Ыбская история. Часть 13. Выгодное знакомство

-Это дело нужно обЩудить!
Маленькие чёрные глазки директора клуба засверкали весёлыми огоньками.
Он  шепнул нашей команде:

- Пойдёмте-но в мой кабинет-но!
- Пойдёмте-но!
Передразнил его Дикий.

Мы шли по узким коридорам клуба. На стенах прохода висели фотографии со смешными физиономиями с сизыми носами.  Доска почёта работников (толи клуба, толи районной администрации) венчала  надпись « Мы гордимся вами!»

Вскоре, мы остановились перед дверью с табличкой «Директор».
В кабинете стоял стол, стул, скамейка.  На стене мы увидели: красный вымпел «Участник Социалистического соревнования»,  почётные грамоты, радио «Заря», оленьи рога, засохшую рыбную шкурку  и трёх рыжих тараканов шевелящих усами...

Семёныч нырнул под письменный стол кряхтя и долго там шебуршал чем-то.
На его столе появилась начатая бутыль с мутной жидкостью...

- Домашний!
Произнёс гордо Семёныч, разливая дрожащей рукой самогон по гранёным стаканам.

- Вот это дело!
Бодро высказал свою точку зрения Кокос, поднеся к своим губам-полочкам  Мухинский* стакан,  кокетливо оттопырив свой толстый мизинец на ноге.(Шучу. На руке.)

- Ну, за знакомство!!!
Произнёс безволосый директор и мы чокнулись стаканами и накатили по-одной.
Выпив мы занюхали волосами друг дружки. Семёныч удивился такому ритуалу:

- Это чё энто-то?

- Это добрая традиция, такая!

Щурясь от огня во рту выдавил Дикий.

- Хорошая традиЩия!
Кивнул лысиной Семёныч и закусил тараканом, ловко поймав его на своём директорском столе.

- Да... У каждого свои традиции!
Произнёс удивлённо я. У моих друзей отвисли челюсти. Чувтвительный Дикий вскочил и выбежал зажав рукой рот...

- Только она не всем подходит!
Прикололся Кокос разглядывая своё уже поддатое отражение в лысине собеседника.

Семёныч лукаво подмигнул и выпустил из руки усатую закуску, которая быстро скрылась под столешницей стола.
Кабинет наполнился дружеским смехом!

- Сразу видать! АртиЩты!
Подобрел в круглом лице Семён Семёнович.
Вы из Щыктывкара? Когда обратно-то?
               
- Вы, просто так, от нас не отделаетесь!
Заявил я, улыбаясь. В моей голове уже созрел новый план действий, в котором Семён Семёнычу предстояло быть главным действующим лицом. Но он об этом, ещё даже и не догадывался!

- После первой и второй перерывчик не большой!
Намекнул Кокос и мы дружно выпили, занюхивая директорской лысиной ...







                Продолжение следует.
                http://www.stihi.ru/2015/11/02/6751




Мухинский* - Скульпор Мухина в 40-е годы прошлого века придумала форму гранённого стакана с ободком.  Та самая, которая извояла скульптуру "Рабочий и Крестьянка". Потому и стакан называют "Мухинский".


Рецензии