Зеркало

Зеркало [Demo version]
Зеркало
Кузнецов Илья
2014 г.

Научно-фантастический боевик, мистика, эзотерика, киберпанк, стимпанк, роман-антиутопия.

"Ее лицо напоминало отражение в зеркале"
Рей Бредбери, "451 градус по Фаренгейту"

"-Нет. Ты кукла. Но ты не знаешь об этом.
- А ты знаешь кто ты?
Его слова меня озадачили..."
Станислав Лем, "Солярис"


Пролог
Пепельно-голубым небом отражались в лужах блики бледной луны.
Пятнадцатилетний парнишка в вечерних сумерках остывающего солнца подошел к гипертерминалу видеосвязи и задал запрос. Через пять минут его окружили элитные бойцы группы "Черный Кондор" - наставив дула АДС5КМ на его грудь. Он поднял руки с улыбкой и разжал кулаки, в которых было две термические гранаты.

В жизни каждого мужчины, есть та женщина которая дает ему право быть счастливым хоть на мимолетное мгновение, которое может казаться заблуждением, но оно реально - это чувство сродни магии, если, конечно она есть на самом деле. Все складывалось в его жизни в один непонятный итог, который словно перечеркивал ее. Куратор НИИ Неологистики и проекта "Прозрение" Токовой Владимир Константинович после гибели жены не верил в чувства, не верил в любовь, хоть и все женщины миры могли пасть к его ногам.
Потеряв рай, который даровала ему погибшая в автокатастрофе Анна, он перестал жить духовной жизнью, осталось лишь существование во блага науки и Технотонной Эры после мирового Переустройства. Холодный разум этого человека концентрировался, цеплялся лишь за трансверы, цифры и таблицы. Сплотив за короткое время вокруг себя группу доверенных лиц, именовавших себя Консультативным Комитетом НИИ, а именно - Законодательницу, Искателя, Негладскую и Вольного он добился власти и могущества, но былого уже не было вернуть. Ему было "за пятьдесят", но словно, он уже пережил смерть.
Антрацитовый зал Шпиля НИИ представлял собой темную мраморную колоннаду, в которой было прибежище человека, именовавшего себя Психологом - Токовой был категоричен в личностных оценках, поэтому каждому из своих приблеженных он давал прозвище согласно его устремлениям, чаяниям и наждеждам, кроме Негладской с которой конфликтовал с самого начала.
Слабое дыхание ветра перелистнуло страницы горизонтов снов и Психолог проснулся в кресле, напоминавшем софу и потребовал у секретарши кофе и яичницу с сыром. Пышногрудая, с полными бедрами и румяными щеками Анжела принесла все в один заход и скрылась в приемной.
Новостей не было - информаторы и инвесторы пока молчали. Еще бы - пока только утро, семь часов, фондовые биржи не открыты.
Через час придет исследовательская группа из проекта "Вершение" и начнет по полной программе полоскать мозги по поводу несоблюдения "Прозрением" норм потребления финасновых средств Фонда Развития Науки и Техники. Любимое занятие конкурирующей организации и его сводной сестры - Кузнецовой Яны, обосновавшейся в Екатеринбурге. Шпиль НИИ Неологистики располагался в Архангельске - а где подземный город располагался уже было сказано ранее. Затем начнется рутина - заседание КК.
Сигнал КРВС заставил оторваться от завтрака. Держа в одной рук чашку кофе, Токовой включил МНФ.
- Да. Токовой на связи.
- Законодательница. Неизвестные взломали Узел приема данных НИИ. Была совершена перекачка всей информации в неизвестном направлении.
- Стоп. Это же невозможно. Синаритическая кодировка и ИИ. Как кто-то мог пробраться к нашим базам и кто?
- Это мы и пытемся выяснить, товарищ Куратор.
- Так. Срочно ко мне. Ситуация, полагаю экстренная.
Молотый горячий кофе со сливками тем временем остыл.
****
Ледянное небытие, разрываемое бликами немых осколков звезд. Вечный, тысячелетний сон, полный смутных видений и кошмаров. Небо, выжженное до тла ионным излучением чертила всполохи лезвий гроз. У неба даже не было цвета. Все замерло. Вдалеке стал нарастать кровавый шрам зари, но это было не солнце.
Глубокий вдох и пробуждение. Карина лежала на компьютерном кресле, буквально "отрубившись" после многочасовой сетевой игры. Провела ладонью по лицу и стала вставать.
Дочь еще спала, закутавшись пледом.
Нет, я недаром тогда вздрогнула.
Все что казалось мне незыблемым, вечным - рухнуло в один миг.
Что я вижу в зеркале? Разрушенный до основания мир, в котором все осталось в прошлом.
Я вижу молодую женщину, которая разочаровалась в жизни, но все еще цепляется за нее из-за дочери.
Световая стена ожила выпуском новостей, словесных диферамбов НИИ и Проекту:
"Сегодня Куратор Проекта "Прозрение" Токовой Владимир Констнатинович подарил каждому медицинскому центру комплекс эфирных лазеров для лечения тревожно-фобического синдрома, именуемого панической атакой"
"Сука... и на эту мразь я работаю, власть как и была властью, так ей и осталась - лжет и запудривает мозги."
"Регистрационные датчики, анализаторы, микрочипы... а что если компьютерное Явление поразит и нас самих, как кибернетическая чума - ведь к этому и идет, собственно, дело."
Явление - как СПИД для XX века, только кибернетическая чума XXI. Неизвестные протоколы в сети, которые посткпенно ведут к ее разрушению. Фанатики "Последнего Дня" утверждают, что это кара Божья на Мир после Переустройства.
Листвицкая Карина Константиновна, врач-биотехнолог, мать маленькой девочки Жанны, которая спала сейчас за стекляной стеной(ведь завтра в школу) потеряла мужа во время компании по зачистке Карантинной Зоны Пермь-14. Со временем стала увлекаться хакерством и самостоятельным исследованием Явления.
Она пришла к выводу, что Явление дело рук отнюдь не человеческих, аттрактор Явления не имеет биполярной задачи разрешения. Явление, которое постепенно въедается в сеть не является так же порождением так называемого "автономного сетевого разума", его природа напоминает саму теорию хаоса, нельзя выявить источник, можно лишь выявить и по возможности локализовать последствия.
Одним из примеров Явления случилось спонтанная блокировка всех мультикарт, их ПИН-кодов в небольшом уральском городе.
Как оно возникло? Никому не известно. Но мир после Переустройства и Начала Технотонной Эры зависел от сложных вычислительных машин, люди были зависимы от роботов, и пр. грубо говоря, как наркоманы на игле героина, и если вместо героина вводить в вену воду, в принципе еще ничего, но если воздух - тогда ясно, что будет, а дело идет к этому.
Радует лишь Жанночка, которая была спланирована по рождению, еще на третьей неделе как ребенок-индиго, будучи в первом классе она уже писала свои собственные стихи и задумывала написать книгу о своем погибшем отце. Смерть мужа, Леонида Листвицкого, для нее так же стала ударом, потому что она была папиной дочкой, и именно она считала, что ее отец - отважный рыцарь, который погиб в неравном бою, но не потерял чести воина.
Жанна сочетала в себе черты отца и матери равномерно - даже внешне, черный цвет волос от отца, а голубые глаза от матери. В манерах общения со сверстниками была гибкой как Карина, и драчливой как Леня, но это было скорее из чувства самообороны, поэтому Карина водила Жанночку на курсы по айкидо. И та имела уже желтый пояс. Карина любила классическую музыку и рисование, и передала тем самым любовь к искусству и творчеству своей дочери. Именно Жанна в свои шесть лет, когда погиб муж Карины решительно поддерживала свою мать.
И никто иной. Не свекровь, которая все хотела отобрать себе Жанну как любиую внучку, называя Карину сиротой безродной. Жестокая женщина. И не свекор, который флегматично указывал на малый карьерный рост Карины и то, что она училась в Департаменте биотехнологий на одни "тройки", да и то зачастую приплачивая преподавателям за нужные баллы. А именно ребенок.
Тогда она взяла руку матери, которая была на грани малодушия и сказала ей:
- Поверь мне, Бог есть. И ты, мам, обязательно встретишься с папой в раю.
- Брось, Жанна, бога нет, есть лишь комплекс схоластических теорий.
- Оставим этот разговор на потом, - сказала Жанна ровным холодным голосом, когда они уходили с кладбища под слабым осенним дождем.
Жанне прочили работу ученым Департамента Прогностага и она сама интересовалась Явлением.
Ее размышления о нем были более насыщены, чем у Карины. Она утверждала, что это есть зарождение новой форы сетевой кодировки на базе ИИ, то есть, она верила что Явление - дело рук самих неологистов, а, возможно, и Токового с его Консультативным Комитетом, как средство давления и информационной войны, государственного террора.
Время покажет, кто был прав, но обе они изрядно ошибались, но и вкладывали каждая свою ноту в разрешение истины, в чем они были правы, вы узнаете в дальнейщем, во второй части данной книги, а пока - это конец пролога, за ним последует [Электронное Небо] - первая часть романа "Зеркало".

Часть первая
[Электронное Небо]
Глава первая

Я стою на адской грани - с одной стороны пылающие ионным заревом города и вой сирен, а с другой - вечная весна, вечный май с цветущими садами и не могу сдвинуться с места, сквозь меня проходят тысячи лучей света и я кричу от боли, но она не ослабевает.

