Странница. В поисках утраченного. гл1. Первый шаг
Веки такие тяжелые. Как же трудно открыть глаза и посмотреть вокруг. Где я? Кто я? В голове серая пустота, нет никаких мыслей и нет воспоминаний о том, что же со мной произошло. Как же тяжело думать, каждая мысль будто тонну весит, да и тело словно свинцовое. Попыталась приподнять голову и осмотреться, но вновь накатила темнота.
Сколько я лежала без сознания? Никто не скажет, а я сама не знаю. В этот раз глаза открылись легко, и в самом теле ощущалась непередаваемая легкость и бодрость, в прошлый раз было по-другому, странно все это. Одно осталось неизменным – пустота в голове. Только из серой она превратилась в черную и стало будто звонкой. По крайней мере, это именно так ощущалось. И все-таки, где же я нахожусь?
Я села, скрестив ноги и осмотрелась. Передо мной вдаль уходил коридор, освещенный шарообразными светильниками, находящимися по обе стороны коридора по одному возле множества дверей. Я видела конец коридора, но он заканчивался где-то далеко и навскидку сказать, сколько по обе стороны дверей я не могла. На стенах фактурные бежевые обои, без рисунков, но в мелкий продольный рубчик, двери из натурального светлого дерева, а на полу мягкая ковровая дорожка зеленого цвета с длинным ворсом, таким, что скрадывает шаги. Я будто нахожусь в какой-то странной гостинице. А за моей спиной тоже оказалась такая же дверь, как и остальные в этом странном месте.
Я встала, и попробовал открыть дверь, что была за моей спиной, но она не поддалась. Как же я здесь очутилась? Неужели я употребляла алкоголь и допилась до потери память, а это действительно какая-то гостиница или отель, ведь бывают же они поистине колоссальных размеров, хоть я об этом ничего не помнила, но откуда-то это знала.
Ладно, попробую открыть другую дверь, может что-то прояснится.
Стоп, во что же я одета?
А одета я в белую фланелевую пижаму, столь легкую и комфортную, что она даже не ощущается, а вот ноги босые, но мне абсолютно не холодно. Здесь идеальная температура. Волосы мне не мешали и, ощупав их рукой, я обнаружила, что они заплетены в косу, которая сейчас была отброшена за спину. Перекинув ее на перед, я увидела, что мои волосы ярко рыжего цвета. А цвет хоть и яркий, но очень приятный. Если косу распустить, то волосы будут явно ниже пояснице, хорошая грива мысленно отметила я про себя.
Ну, в общем-то, можно попробовать постучать в другие номера этой как бы гостиницы, не голая и то хорошо.
Я постучала, еще постучала, но эффекта не последовало. Да уж. Попробовать, что ли, открыть дверь. Ручка поддалась, и я распахнула ее…
Ох, ничего ж себе гостиница!!! Мне в лицо подул обжигающе холодный ветер, а прямо за порогом двери разверзлось ущелье невероятной глубины, а до самого горизонта простиралось заснеженные горы. Я резко закрыла дверь и перевела дыхание. Слов нет, одни эмоции. Это ж как такое может быть? Или это отель такой специальный? Для альпинистов со стажем или для экстремалов. С этой стороны спуски, тогда с другой стороны должно быть жилье. Ладно, попробую с другой стороны дверь открыть.
Я постучала, еще постучала, эффект тот же – тишина. Ладно. Приоткрою дверь совсем чуть-чуть, только чтоб одним глазком взглянуть что там.
Ну что сказать – картина гораздо приятней, чем предыдущая. За второй дверью цвело и пахло лето. Я раскрыла дверь на полную и вгляделась в чудный пейзаж – опушка смешанного леса, редкие деревца перемешались с кустарниками, но вдали видно, что лес становится чаще, а деревья выше и мощнее, а здесь стройные березку росли вперемешку с молодыми соснами, а под ними манили красными ягодами кусты смородины, здесь явно конец июля или начало августа и грибов, наверное, полно. Прислушавшись, я уловила за трелями птиц журчанье ручья или может даже небольшой речки. Я знала название растений, знала какое время года и что эти звуки – пенье птиц и журчанье воды. Может я пришла отсюда?
Несмотря на всю абсурдность и необычность ситуации я поняла, за этими дверьми два абсолютно разных мира, или два разных места из одного мира. Но точно не было в моей забытой жизни такого фантастического места. Не бывает так, что бы два абсолютно противоположных места отделяло два метра коридора и деревянные двери. Выйти бы, побродить по леску, ягод поесть. Странно, но фактически есть мне не хотелось, и пить тоже, да и других, свойственных человеку потребностей тоже не было.
