О разном в сегодняшнем дне, часть пятая

1 декабря 2015 года


Более к такой форме прибегать я не буду.
Она очень тяжеловесная и сложная.
Лучше - непосредственно отреагировать на случившееся или грядущее событие.
Поэтому - эта работа, некие размышления о том, чему мы являемся свидетелями, последняя.
Пятая.
И хватит.
Более всего, конечно же, занимает всех нас вопрос - в каком состоянии Россия?
А если грядут испытания войной, насколько мы к ней готовы.
И здесь даже не количество танков, артиллерии и авиации, сил флота важно, а состояние людей, их готовность встать за Отечество, и, если надо, пожертвовать даже своей жизнью за то, "чтобы жила страна родная".
Эти возможности сегодня страшно сузились, совесть, мораль, стыд, скромность, патриотизм ...- не те императивы, на которые молится нынешнее поколение.
Да что нынешнее - выходят на сцену два искушённых служителя муз, я бы сказал - даже обветшавшие, хотя ведь , по возрасту, ещё и молодые, как-то увидел, мельком, Басков и Галкин - да ведь даже наедине мужикам не пристало так говорить, а они, без учёта того, что у экранов могут сидеть и дети, несут такую похабень, что у меня, уже пожившего и видевшего многое, к несчастию, "вянут уши".
Как "шутка", то всё - ниже пояса, кто там и во время какого действа (они его называют), лучше потеет...
Омерзительными становятся даже выражение их лиц.
На них нет и печати переживаний за Отечество, дум о высоком, о смысле существования всяк живущего.
Ну, не в одних же "бабках", о чём любит говорить везде самый младший муж Пугачёвой, смысл человеческого существования.
Поэтому как же не согласиться с мыслителем древности, Эпиктетом, который писал: "Нет никого, кто, любя деньги, удовольствия, славу, любил бы и людей: их любит лишь тот, кто любит ДОБРОДЕТЕЛЬ (выделено автором - И. К.).
Разве же мы забыли весь тот "чёс" по стране, который вели жена Галкина, нынешняя. но в ту пору у неё был иной воздыхатель, в дни выборов , на второе пришествие. Ельцина.
Они, что, за народ в эту пору радели? Думали о нём?
Нет, большой была "коробка из под ксерокса", и в ней на всех хватило, только вот до народа не дошло.
А так - ничего, ребята и замки построили, и зарубежной недвижимостью обзавелись...
Вот только мне интересно - а что же они будут делать, когда окажутся перед угрозой её изъятия или службы иным интересам, отличным от службы Отечеству?
Можно даже не задумываться и ответить, что, скорее, произнесут, вослед за недоброжелателем М. Лермонтова, потому что доказательств, что он это написал, так и не нашли: "Прощай, немытая Россия..."
Иначе - как же можно было буйствовать на придуманном празднике, вместо 7 ноября, когда ещё не были захоронены останки жертв теракта над Синаем?!!
Это совершенно ПРИВЫЧНОЕ для них дело: я уже писал, как-то - а кто выступал в Молдавии на выборах, причём. на стороне не народных сил, а тех, кто тяготеет к Румынии?!! Те же герои, о коих я упомнил, да ещё и жгучего болгарина взяли в напарники.
А у меня перед глазами что-то стоит, как папинька его, получив деньги и выступая на выборах в поддержку Януковича всё-же, призывал всех голосовать за Ющенко.
Это ещё в тот раз, первый...
А вот то, что Крым обесточен, что люди живут при лучине и это снижает весь смысл преобразований, за которые так дорого мы платим, никто из них не говорит и слова.
В мою пору подобную операцию свершил бы один инженерный полк, за несколько дней, и кабели, несколько, были бы переброшены из Кубани в Крым, что навсегда бы похоронило планы о каком-то диктате Украины в отношении Крыма, энергетическом.
Очень давно, ещё в 2008 году не только я, но и я в том числе, писал, что на полуострове хозяйничает Турция, что она туда завозит оружие, и провоцирует крымских татар на выступление против русского люда, которым населили Крым в послевоенные годы. Но тогда эту карту активно разыгрывала и Украина.
И ей так хотелось, посредством крымских татар, отсрочить срок своего падения.
Сегодня всё это обнажено и мы понимаем, что власти Украины всех времён, за последние 25 лет, сделали всё возможное, чтобы превратить Украину во враждебное России государство. А мы им ещё и телеэкраны предоставляем, не сходят с передач у Соловьёва, Попова, Толстого всё знакомые лица ковтунов, олесьяхно, карасёвых, трюханов... и прочих националистов.
Для чего, зачем им предоставляется слово, когда мы ЛИШЕНЫ возможности сказать даже единое слово правды у шустеров, ганапольских, киселёвых... на украинских каналах.
