Сгубил себя сам...

Невоздержанность во всём и здоровье в одном человеке несовместимы. Пифагор. // Число людей, которые сами себя погубили, куда значительнее, нежели число погубленных другими. Джон Леббок. // Странно, что очень талантливые люди, и в первую очередь поэты, нередко страдают от плохого здоровья. Иоганн Эккерман. // Невоздержанность – царица всех смертей. Оноре Бальзак. // Потери наших сил гораздо чаще являются последствием порывов юности, чем разрушительного действия лет. Невоздержанная и сластолюбивая молодость передаёт старости изношенное тело. Цицерон. // Здоровье – не та категория ценностей, о которых нужно вспоминать потом. Некоторые начинают тренироваться, когда ударила болезнь, до этого не пошевелятся. Я часто вижу, как человек идёт к большой беде, предупреждаю: брось курить, займись сердечно-сосудистыми упражнениями. Явные приметы близкого несчастья всегда заметны. Не убедишь ни в чём, смеются, потом глядь – инфаркт, или вообще конец. Десятки раз такое наблюдал. Юрий Власов. // Думал бедняга в храм славы попасть – рад, что попал и в больницу. Николай Некрасов. // Людям свойственна общая ошибка – замышляя что-нибудь, думать о деле и не думать о себе. Люк Вовенарг. // «Я поведаю это миру», – сказал Смельфунг. «Поведайте это лучше вашему доктору». Лоренс Стерн. // Приходит слава, а здоровье кончилось. Римма Казакова. // Передо мной человек, чьё имя на слуху, чьи книги расходятся сотней тысяч экземпляров. Однако, недомогания, ипохондрический склад характера делают Эмиля Золя несчастнее и угрюмее любого неудачника. Эдмон Гонкур. // «Какого здоровья может достать надолго при такой работе? – сетовала жена Николая Чернышевского. – Придёшь поутру звать его пить чай, он сидит и пишет, уверяет, что недавно проснулся. Потом пьёт чай, а у самого слипаются глаза». Сгореть на работе – не подвиг, а профессиональная ошибка. // Одним из симптомов приближающейся депрессии «великих» является убеждение, что их деятельность необычайно важна. Будь я врачом, прописывал бы немедленный отпуск каждому пациенту, который считает свою работу чрезвычайно важной. Бертран Рассел. // Кладбища полны незаменимых людей. Жорж Клемансо.  // Люби не искусство в себе, а своё здоровье, будь к нему бережным. Александр Абдулов. // Береги себя сам. Хилон. // Не пей и не кури, и доживёшь до 99 лет, как Тициан, с сохранением трудоспособности. Иван Павлов. // Первая обязанность того, кто хочет быть здоровым, – очистить вокруг себя воздух. Ромен Роллан. // Секрет продления жизни – в искусстве не сокращать её. Сенека. // Умеренность – союзник природы и страж здоровья. Поэтому, когда ты пьёшь, ешь, двигаешься и даже когда ты любишь – соблюдай умеренность. Абу-ль-Фарадж.


Рецензии
Для того, чтобы быть здоровым, нужны: холод, голод и движение! А вся цивилизация стремится к теплу, сытости и покою. Люди всё делать для того, чтобы умереть... (Порфирий Иванов)

Хомуций   12.12.2015 07:49     Заявить о нарушении
Холод, голод и движение - девиз волчьей стаи.

Анатолий Шуклецов   12.12.2015 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.