215 И ещё о грехах и ошибках
Но почему человек ошибается? Человек ошибается потому, что будучи существом духовным, отождествил себя с телом, с инертной материей.
Это и есть причина его ошибок. Человека по жизни ведёт Сознание, но поскольку Сознание вынуждено жить в теле, то не только Сознание оказывает влияние на тело, он и тело влияет на Сознание. Человек пришёл, чтобы получить опыт жизни в этом мире, а когда изучаешь, что – то новое, то ошибки вполне закономерны.
Церковь считает эти ошибки грехами, и учит, что человек рождается во грехе и всю жизнь должен отмаливать грехи.
А САИ БАБА говорит: “Я запрещаю вам считать себя грешниками, потому, что вы не грешники, а дети БОГА”. А у безгрешного БОГА не может быть грешных детей.
И вот тут встаёт этот главный вопрос, что это Грехи, или ошибки?
Человек ошибается потому, что отождествил себя с телом.
Но ведь жизнь в теле это одно из условий существования этого мира. Этот мир ГОСПОДЬ создал из своего желания, и именно поэтому человек в своей жизни руководствуется желаниями. Желания так же естественны и необходимы для нашего мира, как воздух.
Тогда почему же мы решили, что человек уступая желаниям тела, ошибается? Ведь мы же не говорим, что человек ошибается, когда дышит.
Поэтому и дыхание, и желания для человека одинаково необходимы. Тело в этом мире живёт по законам БОГА, потому, что никаких других законодателей нет.
БОГ создал этот мир, и всем мирам, и существам дал законы. Человек, следуя законам БОГА, но не имея опыта жизни в этом мире, склонен к ошибкам.
Вот какова природа его ошибок.
Поэтому давайте разберёмся, что есть ошибка, и что есть грех?
Наша православная религия очень сурова, поэтому в любой момент, готова самую незначительную ошибку человека объявить грехом.
Вот один из примеров. Церковь учит: “Если твой глаз смотрит на женщину с вожделением, вырви его”.
Но найдите нормального, здорового мужчину, глаза которого смотрели бы на женщину равнодушно без вожделения. И потом, Бог создал мир из Любви.
Поэтому, то, что человек смотрит на женщину с интересом, не есть обязательно вожделение. Это может быть и восхищение, и любовь, и преклонение перед её красотой. То же относится и к женщинам. Поэтому в том, что мужчины и женщины смотрят друг на друга, и испытывают при этом положительные эмоции, нет греха.
И этому есть обоснование. БОГ ОДИН и ЕДИН, но разделил все существа на мужские и женские.
Поэтому в этом стремлении друг к другу, мужчины и женщины ищут единство. Единство, которое они утратили, отделившись от БОГА.
Так почему же церковь всё сводит к низменным чувствам и инстинктам?
Разве, в стремлении к божественному единству может быть грех?
Да и само продолжение рода человеческого происходит через Любовь.
Не зря же говорят, дети – плод ЛЮБВИ. Но и тут у церкви свой взгляд. Церковь учит, что человек рождается во грехе.
Очень уж много нестыковок с учением БОГА, в современном учении церкви.
Почему церковь старается навязать человеку, взгляды на себя, как на грешника?
Оставим эти вопросы церкви.
Ибо следование законам БОГА не может быть ни ошибочным, ни грешным.
С другой стороны, если и мужчины и женщины будут вырывать себе глаза, только за то, что те смотрят на противоположный пол с интересом, что будет с человечеством?
Ведь ГОСПОДЬ, создав этот мир, завещал людям: “Любите друг друга. Живите в Любви”.
А как можно жить в Любви, глядя друг на друга равнодушными глазами, т.е. пренебрегая божественным даром любви.
Церковь учит, что люди рождаются во грехе, потому, что отрабатывают грехи АДАМА и ЕВЫ. Я уже писал о несостоятельности этого учения, поэтому не буду повторяться.
В этом мире, каждый отвечает сам за себя. Каждому в этом мире хватает своих ошибок, которые он должен исправить, поэтому никто не может отвечать за грехи других.
Именно поэтому и не верна мысль, что мы на чужих ошибках учимся.
Человек не может ничему научиться, глядя на чужие ошибки. Почему?
Потому, что человек товар штучный. А что такое штучный? Штучный это значит, что за всю историю человечества ни один человек не повторился полностью.
Поэтому, каждый человек в этом мире проходит свой путь, усваивает свои уроки, совершает свои ошибки, и как результат получает свой опыт.
Поэтому человек может учиться, только на своих ошибках, которые он совершил, приобретая свой опыт.
Свидетельство о публикации №215120101504