"Сон записан. Дата дневника снов - 17 октября 2037 года. Перейти в прошлые записи?"
- Нет, - сказала Карина компьютерной системе, отключая адаптеры от разъемов в левой руке.
Новомодная вещь - считыватель снов, но для нее это было просто средством гнозиса, самопознания. Что мне хотят сказать мои сны, куда зовут...
Жанночка собралась в школу, в первый класс.
По дороге, рассекая своим гриссером асфитер Карина спросила свою дочь:
- А какие сны сняться тебе, юное дарование?
- Креативные, - сухо ответила брюнеточка.
В школе № 412 города Москвы она была преуспевающим (в свои семь лет), вернее, подающим надежды литератором - она писала замечательные стихи и прозу, и как я говорил, читатель была выращенным ребенком-индиго. Вернее, спланированным на ранних сроках беременности Карины, собственно, для этого ее муж Леонид поступил в Экспедиционный Кропус ОКИКа.
Баннер, электронный на всю дорогу вещал выпуском новостей с неизменной девушкой в белом.
Не хотелось ее слушать. И видеть.

Заседание Консультативного Комитета НИИ Неологистики и Проекта "Прозрение" началось с рутины - доклады об успехах проекта "Вершение" в области директории "Генненик", и их института ИТПИК (Институт Темпорально-Пространственных Иследований Континуума) и экономических вопросов. Токовой катал по столу как ребенок металлическое яйцо, проходя мимо четверых комитетчиков. Кажется, ему было плевать на все, но когда он услышал слово "Явление", тогда помрачнел как грозовая туча и сказал:
- Негладская и Вольный остаются за главных в Архангельске, Негладскую назначаю врио Куратора НИИ и Проекта, а мы должны отправиться в Карантинную Зону Пермь-14 и задать вопрос АМП "Алине" по поводу того, как противостоять Явлению. Я предлагаю Татьяне Сметаниной остаться в Архангельске, но видя ее порыв к самопожертвованию, соглашусь. Искатель.
Седой мужчина в черных одеждах с шевроном проекта "Прозрение" встал.
- Организовать связь с ОКИКом, нам нужна будет группа поддержки, по сути дела мы завтра отправляемся в Ад.
- Да, товарищ Куратор.

Кузнецова Яна, куратор проекта "Вершение" и ИТПИК нежилась в ванной, наполненной медом и молоком, ей пришел вызов на КРВС МНФ и она взяла тонненькую пластинку, и прислонила к уху, не вылезая из ванны.
- Начинается большая игра. У нас есть шанс уничтожить Токового. Андрей, береги себя.
Отключилась и откинулась в теплой жиже.

Дождевые капли циклона с Баренцева моря ложились на лобовое стекло гриссера, Андрей ждал звонка от Яны и вот получил. В голубых глазах этого пепельного шатена сорока лет отражалась неимоверная, тяжелеющая как это свинцовое небо тоска. Он любил Анну Негладскую, и понимал, что его место в Проекте "Прозрение" занимает Токовой. И Карина его дочь, а не Токового. Получив утвердительный ответ от Яны, временной союзницы он хлопнул дверцей гриссера, перед этим отбросив сигариллу со вкусом миндаля и покатил к аэроузлу Мурманска. Лилово-свинцовые паруса облаков прибрежной зоны остались позади.

Жека очнулся после дикой пьянки в одиночестве. Жена, тварина чертова ушла, а он, программист системы Департамента прогностага бухает по-черному. Зашел в ванную. Небритое лицо и красные глаза, как у ангорского кролика. Компьютерная система ожила вызовом.
Он подбежал к системе и лег в кресло, подключая адаптеры к левой руке.
Калейдоскоп красок и картинка - маленькая девочка.
- Ты хочешь стать самим собой?
- Что за бред? "Явление" - подумал он.
- Ну да. Оно самое, - ответила система, - вводи коды доступа к твоим микрочипам и этот ад при жизни прекратится.
Не раздумывая огласил.
Две капли крови вытекли из ноздрей при страшной головной боли. Он теперь не человек. Демон Асмодей, который управляется Интегрой.

Карина выходила из здания подземной парковки при Департаменте биотехнологий, когда почувстввала что-то на грани дежа-вю. Мальчик стоит одиноко посреди полосы движения гриссеров. "Почему он не в школе?" И почему под знаком к тому же пневматички? Карина даже не успела закричать, когда его сбил гриссер. Она просто, обмякнув, упала без сознания.

Центр подготовки бойцов "Черный Кондор" и база-общежитие, причем, без разделения на женскую и мужскую часть (ведь именно "Черный Кондор" являлся правопреемником FSIR), бойцов-клонов и сигомов жил своей уставной жизнью. Таццилида и Литарис, бывшие бойцы FSIR, в народе Татьяна и Виталий размеренно пили чай с лимоном перед сном. Каково это, когда между биомашинами начинают складцываться чувства, переходящие в любовь, причем на опасной грани неподчинения приказам, что грозило мгновенной смерти.
Полушепотом Виталий сказал на ухо Тане:
- Пойдем со мной, на крышу - ночной город это что-то!
На крыше Центра подготовки бойцов их ждал наставник - свидетель, как и они бунта Fear System Неффалаим.
- Это отклонение от приказа. Вы должны спать.
- Но товарищ координатор, я хотел показать своей напарнице ночной город...
- Не к чему сентиментальности - ваша цель борьба с терроризмом и экстремизмом. Будьте благодарны своей жизни НИИ Неологистики и Проекту "Прозрение". Завтра я проведу перезагрузку ваших психоматриц.
Виталий и Татьяна понимали во что это выльется - они забудут друг о друге и станут просто биомашинами. Татьяна заплакала, прижимаясь к Виталию.
"А может, мы действительно неблагодарны за наше существование в этом мире своей любовью", - думал он, гладя автоматически Татьяну по голове.

Глава вторая

Читатель, пора погрузить вас в ту атмосферу, которая возникла в мире во время Переустройства.
Россия и Китай как военно-политические и экономические стратегические партнеры вышли на мировую арену в конце 10-х годов XXI века единым фронтом. Организации ОДКБ, Ирана и Сирии совместно с Китаем добились общей стабилизации в Азиатском регионе. Была восссоздана новая валюта на базе рубля и юаня - руань, который стоил семьдесят центов США.
В сложившейся ситуации США и их западные сателиты отступили, осознавая угрозу Третьей мировой. Со временем экономика США и Еврозоны вошла в стадию стагнации и медленного распада на уровне политики. Был свернут блок НАТО и мир стал однополярным снова, только теперь его полюсом стал Восток. Со столицей в Архангельске. Новая идеологическая, синергоэкуменистическая политика дала свои плоды уже в конце 20-х годов XXI века - но страны третьего мира не смотрели на блок Россия-Китай как на агрессора, позиции НИИ Неологистики укрепились и в КНР, как и в КНДР. Тогда и наступила Технотонная Эра. Но в общем, это уже история.

Вернемся к нашим героям.
На дворе стояла осень 2037 года от Рождества Христова.
Демон Асмодей с улыбкой смотрел на электронный баннер НИИ гласящий:
"С востока восходит солнце, неся знание народам земли, первозданный свет Знания!"
Закурил. Вошел в Информосферу и напрвился напрямую к Интегре.
Вот тебе кольцо. Кольцо всевластия, нейтринная броня, впитывающая в себя все повреждения носителя. "Оружие Интегры Н.Б. 01. готово к использованию." - промелькнуло в сознании Архидемона.

Девушка наклоняется надо мной и спрашивает:
- Узнаешь меня?
На меня смотит мой двойник, такая же Карина, только старше.
- Я сама, это "осозналка"?
- Боюсь, что нет, ответ ты найдешь рано или поздно, - все растворилось в темноте, дыхании тьмы.

"Сон записан. Автономные микрочипы произвели запись альфа-ритма головного мозга, дата 17 октября 2037 года, 19:07 по мст."
Карина ощутила себя лежащей на койке Медцентра, спешно подошла медсестра:
- У вас случился сердечный крис. Правда, легкий.
- Я была без сознания десять часов... как моя дочь?
- С Жанной все в порядке, но она беспокоится за вас, она в соседней комнате. Позвать?
- Да, пожалуй...
Жанночка вошла мрачнее майской тучи.
- Мам, я знаю, ты выздоровешь. Я готова жизнь положить за это! - воскликнула семилетняя дочь, прижимаясь к груди матери.
- Успокойся, Жаннет, - так ее называл отец, а теперь назвала Карина, - держи себя в руках. Меня обязательно поставят на ноги. Это просто общее недомогание.
И тут Карина вперые увидела слезы Жанны. Ребенок не плакал с того времени, как ее ударили по попке. чтобы она вздохнула в первый раз воздух. Ей стало не по себе.
- Так, Жанна Леонидовна Листвицкая! Готовиться к урокам и ждать маму дома! - как приказ гаркнула Карина.
Слезы мигом унялись. Девочка, собрав себ в руки пошла домой. Благо цулицы городов после Переустройства не знали преступности. Спасибо "Черному кондору".

Татьяна проснулась со странным ощущением в груди - пустоты, которая не заполненна ничем, только матрицей приказов и директив. Но ей снился странный сон - будто она была связанна с каким-то человеком, неимоверно близким, а потом эту связь, как пуповину при родах обрезали.
Она решила во что бы то ни стало найти того человека, который ей снился.
Ходя по центру подготовки бойцов "Черного Кондора", их базе она искала взглядом того мужчину и о... чудо! Нашла! В его глазах отразилось смутное удивление, смешанное с непониманием, когда Татьяна объясняла Виталию, так его звали - что видела его в своих снах.

