День памяти жертв голодомора на Украине

Киев,28 ноября.День памяти жертв Голодомора на Украине.Утвержден указом президента Украины Л. Кучмы № 1310/98 от 26.11.1998.Отмечается ежегодно в последний четверг ноября(довольно странный выбор даты,ведь именно в этот день в США отмечают день Благодарения-день Урожая по-русски).Бывшие члены КПСС,бывшие и нынешний президенты Украины-Кравчук, Кучма, Ющенко,Порошенко (одного члена по понятной причине нет,но мысленно он с ними) пришли 28 ноября к мемориалу жертвам голодомора в Киеве,построенному в годы правления Ющенко(за четыре года его президенства было построено и установлено более трех тысяч памятных знаков и памятников, посвященных жертвам "коммунистического голодомора" на Украине на общую сумму свыше 150 миллионов долларов США).
О чем они  сейчас шепчутся  между собой под одобрительные крики:"Комуняку на гиляку!Москалей на ножи!"-из уст окруживших их украинских националистов,которые считают,что во всем виноваты "коммунисты и русские".О том,что в точно в таком же положении оказалось население Северного Кавказа, Поволжья, Казахстана и других районов, так как голод в тот момент царил на огромных пространствах и погибло множество как украинцев, так и русских, казахов и людей иных национальностей украинская история не упоминает,хотя только в Казахстане в это время умерло от голода от 1 до 2х миллионов человек...
В З1-33 годы в США умерло от голода около 5 миллионов человек,но власти США об этом никогда не вспоминают,как не вспоминают и о 30 миллионах уничтоженных ими коренных жителей Америки индейцах. Вот,где был настоящий ГЕНОЦИД,о котором власти США не  вспоминают под страхом смертной казни,но там помнят про голодомор на Украине, свято чтут и даже установили в США памятник "жертвам  коммунистического голодомора на Украине"....


Рецензии