вопрос без ответа...

Как часто мы задаем себе вопрос " почему я ?"... Кто то это делает постоянно, стоит столкнуться с рядовыми проблемами, кто то более редко, кому то этот вопрос не дает покоя лишь раз в жизни.. но так или иначе он знаком всем... Так же и реагируем на данный вопрос мы все по разному, кто то отмахивается от него как от назойливой мухи, кто то изводит себя в поисках несуществующего ответа.. сколько людей столько и решений и нет ни одного универсального... По пробуем разобрать этот вопросец на двух банальных примерах.. и как правило это будет он- мужчина среднего возраста с некоторым опытом за плечами и Она, молодая женщина, сильная красивая , ведущая обычную жизнь российской женщины...
   Самым ярким "почему я? " в его жизни стал момент когда ему сообщили о смерти друга.. друга девушки, которого он не видел уже много лет.. Он сидел в сугробе, и молча по мужски выл... слез не было.. да и рыдания выходили какими то натужными.. как будто , он давно разучился плакать и вот теперь надо вспоминать..." ПОЧЕМУ Я?". ..этот вопрос не покидал.. он прочно засел в мозгах и начинал потихоньку изводить, подсовывая сознанию все новые и новые факты своей беспомощности..Неизвестно сколько бы времени продолжался этот приступ самоедства, но тут пришло осознание.. осознание того , что все чтобы он ни делал до этого момента - было неправильным.. пустым и не нужным..Как ни странно это помогло, мысли стали четкими и ясными.. раз я жил не так- то пора начинать жить так.. Нельзя сказать , что резкая перемена взглядов на важность тех или иных жизненных событий как то облегчила жизнь нашего героя.. нет все было так же сложно и противоречиво, но зато в нем появилась уверенность в верности своих действий, мыслей и стремлений..Появилось понимание того что сколько бы раз не звучал этот неприятный вопрос, ответ стоит искать в себе и своем сердце там где еще есть силы и вера как в себя так и в близких....
    Серые будни тяжелой бетонной стеной давили на плечи. Разум подсказывал - потерпи, еще немного и все пойдет иначе, но сил уже не оставалось... сидя на кухне она плакала.. просто плакала, усталость и невыносимость от навалившегося еще больше усугубляли ее состояние..." почему я?" почему ей приходится тащить все на себе, работу отнимающую все время и силы и не приносящую даже элементарного дохода, бытовые вопросы от которых хоть в петлю.. сил не было, была лишь горькая обида, обида на не пойми что и кого.. и эта обида раздирала.. анализ ситуации не успокаивал,... нет конечно можно  найти  мужичка и спокойно свалить на его плечи хотя бы финансовую составляющую..но сама мысль "продаваться" за кошелек ей претила.. Решение точнее  ответ на вопрос так и не приходил.. дни сменялись днями.. недели улетали в стремительном падении... Она больше не плакала, а как и прежде собрав волю в кулак, продолжала бороться с течением,с высоко поднятой головой и улыбкой и главное с верой в надежду, что обязательно наступит день когда все её усилия вознаградятся ..
  Две истории.. две крупинки в море ситуаций.. сколько их еще плещется в суровом океане жизни.. Но мне думается, что у этих совершенно разных людей все будет хорошо, потому что каждый из них нашел главное., нашел в себе силы поверить .. и продолжить свой бег. бег на перегонки со временем.. бег к своей мечте.. к мечте которая пусть и иллюзорна, но зато дающая нам силы оставаться тем кем мы есть..


Рецензии