В поисках Грааля. Глава двадцать пятая

        Италия.
    Радость на пустом месте.
   Итак, если  Бог - это «ничто»,  а ничто - это радость,  на которую способен только человек, то значит, сам человек и есть «ничто».
    Именно эти мысли привели нас в маленькую, почти домашнюю Миланскую часовню, в которой хранится чудотворная икона Богоматери. Там же находится и  другая икона, подаренная патриархом Алексием Первым одной из жительниц Милана, которая в свою очередь завещала ее этой маленькой церквушке.  Находясь в ней и рассматривая икону, мне захотелось побывать на мессе. У каждого творческого человека есть свои маленькие тайны. Одни уходят к реке, другие любуются закатом, и к ним приходит озарение. Я же иду на мессу. К религии это не имеет никакого отношения, потому что я не католичка. Более того, она всегда идет то на французском языке, как в Париже, то на итальянском, как  в Милане,  поэтому мозги мои отдыхают. А вот душа раскрывается навстречу  органной музыке и молитвенному пению. И после этого наступает озарение. Я попросила в своей молитве к чудотворной  иконе Богоматери  помочь мне разобраться с возникшим затором. Закрыв глаза я увидела человека, похожего на ветрувианского  человека Леонардо да Винчи, он стоял, подняв руки вверх, немного раздвинув их в стороны, как будто обращался к небесам с просьбой, а ноги его для устойчивости тоже были расставлены, как мы говорим, «на ширину плеч». Это было ни что иное, как тот самый ноль, который вызвал непонимание. Как же действительно из ничего может получиться что-то. Но именно такое  видение, прямо на месте чудотворной иконы, подтвердило мои предположения и вселило в меня уверенность.
   Мысль о рождении ребенка ничто, пока двое не соединятся в объятии. И две клеточки, соединяясь, начинают бесконечный процесс размножения и отмирания. Но если нет мысли о ребенке, то соединение этих двоих не даст ребенка, а даст страдание, вначале от совершенного «греха – аборта», а потом бесконечные болезни, как отработка этого греха. Где же радость скажите мне, где она? Ее нет и близко. Мы в мире борьбы. Если все не начинается с мысли, то тогда мысль и действие находятся в вечной борьбе друг с другом. И именно эту борьбу мы бесконечно видим и в ней живем. Действие не живет само по себе, оно обязательно выходит из мысли, оно часть мысли.   Материя не живет отдельно от энергии, она часть энергии.   Энергия    есть целое, материя - часть этого целого. Но энергия не материальна, она - ничто, она - ноль. Только после принятия себя как энергии  мы можем стать целым. Иначе мы в бесконечной борьбе причины и следствия.  Энергия не есть причина материи, а материя не является следствием энергии.  Только Человек может  извлечь из  энергии материю, и только человек может вернуть назад  из материи энергию. Это и есть радость, это вибрация Золотого Сечения, это вибрация Бога. Когда мы наполнены радостью, мы едины с Богом, но как только тень страдания упадет на наш лик, мы отделяемся от Бога, и начинается бесконечная вереница событий, которые принято у нас называть  « наступаем на те же грабли». Два заблуждения мешают нам подняться по этой лестнице. Первое, это то, что под  «ничто»  мы подразумеваем пустое место. Но это не так. Если вам так уж хочется использовать этот оборот, то тогда это радость на пустом месте. И второе. Мы считаем, что можем подарить другому радость посредствам цветов, улыбки или любого другого материального подарка. И это не так. Подарок дарит другому удовольствие или нечто подобное, но не  радость. Радость  может подарить себе только сам человек. И только тогда он несет радость другому, он несет радость Богу. Я повторюсь, Бог - это радость. Не может Бог зависеть от материально мира, от материального подарка. Именно это заблуждение повергает нас в жизнь по закону причины и следствия, по закону борьбы противоположностей. Мы дарим другим подарки, считая, что это должно сделать их радостнее, а вместо радости  - обиды, потому что другому подарили больше, и нам хочется тогда еще больше. Погоня за материальными подарками не  приближает нас к  радости ни на миллиметр,  А наоборот, отдаляет. Я есмъ Ничто  - это Я есмъ радость на «пустом месте».

Трилогия "Трактат о Законе ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ". Часть 2. "В поисках Грааля"

http: //sectiodivina.ru /shop/ item_180/ 


 


Рецензии
Да в этих словах есть истина. Деньги не являются обязательным условием,которые делают человека счастливым это правда. Будьте счастливы, потому что вы - это вы.

Виктория Патхак   30.11.2015 10:47     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий. Счастья вам!

Татьяна Ромашкина 2   30.11.2015 11:25   Заявить о нарушении