Первый пошёл

Сегодня первый день зимы 2015 года. Какой будет эта зима? Морозной или тёплой? Ядерной или обычной? Кто ответит?
Спросите у снежинок, падающих с неба.
И в худшие то времена ничего плохого не случилось, а теперь то и подавно ничего такого не будет. Не тот градус противостояния между человеками разноязыкими. В геополитике нынче не то что раньше. Политическое лето - не политическая зима.
Ну, хватит про политику.

Зима покрасит всё в идеально белый цвет. Монохромное время года. Цветовой минимализм палитры природных красок. Не то что радужное разноцветье лета.
Перелётные птицы перелетают из одного лета в другое, минуя зиму. Как только заканчивается лето в северном полушарии Земли, птички улетают к лету южного полушария. Потом наоборот. У них вся жизнь проходит цепочкой летних курортных сезонов. И летают они из одного лета в другое, безвизово пересекая государственные человеческие границы.

Если бы я был богатым, то имел бы возможность жить так же как эти птицы. Путешествовал бы, два раза в год переплывая океан на яхте, из северного лета в южное лето, из южного в северное. А зима, что такое зима? Зимы нет. Зимы для меня не будет. Потому что Земля круглая, и вертится, и вращается вокруг Солнца слегка под наклоном. Вот и весь секрет.
Но холодное белое очарование северной зимы не хочет отпускать тех, кто дал присягу на верность северному полушарию. Ни ногой за экватор. Ёлочка зелёная вам в радость и в утешение. Игрушки и гирлянды на ней разноцветные, а под ёлочкой подарки вкусные. Каждую зиму Новый Год. А в России даже два Новых Года: Новый Новыйгод и Старый Новыйгод. Празднуй, не жалко.

Если бы зима длилась один месяц, то это было бы очень даже неплохо. Я так думаю. Но кто меня спрашивает? Никто. Я ничего не решаю. И вообще, никто ничего не решает насчёт климата планеты Земля. Планета слишком большая, а все слишком маленькие (а некоторые слишком умные). Так что, довольствуйтесь тем что есть. Не так уж и плохо тут всё устроено с географией и климатом.
А вот потеплеет ли политический климат, и что будет с политической географией планеты? Поживём - увидим. Время покажет.

Alek_Yel-Gor


Рецензии
Молюсь на глобальное потепление. Тогда у нас в Южной Сибири будет тепло, Европу на хрен затопит и все европейцы сбегут жить к нам, понастроят у нас новых городов, а все старые станут гигантскими мегаполисами.

Юджин Дайгон   11.09.2016 16:57     Заявить о нарушении
Боюсь, что китайцы придут раньше.

Алек Елгор   28.10.2016 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.