Барсучий жир. Народная медецина
барсука и медведя. Ведь жир животных,впадающих
в зимнюю спячку является для них источником питания
и поэтому содержит много полезных питательных веществ.
Жир барсука -это богатейший источник полезных питательных
веществ. В нем есть большое разнообразие макро-
и микроэллементов,а также ненасыщеные жирные
кислоты и целый ряд витаминов.
Вот поэтому жир барсука и обладает разнообразными
целебными свойствами.
Он повышает эффективность при лечении туберкулёза
и органов дыхания,оказывает хорошее действие на пищеварение.
Знахари использовали его как средство укрепления
иммунитета,особенно при истощении организма.
Барсучий жир также является средством для востановления
сил и работоспособности.
При лечении лёгочных заболеваний и туберкулёза,жир барсука
употребляют внутрь 2-3 раза в день по столовой ложке
за 1 час до еды.Курс лечения 1 месяц. После 2-4 недель
перерыва курс лечения повторяется.
Не рекомендуется принимать жир барсука холодным.
Его следует применять в растопленом виде.
Можно принимать его с подогретым молоком с добавлением
мёда,а можно намазывать его на черный хлеб
и запивать теплым чаем.
В лечении туберкулёза есть один древний рецепт
с использованием барсучьего жира.
Берётся 100 грамм жира барсука, 100 грамм мёда
и 50 грамм Алоэ. Всё это перемешивается до однородной
массы и принимается по столовой ложке 3 раза в день
за 30 минут до еды.
Барсучий жир имеет противопоказания при заболеваниях
печени и поджелудочной железы. Вот именно поэтому
и следует перед применением барсучьего жира
проконсультироваться с лечащим врачем.
Ведь главное это укрепить иммунитет и не наносить
вреда своему здоровью.
Свидетельство о публикации №215113000923