Революция - реакция Этносфера

Вся история человечества это война революции и реакции. Новое побеждает старое. Как угадать кто проиграет ? проиграет тот у кого много старых находок и стары идей. А вытирает тот кто отстаивает новые находки  новые идеи. Возьмем например противостояния США и ИГИЛ. Исламское государство отстаивает  теряющий влияния авторитаризм а также сильный патриархат (по уровню похож на средневековый) а также религиозное мировоззрения и религиозною политику похожую на средневековою, похоже ИГИЛ это силы реакции на реформы которые США проводила в мире когда эта страна стала лидером.
Теперь посмотрим на противостояния Индии и Англии под конец колониальной эпохи. Англия отстаивала  старые колониальные порядки когда убийством многих людей можно было решить проблемы. Лидер Индии Ганди сформировал совершенно новые порядки и новый тип политической борьбы которые потом повлиял и на цветные революции и на лицо нового мира и на информационною войну в этом мире армия становилась далеко не основным источником победы а для победы использовали что угодно (политику, экономику, сигналы, теракты, интриги) но не использовали армию как основной политический фактор.
Что до противостояния Украины и России. Россия в одно время использует самые новые методы войны и политики. Но в тоже время там куча старых идей это или священники которым дает власть Путин и идея создания империи и другие старые идеи из мира Европы до второй мировой. Поэтому в России есть как многие старые идеи так наблюдаются и многие новые современные идеи, Россия похожа на цивилизационного паразита с многими архаическими идеями. Вот в Украине намного меньше старых идей похоже Украина все копирует из новых современных западных государств и думает как бы это использовать для себя. Это тоже больше похоже на цивилизационный паразитизм, в этом конфликте Украина больше похожа на защитника нового.
Правда был в истории один защитник нового Наполеон Бонапарт который проиграл мировую войну. Потом идеи великой Французкой революции победили во всей Европе. Эти идеи состояли в уменьшении роли аристократов и власти церкви. Поэтому до таких вопросов не нужна подходить с сто процентной уверенностью в выборе победителей. 
Что до фашистов то они одной рукой боролись с церковью другой рукой отстаивали идею религии как части философии это была еще более архаическая идея чем церковь того времени.


Рецензии