Сапфировая звезда. Путники черное и белое. 16глава

16 глава
Когда-то на материке Эконил было спокойно. Люди дружили, эльфы хоть и не пускали на свою территорию, торговали с ними, темные и светлые жили дружно помогая друг другу. Магия била ключом во всех селах и городах, именно это всех и объединяло. Когда была засуха маг призывал дождь, когда нужна была помощь в уничтожении нежити, помогали тоже они. Только одно создавало препятствие для благополучной жизни населения, магов рождалось все больше и больше, а должного обучения никто дать не мог. Тогда самый могущественный маг Олив созвал всех магов и попросил о помощи в обучении, так как если сейчас не уделить должного внимания к молодым магам, то потом это может обернуться катастрофой, из-за неумения применять силу. Все собравшиеся согласились и стали старательно помогать Оливу писать книги. Нашлось и много таких, кто пожелал учить молодых, чему тот несомненно обрадовался.
Решив, что магия должна была преподаваться в равной степени как детям из темных земель, так и из светлых, то Олив подал прошения в оба государства дать возможность возвести школу на границе царств. Тогда правили мудрые правители и они с радостью поддержали идею. Они подписали разрешение и предложили помощь. Школу решили строить постепенно вкладывая магию в каждый камень, ведь необузданное волшебство могло создать большие проблемы в виде разгромленного здания и жертв среди магов. Дни шли за днями и уже были приготовлены учебники и само здание, вокруг создан чудесный сад.
В это время в темном царстве царь умер, у него было два сына, которые хотели поделить наследные земли поровну. Но когда они объявили на собрании старейшин свое решение, те отказались от такой идеи. Ведь сила государства была в единстве. Они открыли завещание их отца, которое должно было решить вопрос. В последнем и самом трудном решении правителя темных земель было повеление оставить трон старшему Сыну Корену, а младший Леор должен смириться и помогать брату. Старший огорчился из-за завещания отца. Он сам был не уверен сможет или нет управлять такой большой страной, но знал что сделает все возможное...
Леора же такая жизнь не устраивала, он желал править, а не помогать. Он ушел из дворца и пропал в неизвестном направлении. Сколько его не пытался искать брат, но не нашел. Жизнь во дворце постепенно наладилась и все забыли о младшем брате правителя.
 Могущественный маг тем временем предложил создать амулеты, которые будут копить энергию, оберегать и сохранять все заложенные в него знания мага. И представил на совете звезду. Идея магам понравилась и было решено, что все отучившиеся ученики смогут получить этот отличительный знак, тем же кто не будет учиться в школе звезда будет не положена и возможность колдовать невозможна.
Когда первые ученики получили свои звезды, то радости не было предела, а пропажа в дальнейшем нескольких магов, никто не заметил. С каждым днем маги становились все осторожнее и осторожнее, поползли слухи о клане, который против них. Сначала этому верили с трудом, ну кто станет убивать тех кто старается помогать. Потом клан стал действовать все решительнее. И однажды в своей комнате был найден в своей стапьне убитым.
Маги стали скрываться, школа закрылась. Очень многих убили в первых несколько лет, остались только самые осторожные... Но их с каждым днем становится меньше. Теперь уже амулеты стали не символом помощи, а символом смерти.
Но Старый клан просчитался, убивая магов амулет исчезал и они не думали, что когда-нибудь придут люди наделенные волшебной силой с ними. Но это случилось и теперь они стали осторожнее и умнее.
Всякий раз когда на магическом фоне происходили изменения, туда посылался отряд зачистки. Многие погибали отдавая амулеты и не понимая что вообще произошло, но некоторые спаслись. Силой звезду не забрать её можно только получить добровольно отдавшего её мага. Затем Старый клан начал давать пойманным выбор: или умереть, или стать их слугой.
Сейчас этот клан самый страшный на землях Эконила и встать на их пути, значило подписать себе смертный приговор.


Я сидела возле костра и слушала как Лука с горечью рассказывает о своем мире... Когда рассказ был закончен, наступила тишина, каждый думал о чем-то своем... Я боялась за подругу, если она выберет сторону Старого клана, то будет охотиться за мной. А оказаться с единственной подругой по разным сторонам баррикад очень не хотелось...
Занятые своими думами, мы не заметили как нас окружили и спохватились только тогда, когда деваться было некуда, даже Нонель не обратила внимание на тихий звук шагов. Это были мужчины и женщины одетые в старые и рваные одеяния, их было человек пятнадцать, все смотрели на нас настороженно и наставленные мечи были более чем внушительны.


Рецензии