А ваш кот исповедовался?..

Наша православная жизнь так же богата своеобразным юмором, как и всякая другая. Вот несколько забавных историй из приходских будней. Некоторые из них случились в действительности, а некоторые и выдуманы шутки ради — вы уж сами разберитесь, где вымысел, а где правда.

***

Приходит на беседу к духовнику девушка — духовное чадо (длинная, от пояса до пят, юбка с таким же разрезом, скромная блуза и платок, закрывающий всё и вся), представили? Обращается, опустив очи долу, к батюшке:

— Батюшка! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвящённой им Варлаамитско-Паламитской полемике, написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже.

Батюшка:

— Замуж!!! Срочно замуж!!!

***

Некоторые забавные подписи на записках, подаваемых в алтарь:

Ненавидящую и обидящую нас Ольгу

пратырея Василия

убиенного б.Ивана

еврея Сергия (иерея то есть)

протодрякона Бориса.

диакона Леопарда (Леандра)

Елену с зачатым

На одной записке перечислены имена нескольких женщин, а внизу приписано: «с их детьми и мужьями». На другой внизу: «и всея родня». Ещё: «и всех по плоти хретян»; «всех православных сородичей».

***

Шла служба в сельском храме. Священник вышел причащать прихожан. В конце очереди оказалась бабулька с рюкзачком за спиной. Когда подошла её очередь, она вытащила из рюкзачка котика и стала настойчиво просить:

— Батюшка, причасти котика, он у меня такой хороший, как человек!

Священник подумал-подумал да и говорит:

— Как человек, говоришь? А годков сколько?

— Да восьмой уже пошёл.

— Ну, так он же у тебя не исповедался, как же причащать-то?!

***

В церкви одна старушка — другой:

— Ты, подвинься!

— Сама подвинься!

— Да ты греховодница, чего в церкви ругаешься!

— Это ты греховодница!

Батюшка:

— Успокойтесь!

— Ой, забылась! Спаси тебя Господи!

— Нет, это тебя спаси Господи!

***

— Святой отец, я грешна в том, что по нескольку раз в день смотрюсь в зеркало и вижу, как я красива.

— Продолжайте, дитя мое. Это не грех, это заблуждение…

***

Эпизод приходской жизни одного из ульяновских храмов…

Однажды в храм некая бабушка привела внучка. Желая приобщить его к храму, подводит его к иконе св.Георгия Победоносца. Интересна её мотивация целовать иконы. Показав, как надо креститься и благоговейно целовать священное изображение, она сопроводила свои действия такими комментариями: «Вот это святой Георгий, он солдатик и защищает нас от зла — скажи спасибо и поцелуй его в знак благодарности. А это лошадка (бабушка показала на коня, на котором восседает святой воитель), помогает солдатику защищать нас — поцелуй и её, потому что она очень старается. А это змейка (тут она показала на змея, которого колет св.Георгий) — плохая-плохая. Но поцелуй и её, чтобы ей не было обидно».

http://missionary.su/important/humour.htm


Рецензии