"Кто тот мальчик? Простая галлюцинация или Знак?.. Так. если верить в Знаки можно с ума сойти, впрочем, как и галлюцинации - первый симптом безумия..." - Карине приходили невелые мысли, которыми она не хотела делиться с медперсоналом. Через пять часов, в полночь, ее выписали. И она устало, на гриссере поехала домой.
Дома Жанна смотрела выпуск новостей по световым видеостенам - на этот раз все диферамбы достались Кузнецовой Яне и Проекту "Вершение". Одна и та же народная солянка, что и "Прозрение"... Жанна обняла мать, та сказала ей, чтобы девочка ложилась спать. Сама же легла в компьютерное кресло, подсоединила штекеры к адаптерам на левой руке и стала играть в сетевую игру "Феномен Феникса", в которую "рубятся" от мала до велика. "Что я делаю... бессмыслица какая-то... сумасшествие на грани прозрения..." Не заметила, как уснула, убитая выстрелом снайпера в игре. Активизировался считыватель снов. Завтра появится новая запись.

Глава третья

"Мрачный мир, равнодушный мир - он совсем другой в сказках или песнях...
Всем вокург все равно кто мы и какую боль носим в сердце..."
Маврин, "Химический сон"

Мульсетевые очки, дополненная реальность - это новое дыхание в моде и науке. Правда стоят они баснословно дорого. Дороже компютерного кресла и подключения к сети на три месяца.
Они придут на смену устаревшим "визорам" - созданных в середине 20-х проектом "Вершение".
Визор представлял из себя тонкую пластинку, которая прикрепляется на левый глаз и дает тоже самое - дополненную реальность.
У Карины был старый визор и она его выкинула как котенка, потому что модель была устаревшей, и ходит с визором по улицам - просто смешно, так же как и мужчинам в наше время носить "килты" шотландские.
Новый день и новая работа. Жанна в школе радует успехами. Жизнь продолжается.

Вертушка Ми-44М высадила группу спецнза ОКИКа и нашу троицу(Психолога, Законодательницу и Искателя). Спецназовцы были вооружены импульсными дробовиками, переходящими в режим винтовочной стрельбы. Психолог имел миниган - гатлинг систему FVC-811 со встроенным огнеметом FM09, на нем была жидкая броня, затвердевающая на малом участке введения туда инородного объекта, буть то нож или пуля. На его правом глазе был визор, подключенный к сети и наручная система позиционного контроля. В ушах - наушники и плеер, подаренный женой в котором исключительно хардкор. Сметанина была вооружена снайперской винтовкой СВД5КМ с лазерным прицелом, на ее правом глазе также был визор, и со-но жидкая броня.
Искатель был вооружен фраг-ракетницей типа "Бульдог" с зарядами "горячего дождя" - химического оружия, которое при взрыве образует облако азотной кислоты и ртути тепмпературой 270 градусов по цельсию.
Капля косого едкого дождя упала на защитную беспалую перчатку Психолога и он задумчиво проследил, как она стекла вниз.
Раздался предупредительный сигнал позиционной КРВС и оператора сверхсети:
"Выявлено нарушение фермионного континиума на 46%.
Приближение противника. Вероятное число - 40 000.
Вероятностность выиграть бой - 4 %.
Вероятность катаклитической реакции - 81%.
Красный уровень активности основного кольца андронного коллайдера."
- Звездец... - промямлила Законодательница, перевзводя снайперскую винтовку.
Армада кибероидов смыкала кольцо вокруг группы. На ее фарватере стояла одинокая фигура.
- Человек? - выкрикнула Сметанина.
- Нет. Неорганическое существо. Возможно, порождение реликтового излучения, - проговорил Искатель.
Но нет, это был Асмодей. Он взмахнул руками и вертолет упал на пятерых спецназовцев.
- Он главный в их армии. Его надо уничтожить! - гаркнул Токовой.
Сметанина дослала патрон в ствол и пустила пулю в грудь Асмодею. Черная вспышка впитала ее в вечность - сработала нейтринная броня.
Психолог поставил на своем плеере самую скоростную и агрессивную композицию отечественной Black Metal команды Fear System "Карантинный Ад", вводя его в маниакальный экстаз разрушителя, который, бы наверно чувствовал Нерон, спаливая очередной город.
Он буквально косил сотни кибероидов, но группа редела. Хоть и бойцы держались на уровне.
- Приготовиться к ближнему бою!
Сам Психолог присел на одно колено, подобно рыцарю, приложил к голове ладонь. Его голубые глаза стали без зрачков. Энергией своего разума он пытался защитить остатки группы. Сметанина и Искатель в адском танце раскрыли телескопические электрошоковые дубинки и куршили армады кибероидов вокруг Токового.
Произошла вспышка. И смерть и рождение нового мира.

Андрей полз по остаткам базы Пермь-14, но ни пришельцы из Врат, ни кибероиды не трогали его зная, что у него чистая душа. Из последних сил добрался до ЦПП, дал очередь и дверь развалилась ржавыми листами. КиберЯдро сияло, как и Монолитстат. По данным ученых - Монолитстат, база Кибернетического Ядра есть астероид, упавший в районе Амазонки в 30-х годах прошлого века и имеет искусственное происхождение.
Впрочем, это не важно.
Андрей снял капюшон, откинул автомат и сказал:
- Я хочу знать, что будет в будущем.
"Смотри. Ты. Токовой. Карина, твоя дочь, новый Воин. Битва с Явлением, на вашей стороне буду я, но мы проиграем. Армагеддон.Золотой Град. Тысячелетие. Последняя битва с сатаной."
И тогда произошел Выброс. В голубых глазах отразился луч мертвого цвета, тринадцатого аромата заката.

Я вижу себя со стороны - лысая голова, визор, жидкий бронежилет. Все как есть. Я стою на краю бездны Ада и кто-то толкает меня в спину, когда я пытаюсь сделать шаг назад.

Токовой очнулся в луже, как с дикого перепоя. С собой была лишь одна аптечка да простой пистолет. Сметанина и Нечаев лежали без сознания. Надо выбирать одного из двух, кого оставить в живых. И он выбрал слабый пол. Ведь Алина любит делать биомашины не хуже нас.
Вколол через-пислолет инъектор боевое анастезирующее вещество Татьяне, а Искателю пустил пулю в лоб. Понес на руках Татьяну, говоря через оператора сети короткую команду:
"Психолог. Зачистка и Коридор."
За его спиной залпы ионных импульсных батарей подняли на километры вперед землю кровоточащий зеленым плазменным заревом, истребители наносили ракетные удары по остаткам войска Алины, когда Токовой уносил на руках Татьяну.


Глава четвертая

Социально-ориентированная экономика мира после Переустройства давала шансы каждому на индивидуальное развитие, как и развивала коллективизм. Духовная база общества отображена в полуторакилометровом Шпиле НИИ с меняющейся высотой строения, единым металло-керамическим зданием, основанием которого служил семнадцатигранник - символ единства всех мировых традиционных вероисповеданий, начиная от ведических верований и ислама и заканчивая атеизмом, как своеобразным знаком долга перед неискушенных верой в бога ученых, коих хватало. Когда западный блок распался, появилось то, что в древней Греции называли "Демократией Софокла", то это общество было отнюдь не демократичным. Оно было системным, милитаризованным до крайней степени, живущее мертвым покоем. Но Явление заставило его встрепенуться как от вековог сна. Утопия по сути дела ничем не отличающаяся от антиутопий.
Технотонная Эра сделала человека рабом компьютерных систем, и без них никто ничего не мог сделать. И не смог бы при желании, уже сложилось два поколения, которые родились после Переустройства.
Интресный факт. В связи с перенаселенностью земного шара, Россия стала просто-напросто изводить другие нации биологическим оружием.
Но это уже история.

Татьяну Сметанину поместили в медпункт Северо-Западной Радарной станции. Психолог пронес ее на руках практически двадцать километров, прикрытый заградительным огнем импульсных ионных ударных батарей.
Лысый мужчина был крайне недоволен тем, что его не оповестили о скором Выбросе-вспышке и погиб Искатель. Он возложил всю вину за произошедшее на ОКИК.
Оставив Татьяну в руках у медиков, он на собственном геликоптере, "летушке" как ее ласково называли ученые-конструкторы НИИ, он вылетел в Архангельск.

Карина проснулась от писка зумера на нетфоне. Тонкая прозрачная электронная пластинка приняла из сверхсети пакет новый данных. Суть его была в том, что она получит ответ на вопрос о том, что с ее отцом и матерью, если она соберет четыре си-кода и обхъединит их в тетра-код. Зачем он был нужен неизвестно. Не было и обратного адреса, лишь были места, где можно было найти си-коды.
Жанна поднялась раньше ее и как заправская домохозяйка приготовила ей молотый кофе со сливками и разогрела "самопальную" пиццу в термопечи.
- Какая же ты умница, Жанна! Ты уже совсем как взрослая! - сердце Карины возрадовалось успехам семилетней дочери.
- Я опаздываю, - немного вяло сказала Жанна, - мне надо в школу.
- Да, совсем я забыла... но у меня сегодня выходной, как прийдешь со школы, вместе погуляем по Парку.

