Окончательная статья о Законе и Хаосе

Этносфера Земли.
В политики закон и хаос определить довольно легко закон это имперский строй он стремиться до роста империй усиления централизации снижения роли слабых государств и их поглощения империями. Хаос это силы децентрализации он стремиться к раздроблению мира на меленькие государства поражению имперских политических сил, возрастанию роли индивидуума в жизни.
Если посмотреть историю то в Древнегреческой цивилизации выиграл хаос и децентрализация потом была Эпоха империй Китайской, Римской  и Прафянской потом в средние века выиграл авторитарный хаос и феодализм , дальше с появлениям европейских наций начался рост колониальных империй и поле Второй мировой снова начался рост сил Хаоса и децентрализации. Сейчас на западе силы закона играют роль империи НАТО а силы хаоса Европейские децентрализованные структуры. Закон обычно привык действовать большой хорошо вооруженной армией просто и бесхитростно но две мировые войны сломили силы закона на распространения, кроме того появилось атомное оружия (то что сильнее закона то есть армии). Хаос привык действовать политикой и дипломатией прибегая только к децентрализованной армии.   
Но в мышлении закон и хаос не простые. Закон несмотря на свою политическою унылость способен лечить разум его сила направлена на лечения разума и восстановления стабильности а вот силы хаоса направлены на мышления над тем что над чем человек хочет думать. Если человек хочет знать тайны жизни он из будет знать с хаосом если человек хочет разбираться в политике он будет разбираться в политике. Конечно цена успеха в мышлении будет выше. Также известно что в Азии закон и хаос несколько отличаются. Закон и хаос играют важною роль в политических событиях  но их сложно разделить даже в рамках одного человека. Роли закона и хаоса в политике и искусстве обычно окутаны тайной.


Рецензии