Которая тогда годами висела на волоске. Включая мою тогда законную жену, сына которой я реально спас – и сделал ей головокружительную карьеру до кучи. Церкви тоже было пох. Что баптистской, в которой я крестился, что католической, в которую я перешёл. И прочим всяким там англиканским. Всем было пох. Всем.

А спасли меня (в хронологической последовательности), стриптизерши в городе Арлингтон (в Техасе, не в Вирджинии), проститутки в Петрозаводске и эротические массажистки в Москве. Просто взяли – и спасли. Вот и думай, кто тут грешник, а кто праведник; кто пойдет в Царствие Небесное, а кто – в противоположном направлении. Соответствующие заповеди Христа (Евангелие от Матфея, глава 25, стихи 31 – 46) никто ведь не отменял. Христиане, блин…

Девушки «работали» парами. Сестры ван Хоорн, затем Тамара с Кристиной. Ибо от одной еще можно «спрятаться», а от двух – уже не получится. Особливо от таких искусниц. Потом состав пар менялся – Грейс с Тамарой, Магда с Кристиной. И так далее. Ибо полет был долгим – без малого двенадцать часов…

Кристина и Тамара отправились отсыпаться, а сестры отвезли меня домой в Малибу. В доме горел свет, поэтому Грейс осталась снаружи - мало ли что - а Магда, у которой было федеральное разрешение на право скрытого ношения оружия, забрала у меня ключи и отправилась на разведку. С табельным «бэби-Глоком» в «рабочей» левой руке.

Через пять минут вернулась, махнула рукой: «Все нормально, заходите»

Мы зашли. На диване в гостиной удобно и непринужденно устроилась Эмили. Разумеется, абсолютно голая. И слегка того… подшофе. На столике у дивана столь же удобно и непринужденно устроилась початая бутылка виски Bushmills. Односолодовый 20-летней выдержки виски, между прочим. Точнее, даже 21-летней…

«Симпатичные у тебя телохранительницы» - улыбнулась теперь уже бывшая агент Рестон. «И любовницы тоже? Так сказать, два-в-одном…»

«Эмили» - представил я сестер «это Грейс и Магда». Потом обратился к сестрам: «Вы, я так полагаю, уже знакомы с Эмили Рестон…»

«Заочно» - улыбнулась Грейс.

«Угощайтесь» - Эмили махнула рукой в сторону бутылки. «Или вы на работе?»

«На работе» - подтвердила Магда. Убрала «Глок» в кобуру на поясе, достала из кармана куртки одно из своих многочисленных удостоверений. Которое она сочла наиболее подходящим.

«Агент ван Хоорн. ФБР. Отдел специальных расследований. У нас приказ лично директора Джеймса Коми обеспечивать охрану этого джентльмена 24/7. Вплоть до особого распоряжения…»

«Чудесно» - улыбнулась Эмили. «надеюсь, охранять не от бывшей гражданской жены? Или вы считаете меня угрозой номер один?»

«Может быть, да» - совершенно неожиданно ответила Магда. Хотя надеюсь, что нет…»

«О как!» - усмехнулась моя бывшая. «И от чего это зависит, позвольте спросить?»

«Сей джентльмен» - вполне серьезно объяснила ее сестра, «только что выполнил очень важное задание. Исключительно важное для национальной безопасности США…»

Самое странное, что в этом она была, в общем-то, совершенно права. Хотя до этого момента мне это как-то не приходило в голову. Не до того было. Совсем.

«Причем» - сурово продолжила младшая ван Хоорн, «за рубежом и сопряженное с немалыми рисками для психического здоровья и даже жизни…»

«Поздравляю» - кисло обратилась ко мне Эмили, «с выходом на международный уровень. Тот самый редкий случай, когда после развода мужчина рвет вверх, а не валится вниз. Впрочем,» - грустно добавила она, «в нашем случае неудивительно. Ибо это я была для тебя обузой, а не ты для меня. Чемодан без ручки, так сказать…»

«Именно» - кивнула Магдалена. «Чемодан без ручки. Поэтому, мисс Рестон, либо Вы здесь и сейчас найдете способ быть сильно полезной своему гражданскому супругу – и правительству США…»

«Fuck правительство США» - неожиданно резко перебила ее Эмили. «Мне на этих идиотов вообще пох. А способ стать, наконец, полезной своему мужу я упорно искала все эти… сколько мы с тобой не виделись?»