Протоорганический экран размером с десятиэтажный дом вещал голосом молодого ведущего:
"Инфраструктура наших городов гармонично сливается с окружающей природой!"
Потом был пропагандисткий ролик о "Черном Кондоре" и "Легионе" - свеобразной сменой устаревшей полиции, в котором ведущий говорил об искоренении преступности в России.
"Население Российской Федерации составляет 270 млн. человек, из них 210 - русские..."
Карина, проводив дочь в школу режила проехаться в пневматичке. Купила электорнный листок за три копейки в буквальном смысле, он действовал лишь два часа, но был стабильно подключен к сверхсети.
Оказалось, что первый си-код находится как раз в этом составе пневматического метро.
Она достала нетфон и поставила режим поиска.
"Си-коды находятся в одноразовых электронных листках, только не во всех"
Неизвестный мужчина протянул ей свой электронный листок, в котором и был код, который раскопировала она на удивление быстро. Зчем он это сделал? И кто он? Но тот растворился в толпе на перроне.
"Кодировка странная, несистемная, крайне необычная..."
Но за следующий код следовало подраться. И не с абы кем, а с "Черным Кондором".
Отложим это дело на завтра.
Романтика приключений на сегодня закончена.

Татьяна и Виталий решили бежать, потому что над ними нависла угроза физической расправы. У каждого человека после Переустройства в теле было два чипа - вживляемые при четырнадцатилетии под ноготь мизинца левой руки и в мочку уха при восемнадцатилетии. Мультикарты заменили как бумажные паспорта, так и портмоне. Они поняли, что им не простит этого система и поэтому обратились к нелегалам - наркоманам "Последнего Дня" Вере и Андрею. Скорее всего, это уже вымышленные имена.

"...Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело или на руку свою,
Тот будет пить вино ярости Божьей..."
Откровение, гл14:стихи 9-10


Глава пятая

"Путь из точки до вечности
Слова не считаются
Болезнь безупречности
От неё и спиваются
Красота предсказуема
Злость обоснована
Я думал все кончилось
Но опять все по новому

Разум когда-нибудь победит
Что-то заставит взять себя в руки
Я зря на небо грешил
Оно не скучает, оно умирает со скуки

Я же знал, что все этим кончится
Со всеми случается
Всему цена одиночество
Иначе не получается
Страшно от слабости
Страшно проснуться
Счастье без крайности
Мне бы к ней прикоснуться

Разум когда-нибудь победит
Что-то заставит взять себя в руки
Я зря на небо грешил
Оно не скучает, оно умирает со скуки

И мы летаем в облаках в поисках манны небесной,
Но нам самим не известно, какими будут последствия,
Как сделать слёзы пресными, чтобы позже напиться,
Как вернуть улыбки детства этим потерянным лицам.
И нам не снится истина, так часто кричим неистово,
Травим души близким и мстим всё из корысти мы,
Я слышу выстрелы, дожди уже смывают проказы,
Двери закрыты пока плата за вход — разум.

Разум когда-нибудь победит,
Что-то заставит взять себя в руки,
Я зря на небо грешил,
Оно не скучает, оно умирает со скуки."

смысловые галлюцинации feat Ruskey "Разум"

Кузнецова Яна, по обыкновению ходившая в белом халате по своей резиденции в Екатеринбурге, была вне себя - Токовой выжил! Андрей пропал, как лед в оттепели - все случилось с точностью до наоборот.
Равно также чувствовала себя Негладская. Цикл - учение о Цикле или Круге, в который становится каждый, кто владеет подключением к Информосфере было запрещено в мире после Переустройства. Его суть была близка буддизму, но все же научные власти отрицали его, считая схоластическим и экстремистским. Анна Негладская и Яна Кузнецова вместе входили в Цикл, то есть, поясню, обладали коллективным разумом и при смерти перевоплощались друг в друга, вернее, в случае смерти.
"Испытание нейротронного оружия "Агнос" должно быть произведено в Архангельске, во время прямого эфира и вы возложим ответсвенность на террористов "Последнего Дня", все увидят это как воронку аттоскпоической черной дыры, хотя это будет лишь галлюцинацией, поводом для массового психоза."
Токовой в Антрацитовом зале Шпиля НИИ Неологистики при помощи специальной перчатки на правой руке листал легким движением руки видеоданные на проорганическом экране. Он думал о предательстве в высших эшелонах власти. Но он был крепок духом, для него не было такого понятия как "страх". Он вообще разучился чувствовать. Наткнулся на данные о тетраключе - это код для того, чтобы войти в Цикл со всеми жителями планеты. Карина...

Видеоканал InterNews вещал свои проправительственные дифирамбы. Корреспондент с нацеленной на него видеокамерой показывал на мост и говорил:
- Развязка узлов транспортного сообщения будет налажена через две недели, - когда за его спиной ужасный смерч буквально смел здание и как воронка стала впитывать в себя другие здания.
Началась паника. "Это только начало, Аня, мы организуем поставки "Агноса" террористическим группировкам в Западном полушарии... думаю, Токовой не будет против если мы организуем в России сеть психотропных генераторов массового поражения... и Явление нас не остановит, только Листвицкая, на нее вышли Те, кто Хранят Единый Цикл, но Карина не должна войти в Него... отключаюсь..."


Приветствую тебя, жестокий мир,
Чем удивишь меня на этот раз?
Ты ждал меня, но только не сейчас,
Приветствую тебя, смертельный мир.

Приветствую тебя, волшебный мир,
Страна не мной придуманных героев,
Я был последним из твоих изгоев,
Возьми меня с собой, наивный мир.

И я хочу быть с тобой,
Пока я живой, пока я живой.

Приветствую тебя, опасный мир,
Где мир спасть уже никто не может,
Где даже время сбрасывает кожу,
Приветствую тебя, непрочный мир.

Приветствую тебя, безумный мир,
Ты сделан из железа и свинца,
И я пойду с тобою до конца,
Возьми меня с собой, прекрасный мир.

Я хочу быть, я хочу быть с тобой,
Пока я, пока я живой.

смысловые галлюцинации, "Волшебный мир", "Сделано в Темноте", 2011, саундтрек к фильму "Запрещенная Реальность".

Глава шестая

"Цикл или Круг - отражение остаточной совместной психоактивности. Проще говоря, коллективный разум. В Цикл могут входить лишь не более девяти человек, иначе распадается связь. Учение после Переустройства признанно экстремистким."

Молодая женщина, похожая на Карину как две капли воды стояла рядом с мужчиной, лицо которого скрывал балахон. Стояле они на краю высотного здания, рядом с цветущими белыми розами дворцами.
- Избранная должна вступить в Цикл, тогда мы имеем шансы на спасение.
- Я не омневаюсь в этом, но выдержит ли ее душа спайку, мостик между сознанием и подсознанием?
Женщина отвернулась и исчезла, словно стертая ластиком, мужчина же тоже распался пеплом.
Новый мир из света и стекла продолжал свою жизнь.

"Сон записан. Дата дневника снов - 18 октября 2037 года. перейти в прошлые записи?"
Карина вытерла правой ладонью ледяной пот со лба. За стеклом колкая морось, оставляющая дорожки слез дождя. Жанна уже сама ушла в школу. "Ничего она, к сожалению, обо мне не знает..." А может, к лучшему?

Токовой лежал в просторном(едва не сказал вольтеровском) кресле - кровати в Антрацитовом зале Шпиля НИИ Неологистики, голосом переключая каналы, основанные на квантовой передаче данных. Позвонила Татьяна, она сказала, что будет через неделю, как восстановится.

Гриссер ждал у подножья Шпиля, который держали семнадцать Титанов - символов основных религий и атеизма. Анна Негладская села в него, как на нее было нацелено два электрошоковых пистолета. Ее вырубили мгновенно, она даже не поняла кто.

Яна Кузнецова была рада тем, что Негладская теперь в ее руках - можно было шантажировать сводного брата. Два наркомана-хакера, как Бонни и Клайд - Кристина и Иван Шульские похитили ее просто за несколько доз "ассеритонана" - новомодного синтетического наркотика.
Надо заметать следы, перед тем как поставлять нейротронное оружие западным терориистическим группировкам, чтобы Токовой не учуял опасность.

Вольный вошел в Антрацитовый зал, когда только Владимир Константинович готовился почивать. На полу лежала электронная бумага, а когда Токовой очнулся ото сна, он зло посмотрел на Вольного и выпил стакан дорогого вина, не бокал, именно стакан.
- Было проведено испытание нейротронного, психотропного оружия.
- Успешно? - спокойно спросил Психолог.
- Вполне. В прямом эфире. Но исчезла Негладская.
- Ну и слава Богу, всегда ее недолюбливал, лучше Сметанина.
Вошла Анжела и поставила поднос с жарким из говядины на стол. потом в два захода принесла украинский борщ на сале и подливку - Токовой не чурался обжорства - нервная работа практически сжигала все жиры и он был подтянут; в свои пятьдесят он мог тридцать раз подтянуться на турнике.
- Можно еще водочки, милочка, - Анжела в ответ хмыкнула и принесла целый графин, Токовой обратился к Вольному, - возложим вину за испытание "Агноса" на проект "Вершение". Настало наше время.
- Как Законодательница?
- Восстанавливается. А теперь иди. Я поем, и лягу спать - голова ужасно болит.
Через пятнадцать минут он вошел в стадию медленного сна и счетчик снов начал новую запись.

Анна очнулась в закрытом помещении с лампой под потолком, привязанная к креслу. Помимо двух терроистов "Последнего Дня" рядом стоял Странник - друг и соратник Яны Кузнецовой.
Мало что было о нем известно, разве то, что у него не все в порядке с головой.
- Позовите Яну Васильевну! Это какое-то недоразумение!
- А зачем ее звать? Она у тебя за спиной.
Яна развернула кресло и посмотрела в глаза Анне. "Ну вот ии допрыгались..." - отчаянно думала Негладская, когда Странник готовил инстурменты к вскрытию наживо.

