О левом ребячестве у Ленина и сегодня

Почитайте эту работку Ленина ( О "левом ребячестве" и мелкобуржуазности).

           Как будто про иных сегодняшних "левых" и .т.п.  "Левые ребята" , "левые", "ноздревщина", интеллигентики", - Ленин их вот так очень выразительно, очень "художественно" и темпераментно описывает.
           Они гадили уже с 1918 года.ю Не только "левые" среди комунистовы, и "левые эссеры". Они гадили не меньше белогвардецев. Убийство Урицкого, убийство немецкого посла, ранение Капланкой Ленина - всё это "леваки". И они выступали не против "террора" , они протестовали против Брестского мира (придурки1). Хотя  ясно же было, что это было необходимо, чтобы  накопить сил и дождаться кризисных процессов у интервентов.
Их, "леваков" всегда было не больше 10 процентов, но им удавалось  "навязывать" дискуссию о профсоюзах. Это они развязали  террор  в 37-38 (читайте Ю. Жукова, там всё на документах)
             Сейчас эти придурки  точно такие же. Читаешь статьи, заметки Ленина 1918 года , сразу понимаешь, о ком это. О них.
            Что эти "дети" ныне пишут, говорят?  Они ровно так же как свидомые, чтобы не произошло, во всем винят Путина.
            При всей буржуазности окружения Путина и при всей олигархичиности современной российской элиты. БРИКС, где Россия  минимум второй по весу  участник, а в некоторых отношениях и первый) - единственный полюс "добра" . Других нет. Нынешняя Россия - союзник всех социалистических, полусоциалистических, антиимпериалистических стран и сил сегодня. Сколько не вой на луну, но союзник Кубы, Венесуэлы, Китай, КНДР, Вьетнама и Белоруссия - РФ.
            Компартия в РФ не запрещена, а напротив, имеет представительство в госдуме  в региональной думе. Мэр Новосибирска коммунист. Губернатор Иркутскка коммунист.
            Зачем это говорится?
            А затем что один левый идеолог (на самом деле  не один) тут и в сети и оффлайн в одном клубе заявил, что буржуазная России воюет с буржуазным Катаром за свои финансовые интересы. Что такому инфантилу тут скажешь?!
           Троцкий в 1939-40 писал к рабочим мира с призывом не поддерживать Черчилля, Рузвельта и Сталина в борьбе против Гитлера, потому что Черчилль, Рузвельт и Сталин - представители буржуазно-империалистических трам-пам-пам. Вот что писал "поздний Троцкий", который совсем не отличался ни од дореволюционного Троцкого, ни от Троцкого, поднасравшего советской власти во время Брестского мира.
          "Левыми", "ребяческими", "ноздревщиной" "интеллигентиками" Ленин называет тех, кого позже называли "троцкистами". И сейчас этот термин сгодится. Суть "троцкизма" не в какой-то особой идеологии Троцкого.  У Троцкого и всех иже с ним по сию пору нет никакой идеологии, одни слова, по большей частью красивые, цитатные, циферные,  академические, чтобы нравилось студентам и аспирантам.  По существу это некая ментальность с левой, марксистской фразеологией, схоластичная,  формалистичная, по содержанию же карьеризм, экзгибиционизм, может быть, компенсаторика, попытка реализоваться в нише крикунов и ворчунов, абсолютно не заинтересованная в реальном политическом и тем  более самостоятельном участии, в самом лучшем случае это преподавание философии в вузе. Самомнение всегда при этом зашкаливает. Всегда это "небыдловый интеллигентик", а не пролетарий, который выстрадал и чувствует что куда пусть бы и без правил правописания.
