Альфа Спасение

И тут на сцене появляется человек в шлеме задранным вверх, в бронежилете, похож на космонавта. Говорит, матери и отцы, мы вас выведем отсюда, дословно не помню, представился Геннадием Сергеевым, говорят. Похож, такой же черненький, но мы не знали, что Геннадия Сергеева уже снайпер подстрелил, попав между сферой и бронежилетом, а вошедший представился его именем и фамилией.
   Юра после уже выхода рассказывал, что Альфовцы перед штурмом приходили на разведку, и подходили к нашему костру, и Геннадию Сергееву Юра объяснил, что Белый Дом защищают честные граждане, которым не безразлична судьба страны, не фашисты и наркоманы, как про это трубили ельциноиды. И после этого Геннадий
Сергеев душа Альфы, когда Ельцин приказал взять Белый Дом штурмом, убедил товарищей не делать этого, то есть Юра спас депутатов, а страну от позора и полной диктатуры.
  После этого депутаты стали совещаться и решили поверить Альфовцам, и выходить, мы пошли к выходу за депутатами. По дороге видел как какой-то парень в костюме, выкидывал из карманов патроны, рядом валялось какое-то оружие. Перед выходом толпилось много молодежи, то ли охрана Руцкого, то ли какое его молодежное движение, на рне не похоже. Зашел в туалет, там тоже молодежь с бронещитом  у подоконника.
  Опять появились санитары, человек десять с носилками, якобы за ранеными, через какое-то время вернулись без раненых, Юра сказал, что они их поубивали...?
  Пока стояли у входа, Юра вспомнил о вещах брошенных в начале штурма в зале заседаний, девчонки остались у входа, все равно нас пока не выпускали, пока депутатов сажали в автобус. Мы быстро сбегали забрали вещи, рюкзаки, забрали фотку с ПОРТОСовцами на сотке, Юра сказал, это документ нельзя оставлять.
   Стали выходить, девчонки уже были на лестнице, в окружении Альфовцев по бокам лестницы. Юра нас построил в шеренгу по одному, первым выходил Юра, потом Петр Сютин, потом Привалов Женя, Алексей Дубенков, Андрей Петров, замыкал колону я. Почему так - Юра объяснил, если будут стрелять, то передний прикроет последнего своим телом, я получается самый зеленый, был бы спасен. Когда я выходил из дверей, я поднял голову, чтобы посмотреть что там над головой, как горит Белый Дом, и невольно сделал оборот вокруг. За что сразу пинок от Юры, чтоб не портил исторический наш выход.


Рецензии