Глава седьмая

- Организации "Последний День" и "SC" (stop corruption) признанны на данный день экстремисткими. И именно на них вы возлагаем вину за гибель Анны Негладской, - коротко казал в брифинг-интервью InterNews Токовой.
- Но кто же тогда испытал нейротронное оружие? - спросила молодая журналистка - брюнетка с голубыми глазами.
- Мы не знаем до конца, пизнаюсь доступ был только у НИИ Неологистики, возможна утечка данных, и я беру всю ответсвенность, как Куратор на себя, - мрачно ответил Токовой.

Жанна смотрела интервью у себя дома и тихо размышляла, она видела разительную перемену в психике Куратора, что-то в нем стало добрее, лучше. Голосом отключила видеостены и стала делать уроки.

Карина была в Департаменте биотехнологий, созданном совместно с Проектом "Вершение" с целью разработки директории "Генненик".
"Директория "Генненик" позволяла создание совершенного человека, бессмертного, физически, духовно и морально улучшенного, спланированного на ранних стадиях беременности."
Жанна была первой весточкой проекта "Генненик" - триплеты ДНК были измененны и усовершествованны. Трансгенетическая реформация ДНК и РНК давала ощеломительные результаты. Уже свыше 500 000 детей были рождены при ее участии. Жанна же была первой.
Но тем блином, который был комом. А особенной, разительно отличающейся. она была вдобавок сигомом - в нее были вживлены микрочипы по ходу позвоночного столба и головного мозга, по той причине, что она родилась недоношенной, необходимо было поддержать маленькой существо и поэтому прибегли к технологиям воссоздания бойцов "Черного Кондора".

Но Явление начинало грызть этот Мир. Компьютерный вирус свел стрелки пневматического метро и состав с тридцатью людьми столкнулся с грузоовым вагоном, пробив почву ударил в водородную заправку и произошел взрыв. Не менее пятидесяти погибших и свыше трехсот пострадавших.

Выпуски новостей буквально залебнулись кровью. "Черный Кондор" стал выполнлять функции не напрямую, а косвенно, взятый на шефство Департамента по чрезвычайным ситуациям.
Виталий и Татьяна хотели бежать от этого мира, больше стараясь не поподаться на ловушку Неффалаима, чтобы им не перезагружали подкорку.

Директория "Генненик" имела свой подшефный протокол, который носил гриф секретности - "Адам -0,2". Первой его весточкой стал Странник - заместитель Куратора проекта "Вершение" и ИТПИКа Кузнецовой Яны. По сути дела, кратко говоря - машина смерти, которая была созданна искусственно в оборонительных целях. Простое введение в кровеносную систему вещества под названием "Крислитт", которое меняло сначала тело, а потом и психику. Побочный эффект - кровожадность, полный садизм. Передавался "Крислитт" при непосредственном контакте "зараженного" с рецепиентом, и таким образом можно было создать целую армию. Выгодных бойцов. Не знающих ни страха, ни слабости, ни боли ни тем более духовности.

Явление взялось за мир основательно - самолет Як-200 упал на жилые кварталы Новосибирска,
Карина наблюдая за всем этим, поняла что ей нужно действовать - второй си-код располагался на развязке узла транспорного приема М-81, в подземном переходе.

Там как раз Явление, заблокировав ход машин вызвало крупное ДТП и в руках одного из погибших был нужный код.

Бой начался. "Черный Кондор" из АДСов бил по перевернутому гриссеру, где была Карина, та лишь самую малость могла отстреливаться под ураганным, шквальным огнем, когда она поднялась во весь рост, снайпер пробил ей пулями грудь, умирая, она видела, что к ней идет другая Карина - в красном балахоне, она распылив неизвестное вещество заставила спецназ НИИ буквально "жрать" друг друга, как канибалы.
- Вставай, дочь, - она заживила движением руки раны на груди Карины, - Меня зовут Ксенией.
Я твоя мать.

"Сон ли это? Сновидение... нет...ты вошла в Цикл, правда временно"

"Я слышу изнутри миллионы Голосов...
говорят во мне...
Ты видишь в них себя...
Не пытайся убежать..."
[AMATORY], "Я слышу голоса Миллионов" альбом "Инстинкт Обреченных", 2010 год.

...на миг все разорвалось едиными потоками психоматриц всех жителей земли, и Карина очнулась на своей съемной квартире вместе с Ксенией и Жанной. Те были не на шутку взбудораженны.

- Ты вошла в Цикл на мгновение самостоятельно, - сказала Ксения, - это поразительно, но ты выдержала - твоя психика оказалась крепче всех пусковых механизмов подключения к Информосфере. Ты должна бежать - твой путь - побег. Я сама раздобуду остальные си-коды, а тебе мы сделаем новую мультикарту и отправляйся с дочерью, моей внучкой на Юго-Западную Радарную станцию Карантинной Зоны Пермь-14. Там все и встанет на свои места.

"Неизвестная девушка устроила настоящую бойню бойцам "Черного Кондора" в Москве, ее приметы вы видите на своих экранах. Сообщить Департаменту ГосБезопасности о ее местонахождении..."


Глава восьмая

"Я выглядываю в окно. Там, словно картина в раме,
передо мной пейзаж, озаренный вечерним светом, -
ворота, дуб, а за ним - беспредельно чистые поля,
то нежно-зеленые, то золотистые. И зачем мы все здесь
грыземся друг с другом? Разве это не сама жизнь - золотая,
зеленая и тихая в равномерном дыхании времен года?
А во что мы превратили ее?"

Эрих Мария Ремарк "Черный обелиск"

Девушка в белом неизменно вещала об успехах мира после Переустройства:
"Экосистема гармонично развивается с городской инфрастрктурой, природа и человек после Переустройства больше не враги - а союзники и в этом достижение проекта "Прозрение". Вечно зеленые города и сталь, керамит, стекло!" Далее следовала реклама новой модели гриссера на водородном топливе и работающем, как электромобиль.
Асмодей с насмешкой смотрел на этот мир. Что ему это все? Ничего не значащие слова.

Заседание Консультатвного Комитета НИИ и Проекта совместно с Проектом "Вершение" и представителями МинОбороны РФ затянулось до полуночи. Когда Антрацитовый зал покинули чиновники, Токовому только и осталось как потереть руки.
"Согласие на ракетно-ионный удар по Карантинной Зоне Пермь-14 получено."
"Завтра там будет сущий Ад!"

Карина собирала вещи, Жанна помогала. Обе молчали. "Вперед, к новой Жизни!" - хотелось кричать этим глухим стенам. Но они были безмолвны.
Мать перепрограммировала микроплаты, и теперь она - сотрудница однгой из Радарных станций Карантинной Зоны Пермь-14. Сама же Ксения сейчас ищет способ "взять" третий си-код.

На следующее утро эскадра военных ракетоносцев с ионными зарядами на борту несла свой сетрельный груз в Зону Карантина, чтобы стереть ее с лица земли.
"17, подлетные четыре минуты"
"Понял... перегруппируемся и подарок..."

Двадцать ракет яркими светилами направились в центр Зоны Карантина. Тут же Алина зафиксировав угрозу активировала защиту ПВО и ПРО. Черный луч разделился, как веер и перенаправил ракеты на Радарные станции...

...Карина, держа на руках Жанну, которая от страха потеряла сознание, бежала к грузовому гриссеру, когда раздался вой сирен. Через тридцать секунд здесь уже будет ионное зарево.

Вся Карантинная Зона Пермь-14 стала накрытой как темным колпаком, после Выброса.
"Был подан сигнал от Алины неизвестной по частоте уровня связи. По сути дела, Алина вошла в наш мир живым человеком, уничтожив Зону. Спутниковая съемка подтвердила. Нет больше Зоны Карантина. Это по сути самоубийство..."

Карина вела истрепанную машину по ухабам, девочка Жанна спала. В ее сознание и подсознание вселилась Алина. Что же будет дальше - определенно покажет прошедшее время.

"- Откуда ты все это знаешь? - спрашивает она, - ты ведь еще не старый.
Достаточно стар, думаю я. Какая-то часть моего существа состарилась; я почувствовал это когда вернулся с войны.
- Знаю, - говорю я, - изведал на опыте."

Эрих Мария Ремарк "Черный Обелиск"


К чему стремится человечество за тысячи лет своего существования - оно стремиться к самоуничтожению. Они не готовы радоваться рассвету, хотя апплодируют фейрверку.
В открытые окна входит высокая, синяя ночь. Она дышит на Карину запахом земли, цветов и мерцания звезд. Звезды, высыпанные на небосвод и загорающиеся огни магазинов - все говорило о фальши этого холодного и жестокого мира.
Регистр. Consider
Общий реестр.
Доступ.
Online
Переход в прошлые записи снов. Карина вместе со своей дочерью были приняты отрядом добровльцев "Красного Креста", Жанна не просыпалась.

Яна принимала солнечные ванны, но в душе у нее была мировая скорбь. Подходило откровение того, что жизнь где-то рядом, а не в этих стенах НИИ, и что она смотрит золотисто-зелеными глазами в ее глаза цвета влажной черники и пытается что-то спросить, но видно, не находит слов.

Дождь налетает порывами и в Парке он идет неравномерно. Сквозь его мокрую вуаль развеваются стяги тумана, который клочьями, кажется, вполне осязаемыми целяется за голые ветви деревьев.
К чему идет человечество, слепое в своих заблуждениях и глупости, помешанной на трусость? Явно не к обратному. Люди забыли как жить прекрасно - им внушили жить напрасно.