Хорошо помню, ещё в курсантскую пору, вечность ведь минула, попалась мне где-то статья "Митрополит, с маузером на боку", так называлась, по-моему.
Статья была о митрополите украинской греко-католической церкви бывшем графе и бывшем гвардейском офицере РУССКОЙ АРМИИ Шептицком.
И надо же такому случиться - православный президент Украины, и он это выставляет напоказ везде, шоколадный король по совместительству, П. Порошенко, приглашает папу Римского на Украину и предлагает тому канонизировать, а если уж быть точным, то у католиков - БЕАТИФИЦИРОВАТЬ, митрополита.
Отчего, скажете, это у Петра Алексеевича такая блажь?
Да от того, что митрополит Шептицкий ещё 23 сентября 1941 года, в день овладения фашистами Киевом, писал Гитлеру:
"Я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре - Киевом! Видим в Вас непобедимого полководца несравненной и славной Немецкой армии" (так ведь и писал, поганец, немецкой с большой буквы).
Вот он и весь ответ на вопрос, почему так радеет за митрополита, иноверца ведь, президент Украины.
Правда, ошибся сильно митрополит, и итог событий войны был иным, и наши войска В ТРЕТИЙ РАЗ ЗА ИСТОРИЮ РОССИИ ВОШЛИ В БЕРЛИН.
Ну, да это к слову.
Всё, что служит ослаблению сил России - сегодня самое главное для Порошенко.
И уже ситуация ведь не изменится, отравлено сознание народа, напрочь, а мы всё тешим себя тем, что она изменится. Сама по себе.
Этого не произойдёт!
Нужны чрезвычайные усилия, и одним открытием центра Ельцина не обойтись.
Он не усиливает возможностей России, а, напротив, их ослабляет.
Это же надо, гражданка Австрии принимала бал, дочь Ельцина Татьяна Дьяченко (Юмашева). Она там была главной, а вот Президенту России и не надо было себя связывать с открытием этого центра, имени человека далеко не святого и не праведного. Если только вспомнить одно - кому он доложился первому в Беловежскую ночь, что СССР не стало?!! Бушу, президенту Америки.
7!!! млрд. потрачено на сооружение этого центра, в котором совестливому человеку и делать нечего, а только Караганову, да Федотову там уютно и уместно находиться.
Пивоварову , может, с Костиковым... И будет ведь пустовать, а сколько средств на его поддержание в рабочем состоянии надо - одному Богу ведомо.
А вот на аварийное жильё для народа, на медицину у нас хронически этих средств не находится.
Можно привести море цифр в подтверждение того страшного развала на Руси, который и возник в годы правления этого бывшего кандидата в члены Политбюро, но назову только две: 80 тыс. производств было уничтожено в России за годы его правления; и, как пишет профессор Заславская, более 12 млн.!!! человек ушло в мир иной до срока.
Конституционный суд признаёт, что этот человек свершил госпереворот, а мы увековечиваем его память такими помпезными центрами, ранее, в Петербурге - библиотеками. Хотелось бы знать, а что он прочитал в своей жизни вообще?!! Может кто-то скажет?
К слову, именно он не потребовал и возврата Крыма от Кравчука, а тот был готов это сделать, сам пишет в мемуарах, за НЕЗАЛЕЖНОСТЬ.
Что творим - не ведаем и сами.
Вымерло село, сокращено на 40 млн. гектар пахотной земли, она просто зарастает бурьяном, а мы величаем разрушителя России, делаем помпезные центры, ставим памятники...
И Ельцин - это не наше вчерашнее, ошибаются те, кто так думает, ибо Ельцин оставил после себя ИДЕОЛОГИЮ ЕЛЬЦИНИЗМА!!!
А именно идеология и становится побудительной силой для действий её пособников.
Вот это самое страшное!
Много, очень, последователей этого человека осталось в России, и ни один из них не РАДЕЕТ за русский народ, за Россию, как таковую.
Свой только интерес в чести...
Вон, Белых додумался до того, что уже хочет сдавать земли области, среди который непаханых более 1,88 млн. гектар, китайцам.
Опыт их хозяйствования на Дальнем Востоке мы уже знаем - мёртвая земля, на десятилетия, оставлена русскому народу, а "стеклянные помидоры" с ударной дозой химии, съели наши же граждане, укоротив себе этим самим век, намного.
Только ли у Белых такие порядки?
Нет и нет!
Просто, навскидку - Оренбургская область, статья в "Советской России":в девяностом году было 1620 школ, стало 885; детсадов - 1523, осталось 781; в сёлах закрыты ВСЕ участковые больницы и свыше 100 фельдшерско-акушерских пунктов.
В правительстве восседают миллиардеры!!!. и мы тешим себя мыслию, что что-то преобразуется и полетят наши самолёты, поедут автомобили...
