Речёва

«И было Слово, и Слово было у Бога, и слово было – Бог».
И было у Бога Нечто удивительное, но безличное, зато красивое. Настолько красивое, что очень притягательное. Это Нечто было мягким и твердым одновременно, искрилось и сверкало, перетекало и было постоянным, и похоже было - на живое серебро, если бы такое тогда существовало. Бог играл с Нечто, он любил Нечто, так сильно, что однажды решил Нечто разделить. И разделил.
В одной половине оказался Белый Ясный Свет, а в другой Чёрная Явная Темь. И оба этих состояния были красивы. И тогда Бог наделил их духовной сутью – так родились первоАнгелы имена их стали Ясве и Явте. Сказал Бог – Творите мир.
ПервоАнгелы решили создать сначала ось всего сущего. Она была прекрасна и состояла из множества звёзд блистающих и поглощающих. Силы тех и других были равны. Так родились сами Силы и Стихии, которые стали  существовать. Ось нарекли Ремень.
Мир становился все прекрасней и различительней, проявлялось всё, чего касались своей духовностью Ясве и Явте. Бог был в сторонке и отдыхал.
Однажды Ясве и Явте  решили сотворить себе вместилища новых впечатлений, чтобы у них стали помощники. Решили одномоментно, но каждому хотелось, чтобы его вместилища были важнее другого. Они повздорили. Впервые. И схватились за строгую линию мировой оси - Ремени. Стали перетягивать и рвать Ремень друг у друга. Но Ясве и Явте забыли, что изошли из Нечто целого и силы их были равны!
Ремень волновалась, скручивалась в спирали и вихри, появились галактики и вселенные, обозначился Млечный путь. ПервоАнгелы  боролись всё глубже увязая в Ремени. Ремень рвалась и тут же срасталась, а первоАнгелы уже не замечали, что оба запутались в Ремени, и так родилось Время. Наконец, каждый решил одарить другого своим уже овременённым  взглядом. Одарили. Взгляды как два пронзительных луча Ясный Свет и Явная Темь сцепились и связались в такой крепкий узел, что первоАнгелы стали терять силы и с трудом отвели глаза, но смешение взглядов осталось и появилось нечто удивительно напоминающее Нечто, но другое. Оно волновалось, переливалось и вдруг рассыпалось великим семицветием Радуги и так засверкало, заиграло, что родился Звук, который упал двумя дивными волнами на самую прекрасную из планет. И когда волны коснулись земли Планеты, ее истинная суть совместилась с двумя волнами звука и… Планета родила в один самый прекрасный свой миг  ВРемени - Мужчину и Женщину.
 А Бог? Он улыбнулся и подарил им своё дыхание, в котором была душа.


Рецензии
Верно про спираль! Улыбаюсь, улыбаюсь. Доброй, доброй улыбкой!

Алексей Тихомиров 3   06.05.2017 16:52     Заявить о нарушении