- У тебя что с фантазией? Не ушиблена ли она?
- У меня? - растерянно переспрашивает Яна Асмодея.
- Ну не у меня же... я вообще не понимаю, что значит душа.

Свет из окон, разбитых стекол, мутных фраз, догорающих сигарет, лживый свет падающий с холодных небес. От бетонных стен отражается мертвым эхом твой крик, падая лишь в бездну - безнадежность.
Со свинцового неба стеклянными бусами опять лил дождь. Красная сиенитовая стена... стена стеклянного ливня. И это все, кроме тишины, свинцового света и тысячелетней пыли звезд.

Невыносима справедливость конца двадцатого века,
Где каждое быдло мнит себя человеком,
А у меня одно богатство: нищета и позор,
Я перед сном, чтоб успокоиться слушаю хардкор!

Моя религия проста, как пена нынешних дней!
Вы продолжаете тупеть, а мы становимся злей!
Я в зоне стремного времени!
Я в зоне стремного времени!
Я в зоне стремного времени!
Я в зоне стремного времени!

Покуда разные твари толкутся у руля,
Моя страна загибается в районе нуля,
Они работают упорно, поправляя свой достаток,
Страну превращая в сырьевой придаток.

Солдаты запоев и дети катаклизмов,
Пытаясь избежать буржуазной клизмы,
Мы прокляли все, мы никому не верим
Последние романтики утопии империи!

Но хуже смога в атмосфере - тупые фараоны,
Что о досуге для молодежи пишут законы!
Я в зоне стремного времени!
Я в зоне стремного времени!
Я в зоне стремного времени!
Я в зоне стремного времени!

Моя религия проста, как пена нынешних дней!
Вы продолжаете тупеть, а мы становимся злей!
Моя религия проста, как пена нынешних дней!
Вы продолжаете толстеть, а мы становимся злей!
Моя религия проста, как пена нынешних дней!
Вы продолжаете тупеть, а мы становимся злей!
Моя религия проста, как пена нынешних дней!
Вы продолжаете тупеть - мы становимся злей!

7 раса, "Придаток", альбом "Солнечное сплетение", 2013 г.

Глава десятая

Не знаю, чем все закончилось для Яны - мать Карины ради еще одного си-кода разнесла в пух и прах подземный город под Екатеринбургом. Оставался всего один си-код, чтобы активировать тетра-код. Но где он был - одному Богу известно.
Всякая история имеет свой конец.
Жанна пришла в сознание в медицинском центре Хабаровска - мать довезла ее туда.
Но к сожалению, Явление шло по пятам наших героев. Когда Карина приобрела мультисетевые очки - Явление перепрограммировало их структуру и Карине выжгло глаза. Но у нее появилось новое видение - в виде потоков информационных кодов.
Игра с огнем против власти закончилась для Карины печально - ее приговорили к двадцати годам тюрьмы строгого режима. Женская колония в Хабаровске встретила ее проливным дождем. Экономическая преступница Анна Нетребко едва не упала, когда выходила из автозака, а слепая Карина поддежала ее за руку, та удивилась как это возможно. Карина промолчала. Лаяли собаки, и она шла к своему новому месту жизни.
Если только назвать это жизнью.
В двухместной камере, куда поместили ее и Анну она занималась вместе с подругой рукопашным боем, когда она вошла в Цикл - мать нашла последний си-код.
Все встало на свои места - в ее сознании была матрица чужих информационно-психологических систем.

Токовой лениво следил за багровым шрамом заката. Татьяна теперь была вместе с ним.
- Что насчет Карины?
- Через пять лет вызволим ее. А сейчас дай поспать.

Часть вторая
[Металлическое Небо]

Глава первая

Последняя весна человечества выдалась сперва снежной, потом на удивление прохладной. Пять лет назад, когда Карину посадили в колонию строго режима, Токовой принял за свою внучку Жанну Листвицкую. Автономная матричная программа "Алина" дремала в ней, словно скованная тысячелетним сном, ожидая своего часа. Дедушка знал об этом. Вот их первая встреча.

Татьяна Сметанина вела под руку Жанночку к Антрацитовому залу Шпиля НИИ, где и было пристагище Психолога, в миру Владимира Константиновича Токового, секретарша миловидно улыбнулась серьезной девочке, которая была немного на взводе. Разъехались дверцы, почувствовав тепло человеческих тел и взгляду Жанны открылся Антрацитовый зал.
Громадный мраморный стол, кресло-кровать в углу, сам Токовой стоял в углу и смотрел выпуск новостей по широкоформатному голографическому экрану.
Жанна ожидала увидеть другое - сухонького седого старичка, а увидела двухметрового лысого детину в белом халате, поверх рубашки с бежевым галстуком. Старомодные остроносые с черными брюками были видны из под полы белого отутюженного халата.
- Я вижу ты удивлена?
- Немного, - детский голосок вызвал в холодной душе Токового умиление.
- Ты не удивлена, что здесь так темно?
И действительно, протоорганические окна и шторы затемняли практически до полного мрака данное помещение.
- Вы страдаете недосыпанием, поэтому все здесь и затемненно.
- Подойди ко мне, - Токовой протянул девочке руку.
Жанна нехотя подошла к своему дедушке.
Они встали вместе у окна и стали смотреть на вечерний Архангельск.
- Я ненавижу этот город и готов передать через пять лет бразды правления тебе или твоей матери Карине. Меня можно винить в том, что я оставил вас прозябать после смерти твоего отца, поступил недостойно. Но я хотел вас закалить, и вы выдержали, что меня безмерно радует.
Я знаю, что меня слышит Алина - для нее я адресовываю предложение о сотрудничестве, чтобы она создала Цифровую Цитадель за эти пять лет, через них я освобожу твою мать.

Татьяна поинтересовалась у мрачной Жанночки:
- Хочешь кушать?
- Меня шокируют данные обстоятельства. На вас через год, в 2038 году, примерно в августе будет совершенно покушение, подстроенное под теракт. Большего я сказать не могу, а для моего тела был бы полезен украинский борщ и сало, с вологодским маслом и коломенской сметаной, грушевый сок и ставропольский хлеб. Больше не прошу. Мне нужно многое обдумать. Тем более, я лишь физически твоя внучка, Владимир Константинович. И я буду ждать, когда мою биологическую мать освободят из колонии.

Но это уже прошлое.

Глава вторая

Под песком тысячелетним руины древних, забытых городов. Я иду навстречу первый отблескам сумеречной зари, но солнце напоминает кровавый шрам и восходит на севере. Куда я иду? Зачем? Пытаясь осознать это, Карина проснулась. В лицо надвинулись параграфы сети информационных кодов, коими была склонившаяся над ней Анна - экономическая преступница.
- Что-то не так? - ненавязчиво спросила Карина, вставая и подходя близорукой походкой к крану с теплой водой.
- Ты корчилась во сне. С тобой такое уже две недели.
Карина умыла лицо и надела на него повязку, закрывающую выжженные глаза.
- Только не надо разговоров о тюремном психиатре - я вижу будущее. Допустим, в самом начале сновидения я видела, что у тебя началась менструация. Я права?
Анна поразилась:
- Откуда ты знала?
- Я вступила в Цикл два года назад, и теперь знаю что по общедеральной амнистии нас с тобой выпустят в конце марта 2042 года, то есть сего года.
- Тогда ты - пророк. Я уверовала...

Жанна отказалась наторез идти с Психологом и Законодательницей на свежий воздух, мотивировав это непонятной опасностью, но те пренебрегли советам маленькой девочки индиго с душой, дополненной программным кодом "Алины".
Через час группа "Черный Кондор" встретила наших двоих героев инкогнито идущих в центре Архангельска. В группе были уже известные нам Виталий и Татьяна.
Сметанина почувствовала усиливающийся писк в ушах, когда они проходили мимо водородной заправки, схватила Токового за рукав и втянула в Информосферу - оставшуюся группу спецназовцев Явление, подчиняя себе программные коды автозаправки отправила на небеса или в ад - кому как.
- Теперь дело за малым, за Явлением стоит проект "Вершение" и Кузнецова Яна. Теперь все встало на свои места, но цель этого не ясна.
- Пока ты будешь считаться мертвым, ты будешь в безопасности, а Карина Листвицкая займет твой пост. Как раз сейчас время федеральной амнистии.

Токового и Сметанину похоронили с почестями на кладбище основателей "Проектов". Карина с повязкой на глазах и Жанна молча приветствовали официальные дилегации других стран. Карине не терпелось разобраться в сути происходящего и она напрямую высказала все живому Токовому и Сметаниной.
Было удивительно осознать себя дочерью этого могущественного человека.
Наступает время работы, и про Анну она не забыла, назначив ее координатором Проекта "Прозрение" по экономическим вопросам.

Перед нами стояла угроза - только Кузнецова Яна знала коды разактивации Явления, но она стараниями матери была отправленна "в наилучший из миров", и поэтому Карина Листвицкая вместе со Сметаниной и своей дочерью, когда Токовой был в тени (имя Татьяны Сметаниной сменили на Ксению Аверченко и поменяли цвет волос на рыжий) стали создавать Цифровую Цитадель, а в слчае ее провала компьютеризированную сеть нового поколения мнемосеть "Град", в котором могли спастись 132 000 женщин и 12 тысяч мужчин.

Но пока весь акцент внимания уделялся Цифровой Цитадели, которая могла остановить Явление.
Что будет же дальше определенно покажет лишь прошедшее время.

