30. 11. 2015 Понедельник. Морж и Надежда

Последний день осени. За окном туман. На переобутой резине чувствую себя уверенней. С резиной всегда так: неудобно, но надежно.

Дальнобойщики объявляют, что готовы  окружить Москву кольцом из грузовиков. А что? Будет одиннадцатое грузовое.

Фраза услышанная на радио в «Формуле смысла». «Предать первыми, это не наша политика». А какая наша? Предать вторыми?

Охранник на складе заглянул в салон моего авто:

— Какую радиостанцию слушаете?

— Вести FM,— отвечаю.

— А-а-а этих жидов Соловьевских…— и чуть задумавшись,— переходи на «Эхо Москвы».

— Там что не жиды?

— Там другие…

Спина у него широкая. Ноги колесом. Идет вразвалочку, как по палубе судна. Бывший моряк, наверное. Смотрю ему в след и думаю:

— Евреи, как террористы не могут быть хорошими или плохими. Они – евреи.

Сивучи появились возле севшего на мель танкера «Надежда» на Сахалине. Вперед спасателей. Может, тюлени и есть наше спасение?

На пароходе «Рубцовск» будучи на севере мотористы показали мне длинную кость толщиной в руку.

— Моржовый хрен,— с гордостью сказал электромеханик.

Таким аппаратом не стыдно и «Надежде» дыру заткнуть.

В тюрьме Гуантанамо на Кубе в результате бунта погибли люди. По словам журналистов некоторые из заключенных были вооружены автоматами Калашникова. Зачем такое уточнение? От винтовки М16 меньше народу погибнет?
09.55 мск


Рецензии