Танец с хлопками. Часть шестая

НЕТ НИЧЕГО ТАЙНОГО

Идти следом за своим начальником Виктору пришлось недалеко, меньше квартала: Борис Борисович  зашел в ближайшую поликлинику, поднялся по лестнице на второй этаж  и воровато оглянувшись по сторонам, нырнул в женский туалет а Виктор расталкивая всех на своём пути и задыхаясь коршуном  бросился к окошку регистратуры:
 – Девушка, девушка,в женскую уборную на вашем этаже зашел мужчина в дамской одежде. Возможно убийца, маньяк или насильник!
 Дико взвизгнув, молоденькая девушка бросилась в кабинет заведующей. И едва Виктор успел укрыться за колонной в коридоре, к крыльцу подкатила вооруженная, хорошо экипированная милицейская бригада.

А еще через минуту в тесном кольце конвоя по коридору провели полуголого, растерянного Бориса  в наручниках,  пёстрой женской кофточке и мужских сандалиях на голых волосатых ногах.. 
– Вот скотина! Видали бандюгу? А рыло-то какое сытое наел! Небось таких как я грабил, сирых да убогих – громко, на весь коридор возмущалась худенькая юркая  старушка. – Тьфу на тебя, мироед – метко плюнула она прямо в лицо Борису. И плевок её, как слеза мокрой бороздкой скатился по холёной щеке растерянного Бориса.
 – Стрелять таких гадов надо на месте! – под одобрительный гул собравшейся толпы подхватила высокая гражданка в блеклом ситцевом платье.

  В эту ночь, командированный Виктор погруженный в тяжкие раздумья долго лежал на полке купейного вагона поезда Москва-Ленинград.
Несмотря на позднее время, уснуть он не мог, потому что земля вновь ушла из-под его ног: семья разрушена, его жена ждёт ребенка от другого мужчины. И этот другой холост, богат, умён, красив.

 Прокручивая в уме создавшуюся ситуацию он думал о том, что разводится ему придётся во второй раз, что такую женщину как Лена, - умную, красивую, хозяйственную ему больше не найти. И с работы в случае развода наверное придётся уволится, и угла своего не будет, поскольку у Лены вот-вот родится ребенок, а он, Виктор бесконечно несчастен и одинок. Делить им нечего: квартира маленькая, однокомнатная.
А когда дело дойдёт до алиментов? Скандал,боже, какой разразится скандал!
   
«А что если…  остаться пока в Ленинграде у Милочки! Конечно же это не выход: слишком уж она ветрена, он в этом убедился в прошлый раз. Но  пока… »
 – И всё же я отомстил этому гаду! – удовлетворенно подумал Виктор  и провалился в  горькое забытьё.


Рецензии
Эх, дорогая Доротея, какие же иногда жизнь расставляет сети. Вот и гадай теперь, Виктор, как правильно поступить! С уважением,

Элла Лякишева   07.07.2018 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.