Выйти бы. Зеленая трава начиналась сразу за порогом и была где-то мне по колено. Нет, в такую траву босиком идти не стоит, вдруг там змеи ядовитые водятся, да и вообще мало ли. Одежда у меня не для прогулок по лесу. Ботинки бы высокие со шнуровкой, джинсы плотные, да кофту с ветровкой на всякий случай, ну и на голову кепку. Дааа, а для пущего удобства еще и спрей от комаров, ну и рюкзак с нужными туристу мелочами. Как я размечталась. Удивительно просто – не помню, кто и откуда я, а знаю, что нужно для блужданий по лесу. Эх, помечтала и хватит, пойду, посмотрю, что там за другими дверьми. И я с сожалением закрыла дверь в лето. И с криком отпрыгнула от закрывшейся двери. Двери открывались «на себя» и за ней оказалась горка вещей. Все то, о чем я сейчас думала. Ботинки, синие плотные джинсы, кофта с длинными рукавами и ветровка из непромокаемой ткани, а рядом не слишком объемный зеленый рюкзак. Вот так новость. А ну-ка если подумать еще кое о чем, может тоже появится, эксперимента ради. Хм, нет, сундук с золотом не появился, плохо видимо думала. Ладно, мир с летом меня ждет!
Как оказалось, под пижамой на мне было нижнее белье, что несказанно порадовало. А в чудо-ботинках, что взялись из ниоткуда, оказались свернутые носочки из плотной белой ткани, тянущиеся и пропускающие воздух. Ботинки и одежда оказались моего размера, но, по-моему, я уже устала удивляться и просто это отметила для себя и взялась за изучение содержимого рюкзака. А рюкзачок-то непростой оказался. Не знаю как, но в нем вместилось просто огромное количество вещей: спальный мешок, два тонких одеяла, тент из непромокаемой ткани, чугунный котелок, тренога, пустая фляга для воды, набор посуды, мыло, небольшой бутылек с шампунем, зубная щетка и паста, пара полотенец, универсальный туристический нож, отдельно нож в чехле, маленький топорик, несколько упаковок спичек, фонарь на солнечных батареях и зарядка с дополнительными аккумуляторами к нему, блокнот, ручка, моток тонкой веревки, спрей от комаров и компас. Прям рюкзак с гиперпространством какой-то, сколько не положи, а место еще останется и не тяжелый совсем. О, вот еще новая информация. То, о чем я когда-то знала – гиперпространство. Сложила все вещи обратно в рюкзак, переоделась и решила идти исследовать мир лета.
Открыла дверь и сделала шаг в траву. Свой первый шаг в другой мир, скорее всего чужой мир. Мне до последнего казалось, что это все нереально, и я не могу почувствовать землю под своими ногами. Но нет, мир оказался абсолютно реальным. В последний момент я оглянулась и увидела, что дверь закрывается и со стороны мира ее не видно, лишь только внутреннее пространство коридора сквозь прямоугольник и как с закрывающейся дверью его пространство уменьшается и та сторона исчезает. Я еле успела подставить ногу, чтобы не дать двери полностью закрыться. Осталась лишь узкая щель того мира, а остальное стало прозрачным. Я вновь зашла в этот странный коридор.
Что же делать? Как мне исследовать миры, что прячутся за этими дверьми? Ведь стоит мне выйти хотя бы в одну и закрыть ее, как я стану заложницей того мира. Даже если допустить, что я точно запомню место предполагаемого входа, то, как я его открою, ведь он не видим. Был бы ключ какой-нибудь или амулет для поиска и открытия этих проходов. Стоило мне об этом подумать, как в правом кармане джинсов что-то появилось. Я запустила туда руку и вытащила круглый кулон сантиметров пять в диаметре на длинной цепочке. Из желтого легкого металла, очень похожего на золото с красным прозрачным камнем по центру, вокруг камня шла вязь из замысловатых символов, с оборотной стороны медальона был выгравирован глаз, цепочка состояла из простых звеньев. Недолго думаю я надела его на шею. Медальон оказался точно напротив солнечного сплетения. Что ж, видимо это не спроста, а еще это похоже тот самый ключ, о котором я и думала. Вот и проверим. Все равно я вечно не смогу торчать в этом коридоре, пойду ужу в мир лета.
Выйдя в большой мир, я смело закрыла за собой дверь и сразу же обернулась. На проход даже и намека не было. Я стояла не лесной поляне в окружении трав и деревьев. Достала медальон и стала вертеть его. Хм, а инструкции то у меня нет, как же им пользоваться. Но тут камень по центру поддался под моими пальцами и раздался легкий щелчок, и сразу же дверь приоткрылась – появилась тонкая щель, сквозь которую видно тот самый коридор, из которого я минуту назад вышла. Попробовав так сделать несколько раз, я удостоверилась, что прием работает, так что можно быть спокойной за это. А вот теперь нужно решить в какую сторону мне двигаться и что в принципе дальше делать. И как-то надо пометь этот участок. Я достала компас, блокнот с ручкой и ножик, буду делать зарубки и запишу направление. Если стоять лицом к проходу, скорее к порталу, думаю это более точное название, то будет направление на юг, значит туда и пойду, все равно, похоже, что на севере будет сплошь непроходимая чаща.
Но в путь я отправилась не сразу. Сначала нашла широкий ручей, что бежал невдалеке, и наполнила флягу чистейшей водой и напилась сама. Здесь я почувствовала и жажду, и голод, следует озаботиться наличием провизии. Но все же думаю в лесу, в августе месяце, не пропаду без еды. И сейчас я отправилась к кустам смородины и немного поела красных ягод. Невероятно сочные и крупные они утолили первый голод, и я стала готова начать свой путь. Сверившись с компасом, я отправилась на юг. Посмотрим, что преподнесет мне этот мир.
Свидетельство о публикации №215113002379