Пробуждение

Вроде и программы по радио отбираешь, чтобы не нарваться на заведомую ложь. Но нет-нет и прорвётся в эфир гнусавый и такой знакомый, подлый голос! И ничего с этим не сделаешь...
   
     После катастрофы с российским бомбардировщиком в Сирии, который был  расстрелян «В СПИНУ» нашим, так сказать, турецким «союзником»... После надругательства над телом русского пилота, которое устроили турки, и убийства российского морского пехотинца… После того как Турция, всё это совершившая, отказалась принести элементарные извинения России...
      
     Кажется, что должно что-то дрогнуть, повернуться в сердце каждого российского человека. Конечно, для очень многих людей, даже для очень-очень многих не может возникнуть вопроса, как к этому относиться?
   
     Но вот снова начинают подвывать гнусавые голоса: «А что же заменит нам турецкую рыбу, к которой я уже привык? А как же теперь моя собственность  на турецком курорте, что же с ней будет? Там такое хорошее море!..»  И тому подобное...   
   
    Господи! Да очнитесь же вы, наконец! Протрезвитесь! - хочется крикнуть этим людям. Опомнитесь! Или уже последнее чувство самосохранения потеряно? И история ничему не учит? И за дешёвым морем вы поползёте куда угодно  и  к кому угодно, пока вам не перережут горло на берегу тёплого пляжа (простите за натурализм!)?
   
   
    Есть ЧЕРТА, за которой кончается СОН ДУШИ. И встряхнётся человек и скажет:  да я ли это? Неужели продам я всего себя за кусок благ и миску похлёбки?
      
    Мало людей рождается аскетами, избранными и призванными. И всматриваясь в себя, понимаешь, как сильно ты привязан к земным удовольствиям, к земной красоте этого мира, НО…  наступает миг, когда НАДО выбирать,.. наступает миг, когда надо решать КТО ТЫ и С КЕМ?
      
    Свободный гражданин своей страны РОССИИ  или  «смердяков», всегда её ненавидевший (читайте роман Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы»)?
      
    И от решения каждого из нас зависит сейчас не только наша личная судьба, но судьба России и всего мира.


27 ноября 2015 года,  Москва
      


Рецензии
Всё правильно, Елена, давно пора прснуться!И не только по отношению к Турции, но и по отношению к своему народу!

Александр Бочаров 3   10.05.2016 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр, за отклик.
К своему народу - прежде всего.
Тогда и всё остальное устроится.

С уважением,

Елена Сударева   10.05.2016 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.