Глава третья

Первая пресс-конференция для Лисвицкой Карины Константиновны, прозванной в народе "Карина Вещая" (без шуток, между прочим) далась ей легко. Но были и тяжелые моменты.
Когда корреспонденты заговорили о Явлении, Карина Константиновна помрачнела и твердо сказала:
- У меня для вас весьма интригующие новости. В Ленинградской области на базе объектов Энергосинтез-1 и Энергосинтез-2 мы готовим Цифровую Цитадель, чтобы дать бой Явлению. Она (Цитадель) будет приманкой для Явления, по сути дела ловушкой, лабиринтом, в котором небезызвестная Вам автономная матричная программа "Алина" будет минотавром.
- Что же будет в случае провала Цифровой Цитадели, ведь вы и на это имеете план?
- Это имеет высшую степень секретности.

Вторым появлением Карины перед телекамерами было ее посещение детского оздоровительного центра для талантиливых в разных сферах ребят.
Все они, от восьми до четрынадцати лет были одеты в бежевые пижамы. Оздоровительный Центр находился в Краснодарском крае, вблизи Туапсе и был организован НИИ Неологистики.
Карина в сопровождении своей дочери Жанны, которой уже было двенадцать лет мирно и тихо, как можно, по домашнему, принимая каждого ребенка как своего сына или дочь (Алине было все равно) общалась с питомцами по сути детского лагеря.
Мальчик-хакер, которого звали Никитой, и которого хотели посадить за взлом базы данных "Черного кондора", но нашли в нем юное дарование, задал Карине немного интригующий вопрос:
- А вам нравиться быть Куратором Проекта и НИИ?
- Пожалуй, замещать погибшего товарища Токового нелегко, но я приглашаю тебя, раз уж ты заинтересовался моим отношением к власти к программированию Цифровой Цитадели.
Карина в обществе девочек и мальчиков (без показухи, как сейчас принято) ела простой рацион питомцев детского лагеря, который, правда, не был спартанским - на первое пшеничная каша со сгущенкой, на второе - суп харчо с куриной ножкой и сметаной, на третье - сосиска в тесте с кислородным коктейлем.
- Как твоя фамилия?
- Ануфриев Никита Иванович, - полностью представился хакер, не без интереса глядя на равнодушные глаза Жанночки.
Карина сказала полушепотом:
- Сейчас ты видишь АМП "Алину". Моя дочь больше не существует. Так что и мне известна цена потерь, начиная от родителей и мужа, заканчивая дочерью. Я усыновляю тебя.

Впоследсвтвии подобный жест был назван высочайщим благородством Листвицкой Карины.
Токовой радовался за дочь. Наконец ему выпала спокойная жизнь, как и Татьяне. То, о чем они мечтали десятилетиями осуществила его дочь. Что может быть лучше покоя после медных труб, огня и воды?

Глава четвертая

Заседание Консультативного Комитета НИИ и Проекта во главе Куратора Листвицкой Карины началось с обсуждения создания новой компьютерной сети ЕКС, заменяющую устаревшую рускоязычную мировую сверхсеть. Единый сетевой разум расы машин, которые будут равны нам. На заседании присутствовали не только теневые члены КК - Токовой и Сметанина, но и новый сын Листвицкой Никита, и Жанна. Жанна представляла собой расу машин, ее венец - искусственный интеллект "Алину".
Сообщение по телетайпу прекратило размереннную рутину.
"Группа диверсантов "Последнего Дня" поптыались устроить диверсию на энергеогенерирующей установке объекта "Энергосинтез-1"
"Меры безопасности повышены."
Карина спросила Татьяну:
- Как идет создание Цифровой Цитадели и Града?
- С Градом сложнее. ЦЦ же готова на 90 процентов. Нам нужно лишь согласие вашей дочери на то, чтобы она присутствовала там во время "приманивания" Явления. Не побоиться ли она?
- Мне вообще чужды человеческие чувства. В меня не заложены параграфы самосохранения, лишь параграфы самокопирования. Моя копия будет там.
- Когда можно будет приступать к операции на "Хрустальном Мосте"?
"Хрустальным Мостом" условно называлась материальная база Цифровой Цитадели.
- Через сутки.
- А Град?
- Через полмесяца, проблемы с программным обеспечением, отражающим нашу реальность.
- Оставьте меня одну.
Все, включая секретарей и теневых членов КК покинули Антрацитовый зал.

Движением руки Карина полсе часового сидения в неизменной позе - уткнувшись лицом в ладони, беззвучно плача, потому что не было глаз, чтобы плакать, она превратила проорганическое стекло последнего этажа Шпиля НИИ в Зеркало и вошла в Цикл, в поисках своего мужа.

Леонид молчал. Он не укорял ее и не хвалил. Просто молчал, глядя на нее.
- Ты душа?
- Пожалуй, ты права, но тебе не место рядом со мной - ты должна жить.

Карина очнулась в кресле, над ней был мнемомедик, который делал укол в вену.
- Вы потеряли сознание. Мы испугались и вызвали врачей, - словно оправдыаясь, квохтала Анжела - секретарша, которая осталась со времен Токового.
- Все в порядке, - она отстранила от себя мнемомедика.
Цикл не был разорван, странные символы древних культов спаивали вместе сознание и подсознание Карины.
- Найди свою новую любовь... - пепельный глас Леонида расстаял в дымке спелого сна.

Глава пятая

Страшные новости о Явлении нашли наших героев на базе "Хрустальный Мост", когда Жанна готовилась подключаться к Цифровой Цитадели. Военные Департамента внешней безопасности зафиксировали два девятибальных толчка в разных концах света - первый уничтожил Пекин, убив более трехмиллионов жителей, второй был еще страшнее - он ударил в Йеллоустоунскую Кальдеру и дисбалансировал всю Тихоокеанскую литосферную плиту число жертв от афшершоков и цунами в Тихоокенском регионе превысило четыре с половиной миллиона человек. Явление, используя геомагнитное оружие нанесло оперативный тактический удар по Ядру планеты. Люди вышли на улицы с требованием снятия информационной блокады, и как правило на картонных шитах этих людей были воззвания к Богу к извбавлению от Явления, и что это была "шестая печать" по Откровению.
Вооруженные силы Западного полушария, как и ОДКБ были приведены в полную боевую готовность.
Психолог отключил видеостену и обратился к Карине:
- Дочь,у меня от этих новостей кровь в жилах стынет. Неужели наша Утопия или заолотая клетка рухнет как песочный замок при прибое?
- Не теряй веру в себя, даже если произойдет конец света - мы выживем.

За стеклом только серое небо впитывает асфитер струи серого дождя. Никита молча смотрел на Жанну, которая ложилась в компьютерное кресло и подключалась к Цифровой Цитадели. Не менять же малиновые рассветы мертвым ночным небом. "Какой на вкус дождь?"
Алина устремила тысчи программ во всю Цифровую Цитадель, чтобы привлечь внимание Явления, и тогда оно явило себя в виде грозового черного облака бури.
- Алина! Цифровая Цитадель сейчас рухнет! Активируй программу самоуничтожения этого чертового Явления!
Но был поздно, даже автономная матричная программа испугалась и вышла в реал, в привычное тело маленькой девочки.
- Все пропало, - только и скзала она.

- Теперь счет идет на дни, если не часы, - холодным голосом говорила Законодательница Вещей Карине.
- Значит, верны были мои сны, человечество уйдет в компьютерный Град, по крайней мере его лучшая часть. 132 000 мужчин и 12 000 женщин, 144 000 человек, с которыми вошла в Цикл.
Что насчет Токового?
- Мы не знаем, где он.
Карина поднялась и сказала уверенным тоном:
- Я найду отца.

Глава шестая (эпилог)

Найти отца для Карины было нереально. Мир в считанные часы рушился прямо на глазах.
Что же будет дальше, после Армагеддона?
Золотой Град - компьютерный город населением в 144 000 человек, с которыми она вошла в Цикл.
Никаких вестей ни от Избранной, ни от матери.
Молчание выглядело угрожающим.
"Что тебе делатьв том доме заброшенном, где хрупкие балик тяжелого прошлого?" 7 раса "Бархатом трав"
Карина вспомнила свою первую любовь, с которой встретилась еще в 6 классе гимназии.
Вместе с этим мужчиной, его звали Антоном Карина сидела в гриссере и они мило общались, без скабрезности и нервозности.
- Помнишь, как ты меня перенес на руках через ту лужу?
- Как же я мог забыть...
Карина вывела разговор на другую линию -
Квота на подключение к Граду - 144 000 человек, 132 000 женщин и 12 тысяч мужчин.
Его програмирование уже завершено, тебе же советую уходить за полярный круг, туда наводка орбитальных ионных импульсов минимальна.
Хлопнула дверцей гриссера и пошла своей дорогой. Руины золотой клетки...

В аэропорту ее встретил человек в штатском из департамента собственной безопасности НИИ.
- И здесь нашли...
- Вы должны лететь со мной в Новосибирск, там база для подключению к Граду. Договоренность с ЕКС и ИИ достигнута - им поверхность и энергия ядерного и термоядерного синтеза, они же сохраняют наши тела в безопасности. Машины станут нашими союзниками на тысячелетия.
Вот письмо от вашего отца, оно конфиденциально.
Карина вскрыла пакет и прочитала написанное на информационном уровне:
"Дочь, поскольку это моя вина - невозможность противостоять которому выявило меня как слабого человека. Я люблю тебя всей душой. Как и внучку. Я решил остаться в реальности, погибнуть вместе с человечеством.