«С двадцать первого ноября» - ответил я. «Ровно двадцать дней»

«Почти три недели, значит» - буркнула себе под нос Эмили. «Долго. Но все-таки нашла… вроде»

«Это радует» - совершенно искренне улыбнулась Грейс. «Поделитесь?»

«У меня есть выбор?» - усмехнулась Эмили. Ибо в силу служебных обязанностей в CBI очень хорошо знала, что означают слова «национальная безопасность», произнесенные в данном контексте.

«Нет» - честно ответила Магдалена.

«Ну и ладно» - Эмили, как ни странно, заметно повеселела. «На публике оно даже интереснее…»

«В общем так, мой дорогой…» - неожиданно лукаво улыбнулась Эмили. «Я тут поговорила с мамой – собственно, поэтому я в ЛА, а не в столице. Не в Сакраменто, в смысле…»

«Я понял» - улыбнулся я.

«Ну так вот, поговорила я с мамой – ибо сама так и не нашла способ любить тебя подходящим для тебя способом…»

«И?»

«И решила предложить тебе меня регулярно пороть» - спокойно заявила Эмили. «Ну, и все такое прочее со мной делать. Горох, зажимы и все такое…»

Я даже не взбесился. Наоборот, воспринял это ее предложение очень даже спокойно. Ибо оно полностью соответствовало, как любила говорить моя мама, фактам, логике и здравому смыслу. Как говорится, в обе стороны. Особенно после того, как я весьма основательно выпорол Магду в Далласе.

«Нормальный ход» - пожала плечами Магдалена.

«Вот как?» - удивилась Эмили. Явно ожидавшая совершенно другой реакции. «Очень интересно…»

«Насколько нам известно» - улыбнулась Грейс, «вы очень проницательны, мисс Рестон»

«Не без того» - хмыкнула Эмили.

«… поэтому Вы догадываетесь, что мы и наши коллеги охраняем вашего мужа, в первую очередь, от него самого…»

«Догадываюсь» - фыркнула моя бывшая. Похоже, впрочем, что уже не совсем бывшая. Если не «совсем не»… 

«Следовательно,» - продолжала старшая ван Хоорн, «наше отношение к Вам очень простое и прямолинейное. Если Ваши отношения с мужем будут воздействовать на него благотворно, то живите вместе ради Бога…»

«Если же нет» - жестко вставила Магда, «закопаем. Причем так глубоко, что никто не найдет. Даже с подземным радаром…»

«На данный момент» - чуть менее жестко продолжила она, «Ваше предложение насчет порки представляется мне весьма перспективным. По крайней мере, попробовать стоит…»

«Вот как?» - удивилась Эмили. «Интересно, почему?»

«Потому, что у меня есть опыт» - пожала плечами Магда. «Весьма положительный опыт…»

«?????» - изумлению Эмили не было предела.

«Пару недель назад в Далласе» - пояснила Грейс, «в подобном эмоциональном состоянии – где-то более серьезном, где-то менее – ваш муж выпорол Магду. Результат был не просто позитивен, а превзошел наши самые смелые ожидания…»

«Понятно» - разочарованно протянула Эмили.

«Поэтому» - резюмировала Магдалена, «как говорят в России, вперед и с песней. Мы вам мешать не будем»

«Подглядывать/подслушивать будете?» - лукаво осведомилась Эмили.

«Нет» - честно призналась Грейс. И улыбнулась: «Если захотите – поучаствуем… Причем с удовольствием»

«Кто бы сомневался…» - фыркнула Эмили. «Тогда брысь… пока. Гостевые комнаты наверху. Удобства тоже»

Сестры удалились. Мы остались одни.


Рецензии