     У этого "левого инфантила" нет ни грана коммунизма-социализма, у него одна  либерально-анархическая оппозиционность (иногда типа "путяро уйло", иногда с академическим флером)... и всё. И он кайфует, поёт, позиция ЦК, Зюганова ему пофик, он личный друг Маркса. И вообще - он же Делягина с Хазиным или каким-нибудь Буркиным-Фасо читал, слушал - и знает, что Россия - уже не сверхдержава, а Катар  - сверхдержава. Ибо!!.  И империалисты Катара с империалистами России ведут-де войну за свои блин рынки и финансы.. не про нас, империалистические разборки. А как же гибель людей? - спросим. Сбитые самолеты, тот,  другой? Как злодейства ИГИЛ?  Как же сви Пари? А никак. Главное и единственное (раз главное, то единственное) это экономика. Политика - концентрированное выражение экономики, материя первична, П.С. определяют П.О., тяжелая промышленность определяет экономику класса Б. Трататата.
       А раз они империалисты, то значит никакого "оборончества" и сплошное революционное "пораженчество".  Ёкарный бабай блин нафик! Чудов-юдов с такой ментальностью не много не мало (полагаю 4-5 процентов, но наглые, тупые, хупцовые,) и они митингуют, обаяивают  подростков и прочих первокурсников.
        Не говоря уже от том, что война идёт. Практически военное положение не вводится лишь потому, что это очень невыгодно в военном же отношении. Ленин и об этом там же пишет. Пишет раз мы слабы, нам нужна "передышка", то есть, время для мобилизации.  Левая пустопорожняя риторика, политология с  закидонами "я всё знаю вы дурак" вряд ли увеличивают силу.  Нельзя, твари, прыгать на главнокомандующего, когда идёт война. Поймите, уроды, если вы не совсем уроды. И если я кого бл...ю назвал, то для их же пользы. Чтобы фантан заткнули, ибо будущее не предопределено , и многое зависит от простых ватников, вроде Моторолы, Гиви, Мозгового. Если мы, люди из диванных войск, просто не будем нести всякой леваческой безмозглой либерально-анархической х..рни, то уже нас можно похвалить...
        Реальность реальна, а не игра в шашки Чичикива с Ноздревым.
        Если соль не будет соленой, как говорил Христос, тады ой. Если коммунисты будут  строить из себя Чегевар , левачить удалыми молодцами, молодыми удальцами, то эти глобофашистские крысы обязоном проберутся и начнут кипиш тут,  и по полной. Коммунизм, пусть бы его осталось с гуликин нос (хотя я лично так не считаю) -  это основное оружие, основной (ёптть!) "капитал"  России, который поможет ей вывести человечество из глобофашистского тупика (заодно и сами спасёмся). Так что очень важно, чтобы его, коммунизм, не пачкали.
        Во время Великой Отечественной войны погибло много советских людей, более 20 миллионов. Погибло очень много пламенных коммунистов, потому что они были в первых рядах.  Поэтому в 1953 году  новое поколении советских людей не смогло противостоять "троцкизму" Хрущёва и иже с ними.  Пламенных никогда не бывает много, и очень многие из них погибли, защищая советскую  Родину. Их, этих пламенных, не знаю, кто считал, допустим 2-3 процента, но 99 процентов успеха зависит от них...
     Если бы Сталина не отравили, а Берию не расстреляли, они всё равно бы состарились, а с теми, кто погибли, ушли и их в потенциалы, их пламя. Поэтому Хрущёв сумел сделать то, что не сделал Троцкий и Ко, Ежов и Яго. Нашим не хватило кадров, которые решают всё. Потому что они погибли.  Но всё-таки, пусть не так решительно, не с такой ясностью, но всё же Победа принесла и внесла в нас, оставшихся и родившихся после победы, героический, великий и священный импульс. Он никакая не экономика. Он - добро, справедливость, любовь в Родине, он - духовное пламя.  Наше постсталинское погружение в латентный троцкизм практически отбросило нас в  фальшь "мелкобуржуазности" (термин Ленина из заголовка известной статьи), в свинство капитализма. Но "реальность"  с одной стороны несёт  "гнёт", но этот же гнет и мобилизует, порождая противодействие.  Как клещ впиваясь в нашу кровь, анестезирует ранку своего прокуса, так  же советский народ по-военному усыпляли внутренние и внешние клещи.
      Но они же  очень многих разбудили в 2014. Кого-то разбудили, но не "левое ребячество".  Им, "леворебяческим троцкистам" надо врезать, чтобы проснулись или чтобы заткнулись.


Рецензии