Митинг медиков 29 ноября 2015

29 ноября в Москве, на Суворовской площади состоялся очередной митинг против продолжающейся "оптимизации" здравоохранения. В подготовке и проведении митинга приняла активное участие городская организация Коммунистической партии "Коммунисты России".
Главной темой митинга стало фактическое уничтожение в России бесплатной медицины и переход к коммерческой медицинской помощи, особенно специализированной.
С трибуны митинга медики рассказали о том, как год назад за счёт активных протестов медиков удалось отстоять от закрытия 11-ю больницу – на её базе создали Центр паллиативной медицины. К сожалению, не удалось защитить некоторые другие медицинские учреждения, особенно находившиеся на территории ЦАО – здесь самая дорогая земля и самые лакомые куски для извлечения прибыли нуворишами, и теперь пациентам приходится ездить по всей Москве, поскольку лечебные и диагностические подразделения разбросали по разным районам города.
В сохранившихся бесплатных поликлиниках – увеличивают количество пациентов на одного врача за смену, что снижает качество медицинской помощи, а в последнее время была идея об ограничении количества бесплатных вызовов врача в год, в том числе скорой помощи – идея, которая в прямом смысле будет стоить жизни миллионам наших соотечественников, если наступление "оптимизации" не удастся остановить.
От нашей партии на митинге выступил комсомолец Сергей Позняков. Он подробно рассказал о том, как обстоят дела с бесплатной медициной в Белоруссии, где в наибольшей степени сохранились преимущества социалистической системы, и о том, как разрушается здравоохранение в капиталистической России.


Рецензии