Фильм - Юность

Я так же одинок, как ты…. И я, и ты, твои мечты,  которым сбыться было суждено, но это всё прошло  давно. Давно закончилось кино, что «Юностью» зовётся. И два билета на ночной сеанс и, как всегда,дается шанс. Ведь только там могли подряд и час, и два мы целоваться. Куда прикажешь нам деваться? 

В квартире «предки», на улице мороз, подъезд давно промёрз, и мерзкие коты всегда испортят воздух, рассевшись по углам. Зелёные глаза, на нас тараща. Они снуют, мешаясь под ногами. Однажды, плащ порвали даме. Но это было так давно, как будто видели мы всё в кино.
   
 О «Юность», что за фильм!? Но почему такой короткий? Наверно, режиссёру приносили водки. Поэтому, он раньше времени закончил съёмки. Артистов быстро распустил, а сам допил, что оставалось. От злости плюнул, каблуком растёр, «бычок» с названьем «Беломор». И был таков Иван Петров, как позже мне сказали на площадке.

А мы всегда с тобой в порядке. Хоть жизнь прошла, а мы на грядке, растим всё тот же базилик, и каждый раз всё вспоминая миг, из фильма, под названьем «Юность». Последний ряд, и как  всегда, взгрустнулось, что ничего уже нельзя вернуть назад. Поверь и этому я рад! Нельзя войти в одну и ту же реку дважды, хотя однажды….

Я также одинок, как ты. Мы щепки в море голубом. Мы пятна белые на карте. Но мы всегда с тобой вдвоём. Давай об этом хоть споём!? Об этом будет вспомнить так сладко, вкус губ прижавшихся ко мне, а на экране Бельмондо всё в том же кожаном плаще. Рука моя скользит украдкой к тем тайнам, что пока еще загадка..... Пока лишь "Юность" на дворе.


Рецензии
Прочёл, и улыбнулся,вспомнил юные годы!
В душе всё таки всегда чувствуешь себя молодым.

Михаил Бурый   08.02.2018 06:15     Заявить о нарушении
Да, это так, спасибо большое! С теплом!

Сергей Вельяминов   08.02.2018 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.