Воры времени

Притча

 Сатана относительно недавно созвал всекосмический совет начальств, властей, мироправителей тьмы века сего, духов злобы поднебесной (см. об этой братии в Еф.6,12).

В своей вступительной речи он сказал:

— Мы не можем запретить христианам читать Библию. Мы не можем запретить им общаться в молитве с Богом. Мы не можем запретить христианам ходить в Церковь на бого­служения. Бог лишил нас такой власти. А как только христиане соединяются через Причастие со Христом — мы тут же и надолго лишаемся власти над ними. Предлагаю украсть у них их время, так что они, будучи всегда занятыми, не смогут молиться и каяться в грехах, читать Писание, посещать богослужения, причащаться Плоти и Крови Иисуса Христа. Вы должны помешать общению христиан с Богом и их Богоискательству в течение дня.

— Как нам это сделать?! — закричали демоны.

— Займите их пустяками и придумайте много способов, чтобы занять их умы всякими суетными и мелочными делами. Внушите им стремление к материальным благам и обогащению. Пусть они проникнутся желанием зарабатывать как можно больше денег, покупать себе машины, квартиры, дачи.

Пусть зарабатывают всё больше и больше денег, чтобы ходить в рестораны и кафе, чтобы покупать дорогую и модную одежду, делать дорогой ремонт в квартирах и обставлять их модной мебелью. Искушайте их тратить, тратить и брать, брать в долг, брать многолетние кредиты и таким образом попадать в кабалу к банкам. А когда они загорятся желанием личного обогащения, погоней за богатством — им уже будет не нужен Христос…

Убедите их жён задерживаться на работе, а мужей — работать 6—7 дней в неделю, 10—12 часов в день, чтобы им некогда было заниматься своими семьями и воспитанием своих детей.

Не давайте им проводить время с детьми, чтобы дети их шатались с пивом с утра и до ночи на улице и дружили с дурными компаниями, тогда они перестанут учиться и из них ничего доброго не получится. Тогда их семьи развалятся и они станут одинокими, а мы им от горя поможем спиться.

Стимулируйте сверх меры их умы так, чтобы телевизоры и компьютеры в их домах работали постоянно и они как можно больше времени проводили у телевизора и компьютера, и им некогда будет молиться. Следите, чтобы в каждом магазине и ресторане мира постоянно звучала развлекательная музыка. Это лишит их стремления к Богу и разрушит их единство со Христом…

Разложите на столах в кафе множество журналов и газет. Засыпайте их разум новостями и рекламой 24 часа в сутки. Пусть по пути им бросается в глаза море рекламных щитов ненужных им товаров. Наполните их почтовые ящики рекламой, каталогами для заказа товаров по почте, информационными бюллетенями и предложениями безплатных товаров, услуг и ложных надежд.

Показывайте в журналах и по телевизору тощих и смазливых моделей, так чтобы их мужья поверили, что внешняя красота для женщины — это самое главное, и стали бы недовольны своими жёнами.

Сделайте так, чтобы их жёны были слиш­ком усталыми. Если они не дадут своим мужьям любви и ласки, мужья начнут искать её в других местах. Это быстро разрушит их семьи!

В Рождество и Пасху отвлеките их праздничной суетой, концертами по телевидению и пьяными застольями, чтобы они не учили своих детей истинному значению Рождества и Пасхи.

Пусть даже из отпуска они вернутся уставшими. Сделайте так, чтобы им было некогда поехать на природу и полюбоваться Божьим творением. Вместо этого отправьте их в парки развлечений, на спортивные мероприятия, игры, концерты и в кино. Чтобы они там больше пили и ели…

И пусть все христиане будут вечно заняты, заняты, заняты!

Наводните их жизни таким количеством дел, чтобы у них не было времени искать силы у Иисуса Христа.

Скоро они будут жить и работать, полагаясь только на себя, жертвуя своим здоровьем и семьями ради своих дел и денег.

— Это сработает! Это отличная хитрость! — воскликнули бесы и разбежались по миру.

Друзья, а они случайно не бывали у вас в гостях?

Максим СТЕПАНЕНКО

«На злобу дня»

http://moyhram.org/articles/45/706/


Рецензии