А Егор Кузьмич Лигачёв, руководивший 18 лет Томской обл., задумайтесь, Первый секретарь обкома партии, почти 9 лет ЖИЛ В ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ!!!
Вот и партократы.
Вот мне интересно, а за квартиры платит жена Медведева, Шувалова, пусть и с немалых окладов своих мужей, но платят ли?!! И за ремонт жилья из них изымают? И прочие вычеты, что придумали их же мужья, они вносят в казну? Покажите хоть одну платёжку, зачем скрывать, если это происходит?!! Там ведь и жильё другое, и рай на земле создан.
Помню декларацию Д. А. Медведева, когда он в Президенты подавался, что-то более 400 кв. метров квартирка, и всего на троих?!!
И таких вопросов возникает великое множество.
Неужели нет реальных и действенных рычагов влияния на ту же Украину?
Да, транзит газа для всей Европы осуществляется через её территорию, но придумайте какое-нибудь чудо, господа хорошие, правители и учёные, чтобы исключить несанкционированный забор газа сегодняшним, недружественным государством, да и иным путём поставки этого газа давно надо было озаботиться.
Даже родные братья брались за вилы, вспомните, когда речь заходила о меже на огороде, а тут - шутка ли, 25 лет в другую сторону глядят "шановни паны", а мы за этот срок, гигантский, ничего так и не придумали.
Ведь элементарный пример - есть возвратные клапаны, которые позволяют воде, газу течь только в одну сторону, и никакого реверса при этом осуществить невозможно; соорудите отдельные , всё же, трубопроводы, это сотни метров всего, от которых запитывается Украина, и которые идут на Запад.
Сегодня этого не сделать, "незалежная" ведь, а вот в пору отмежевания Украины от России, можно было и надо было сделать!
Это ведь как с проливами Черноморскими - нет над ними власти Турции, одной, а это достояние всего человечества. Вот пусть и за трубопровод газовый отвечает вся Европа, потребляющая наш газ, и тот, кто занимается реверсными поставками газа Украине, должен нести ответственность.
Разве много ума надо, чтобы включить в договор со всеми странами Европы пункт о том, что за поставки реверсного газа налагается огромный штраф! Ощутимый!
Значит, это кому-то выгодно, поэтому и оклад у Миллера 5!!! млн. рублей В ДЕНЬ!!!
Не я сказал, а в последнем номере "А и Ф" было опубликовано.
Молодёжь не знает, что был такой министр иностранных дел в СССР А. Громыко, и который в ответ на демарш Турции в своё время и на её угрозы перекрыть выход нашим кораблям в Средиземное море, сказал одну лишь фразу: "Ну, что ж, будем расширять проливы".
И этого хватило, чтобы турки отказались от своей авантюры.
Или второй пример, как они же, в проливах, перестрели тремя своими кораблями наш крейсер "Москва" (тогда он носил имя "СЛАВА"). И стоило нам расчехлить орудия главного калибра, как от турков и след простыл.
Может так и сегодня надо? Коль мир обезумел, надо ведь и силу показать.
А мы всё  содержим, за счёт России, зарвавшуюся Украину и терпим выходки националистического охвостья, которое и Крым обесточивает, и Донбассу, с Луганском, жить не даёт.
Польша, вон, тщится разместить на своей территории американское ядерное оружие.
А мы, что, не можем разместить ракетную бригаду в Калининградской области и опубликовать, для поляков, на какие цели её ракеты нацелены.
Может быть, так им будет спокойнее жить?!! Под угрозой, и нечего стесняться, нашего УПРЕЖДАЮЩЕГО УДАРА.
Много проблем, много нерешённых вопросов, а у Костикова, Солженицыной, Сванидзе и Познера, Пивоварова со товарищи - всё о Генералиссимусе речь, он во всём виноват.
Разве так возможно, чтобы одним разорителям России, СССР - ордена и милости, центры и фонды, а тому, кто и привёл страну к Победе над фашизмом, кто, до этого, создал её мощь промышленную и колхозный строй, спасший страну в годы войны (никакой частник НЕ НАКОРМИЛ БЫ СТРАНУ, это просто бред!", только проклятья и только уничижения, оплёвывание действительных достижений и свершений дерзновенных.
Мне лично пришлось, не раз, беседовать с узниками сталинского времени. И НИ ОДИН ИЗ НИХ не сказал о вине в этом Генералиссимуса. Точно указывали на то, кто на НИХ ДОНОС НАПИСАЛ.
Поэтому - так нельзя, ко всем надо по справедливости.
А справедливость, как говорила одна Прусская Барышня, ставшая Императрицей Российской, ОНА ВЫШЕ ЗАКОНА!!!


Рецензии