Мужики, а мужики!..

  И чего только с ним не случалось!Трактор гусеничный раз на него наехал.Петруня в дребадан был. Тракторист тоже наверное в приличном состоянии:увидел человека задавил,выкатился из кабины и ,говорят, где-то утром в кустах его обнаружили. А Петруня тоже  только к рассвету в себя пришёл, выкарабкался из-под гусеницы.Невероятно, но факт: одно ребро и было сломано. Матюкнулся про себя и домой попёр.
 Да и матюкнулся -то на свою неосмотрительность: как это, мол,угораздило дурной голове под такую тарахтелку загреметь.
 Но это ещё что! Он и под трамвай попадал. Тоже по пьяному делу. Но не под колёса, конечно, а как-то  между вагонами. Спасибо, вожатая  вовремя затормозила. Петруню помотало-помотало из стороны в сторону, а когда вагоны остановились, он выкарабкался жив и невредим, будто и всего-то через забор перелез.
 Вылез, значит, а народ собираться стал.Рты  раззявили.  Интересно народу- помяло  человека или не помяло. Один даже со своей финтифлюшкой - снимать стал с умным видом. Другой  допытываться, что он там делал?
 Да ничего не делал! Вы помогите человеку, поставьте на ноги, а он потом  решит- с вами разговоры - разговаривать или делами заняться.
 Вожатая белее мела сделалась, на мостовой рапласталась. Спасибо, какой-то приличный мужчина успел её попридержать, а то бы могла чурепушку расколошматить  о мостовую.
  Петруня, конечно, сволочь порядочная: видит - без него обойдутся, выбрался  и, ни слова ни говоря, твёрдым шагом зашагал в противоположную сторону.. Да ещё и песню заорал:
 " Бурное море, священный Байкал..."
  Одним словом , беда с ним, когда выпивши. То шапку потеряет,то перчатки у него упрут, то часы об какую-то изгородь исковеркает. Хвалиться нечем. А хотелось бы.
  И ведь сам знает:" дурной я , когда не в себе.Пора завязывать".
  И вот интерес взыграл в нём.Придумал. Разлиновал лист бумаги на число дней месяца,стал отмечать, когда выпивал и сколько. День трезвый проходит - плюс ставит. Как где поднесли или сорвался, на трезвую голову отмечает сколько выцедил.
 В конце месяца подсчитал. Вышло - больше трёх литров охолостил. А ведь сдерживался,  отказывался , уходил всячески от компаний...А когда не сдерживался?
 -Мужики, а мужики! Да что же мы делаем-то?- выступил на колхозном собрании.
 - Чё?
 - Мы ж её литрами содим...
   


Рецензии
Рассмешили, Сергей Иванович!
Вот вроде история простая житейская,
а читаешь - улыбаешься, да чуть с грустинкой...)))
Вдохновения!
С теплом душевным,
Ольга

Ольга Владимировна Михеева   06.12.2017 21:59     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Ольга Владимировна, что читая улыбаетесь. А ведь история-то жуткая. Нелюдей из людей делает пьянка.Из жизни уносит таланливых, с золотыми руками и золотой головой. И,главное, как я подсмотрел, не излечивается эта болезнь. А улыбка, как мокрое полотенце на больную голову.
Доброго Вам настроения

Галкин Сергей Иванович   06.12.2017 23:50   Заявить о нарушении
Увы, смешного мало, но уж так случается
в нашей жизни, что грусть с весельем
порой под руку ходят...
С уважением,

Ольга Владимировна Михеева   07.12.2017 06:55   Заявить о нарушении
Под руки и частушки залихватские распевать умудряются...)))

Галкин Сергей Иванович   07.12.2017 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.