Карина посмотрела через иллюминатор на ВПП, от которой, кажется, струилась жара.
Нет, я недаром тогда вздоргнула. Все что казалось незыблемым рухнуло в один миг.
Через несколько часов по Архангельску уже били ионные импульсные орбитальные излучатели.
Всадник на бледном стальном коне резко встал "на козла", когда за его спиной вспышка света озарила Архангельск. Шпиль НИИ раскололся надвое, как символ Погибели человеческого вида.
Он резко увеличил скорость и стал уходить на юг.

Когда станет неважно свое и чужое,
Когда на Земле нас останется двое.
Наступит самый последний в мире рассвет,
И мы пропадем на многие тысячи лет.

Я буду смотреть тебе вслед
Пока не погаснет свет,
На всей Земле не погаснет свет.
Я буду смотреть тебе вслед
Пока не погаснет свет,
В моих глазах не погаснет свет.

Остались финальная песня и титры,
Кончился фильм, и закончились игры.
Нас было двое последних людей на Земле,
Никто никогда не придет ни к тебе, ни ко мне.

Я буду смотреть тебе в след
Пока не погаснет свет,
На всей Земле не погаснет свет.

смысловые галлюцинации

"Пляска Ада...
Бездна рядом....
Вспышка света...
Боже, Где Ты?!
Это Армагеддон!!!
Столбом огня и серы Мир взлетел на воздух,
В чудо верить никогда не поздно...
Режет небо страшный вой молитвы, эхом гудит набат!
Последний Закат! Закат!"
Ария

Часть третья
[Новое Небо]

Глава первая

Узкий луч света раздбробился на фрагменты параграфов матрицы Града.
История Града.
Сейчас 1270 год от воссоздания информационного прибежища человечества, год после Погибели человеческой расы в ионном огне. Град представляет собой виртуальную проекцию Архангельска, города бывшего столицей мира после Переустройства. В Граде нет организованной преступности, проституции, наркомании, экологическая чистота, нет товарно-денежных отношений. Все устремления 450 млн. людей и свыше миллиарда программ устремлены на познание окружающего мира, на научные достижения. Реальность по договоренности с ЕКС (единой компьютерной сетью) отдана машинам, за что они и обороняют нас, имеют свой космофлот и несколько обитаемых космических станций и колоний на Марсе и Луне.

Девочка отошла от видеотерминала. пахло вечной весной и высокоионизированным воздухом с вишней. Дети играли на площадке, но ей было не до них. Шпионский зонд Интегры проник в Град впервые за тысячелетие и пытался познать современный мир людей. Он не нуждался в силах правопорядка. На севере блистал золотом и платиной в буйстве весенних красок и запаха сирени Шпиль НИИ.
Она отключилась от Града.

Заседание Консультативного Комитета вела возврослевшая Жанна Листвицкая в облике программы "Алина", которая тоже эволюционировала и стала ближе людям. Карина с ордостью смотрела на Жанну.
Вошла программа-секретарь (миловидная девшка в сиреневом платье) и доложила:
- Зафиксированно несанкционированное подключение к Граду. Источник не ясен.
- Вы должны выявить его.

Тем временем, в глубинах зыбкого моря тишины космоса нейтронная звезда начала свое вращение с неимоверной частотой. Вскоре она была засечена системой раннего оповещения земных машин. Был дан аннигиляционный залп из специальных орудий, но он лишь слегка остановил ход черной звезды.

Интегра хохотала на Престоле.
Два корабля-матки иттридиатов, расы, жившей в иной ветке информационно-энергетического Древа континуума двинулись навстречу Земле. "Выжженная ионным планемем земля еще не знала, что теперь за дело возьмусь я. И перепрограммирую Град."

Глава вторая

Антон, сотрудник департамента биотехнологий реальности, проснулся ровно в семь утра и ему тут же по почте передали задание - найти протокол подключения неизвестной девочки к Граду.
Как надоела за двадцдать пять лет эта бутафория! Одно и то же. По вечерам и ночам - слабый дождь, утром - цветущая радуга и вечная весна с частыми грозами. Град - прототип американского фильма "Матрица", но здесь мы хозяева, а не машины. Машины, наоборот, защищают нас - им отдана реальность, они осваивают от имени человечества космос.
Выходя на идеально чистую улицу, полную детворы он невольно взглянул в лицо девочки, разительно отличающейся от всех других. Она заговорила первой:
- Вы, люди, говорите - на ловца и зверь бежит. Так вот она я, незарегестрированая и что ты мне сделаешь?
Антон был в оцепенении. Легким взмахом руки она перепрограммировала детей и его самого в своих рабов - спецназовцев первой половины XXI века.

- Система раннего оповещения космических угроз ЕКС выявило приближение к солнечной системе трех объектов. Условно - это черная звезда и два корабля-матки иных космических рас. Зонды, посланные к ним пропали бесследно. На связь они не выходят. След-но надо готовиться к войне.
- Каков потенциал космических кораблей у ЕКС по сравнению с потеницалом противника? - спокойно спросила Жанна.
- Один к семи не в нашу пользу.
- Срочно мобилизовать заводы на Земле, Луне и Марсе на строительство космических перехватчков. Удар по черной звезде аннигиляционными орудяими, как я поняла не дал результата?
- Вы правы.
- Значит библейское пророчество про Гога и Магога сбывается. Осталось надеяться только на чудо.

Глава третья

Департамент прогностага стоял на ушах - внешнее проникновение в Град было зафиксированно еще три дня назад, но уже четверть града было перепрограммировано. Там люди, простые люди превращались в спецназовцев, вооруженых до ресниц.
Карина и Жанна понимали в чем суть дела - это Интегра. Как и черная звезда с инопланетным вторжением, она вела свою Армию против Золотого Града людского.
Блокировка инфицированной части города ничего не дала. около 200 млн. спецназовцев во главе армии которых стояла малая девочка - сама Интегра.
Над Шпилем НИИ образовалась воронка и началось вторжение инопланетной расы.
Люди создали народное ополчение, при помощи программ воссоздали себе оружие и пошли войной на инфицированную часть города, где с багровых небес капает радиоактиная черная кислота.
Вся надежда была на Спасительницу - Жанну-Алину.

Земной флот машин сдерживал натиск двух кораблей-маток, аннигиляционными орудиями и миллиардами интерсепторов-перехватчиков нанося удары, но они были как комаринные укусы для иттридиатов.
Люди массово отключались от Града, переходя в подземные бункеры.
Даже когда Карина подверглась перепрограммированию, она с жалостью посмотрела в глаза дочери и впервые увидела за тысячу лет в ее глазах слезы.

Багровые , раскаты грома зеленых молний. Вздрагивание земли Града. Жанна, беременная Алиной шла навстречу Интегре. Все спецназовцы нацелили свое оружие на Жанну.
Раздалась канонада выстрелов.
Но пули остановились и деривационно огибая Жанну, будто стрельба шла в гидросфере и поражая другиъх спецназовцев. Интегра прислонила руки к Жанне, а та к ней и они стали перепрограммировать друг друга - Интегра пыталась перепрограммировать Жанну в спецназовца, своего раба, а Жанна копировала своего ребенка.
И тогда мощнейшая вспышка света поглотила и реальность и виртуальный мир - произошло Очищение Града, земля вновь стала цветущей планетой, а черная звезда и корабли-матки исчезли, как снег в новую оттепель.

Карина спала на мягкой траве, умытый росой полумесяц прятался за персиковой периной облаков, восходило солнце, она не знала, что была обнажена и рядом с ней гукала новорожденная девочка. Карина проснулась и взяла на руки ребенка, она вспоминала подробности сна, глядя на водопады, текущие вверх, вместо Шпиля НИИ произросло живое Древо Жизни, и посреди улицы золотого Града текла река. Река Жизни, бывшая река времени.
Никто из жителей Града ничего не помнил о произошедшем, как и Карина. Она видела своего мужа - Леонида, как Адама несущего ей яблоко познания.
Может, все прошлое было сном. Но очень интересным и одновременно страшным.

Может быть Скорее всего так и было.


Рецензии
Мне кажется, что я читала... текст, вроде знакомый.
Может я ошибаюсь? Так как Токовой Владимир Константинович, вроде, не знаком.
Карине не повезло со свекровью и свекром. Но такое случается со многими.
Жутко, наверное, быть демоном, управляемым Интегрой...
"Россия и Китай как военно-политические и экономические стратегические партнеры вышли на мировую арену в конце 10-х годов XXI века единым фронтом" - Китай слишком осторожен и медлителен...
Сложно переплетены отношения матери и дочери.
Карина станет воином?
Трудно представить, что западный блок распадётся...
Кошмар! Угробить целый самолёт и ещё людей, живущих в домах кварталов ради кода - "самолет Як-200 упал на жилые кварталы Новосибирска".
Ой! Однофамилица - "Экономическая преступница Анна Нетребко".
Радует! - "земля вновь стала цветущей планетой, а черная звезда и корабли-матки исчезли, как снег в новую оттепель".
Успехов! И побольше светлых событий и чувств!
с искренним уважением,
.

Наталия Антонова   26.02.2016 10:24     Заявить о нарушении
Да, вы это читали. Правда, там были три завершенные главы, а это собственно "костяк" романа - кому интересно, чем все закончится. А сам этот роман - "Зеркало" своеобразное продолжение романа "Солиптика"

С уважением, Илья

Кузнецов Илья Васильевич   27.02.2016 06:12   Заявить о нарушении